2024-05-31T10:52:53.652Z

– Foto: Boris Hempel

Bonner SC legt im Derby vor und sichert Platz 3

Knapper 2:1-Sieg gegen den FV Endenich

Mit einem hart erkämpften 2:1-Sieg gegen den FV Endenich hat der Bonner SC am Freitagabend den dritten Platz in der Liga gesichert. Dieses Ergebnis erfüllt das Minimalziel der Mannschaft und eröffnet die Möglichkeit eines nachträglichen Aufstiegs, da der VfL Vichttal auf sein Aufstiegsrecht verzichtet hat.

BSC-Cheftrainer Sascha Glatzel entschied sich für zwei personelle Änderungen in der Startelf. Martin Michel ersetzte Kevin Birk im Tor, während Ersy Isik für den verletzten Felix Erken im Mittelfeld spielte.

Die Partie begann mit einer dominanten Ballbesitzphase der Gäste, jedoch ohne klare Torchancen herauszuspielen. In der 37. Minute führte ein Foulspiel von Michel zu einem Elfmeter für die Gastgeber, den Ertugrul Ünal sicher zum 1:0 verwandelte.

Nach der Halbzeitpause zeigten die Rheinlöwen ein völlig anderes Gesicht und kamen mit deutlich mehr Energie aus der Kabine. Bereits vier Minuten nach Wiederanpfiff gelang Hendrik Strobl auf Vorarbeit von Maximilian Pommer der Ausgleichstreffer.

Das Spiel blieb spannend und intensiv, besonders nach einem Lattentreffer von Rudi González. Die darauf folgende Ecke nutzte Tarik Dogan, um den Ball per Kopf zielsicher unter die Latte zur 2:1-Führung zu platzieren (67.). Zwei Minuten vor dem Ende der Partie wurde es nochmal gefährlich, als ein Schuss des FVE nur knapp am linken Pfosten vorbei ging.

"Wir kamen gut in beide Halbzeiten rein. Nach dem Missverständnis, das zum Elfmeter führte, wurde es schwierig für uns. Wir mussten gewinnen, haben es gedreht und am Ende das Quäntchen Glück gehabt", wird Sascha Glatzel auf der Homepage des BSC zitiert.

Einzige der VfL Vichttal kann nun dem BSC die Vizemeisterschaft noch streitig machen. Dazu genügt der Avramovic-Truppe am Pfingsmontag ein Remis im im Heimspiel gegen die U23 von Fortuna Köln.

Aufrufe: 018.5.2024, 11:54 Uhr