Borussias Frauen kämpfen weiter gegen den Abstieg.
Borussias Frauen kämpfen weiter gegen den Abstieg. – Foto: Roland Schäfer

Borussia MG Frauen: Rückschlag gegen Schlusslicht

Borussias Frauen verlieren gegen Schlusslicht TSG Hoffenheim II und müssen weiter um den Klassenverbleib kämpfen. Trainer Jonas Spengler zeigt sich sehr unzufrieden.

Der Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz ist für Borussia Mönchengladbach wieder zusammengeschrumpft. Beim Tabellenschlusslicht TSG Hoffenheim II unterlagen die Mönchengladbacherinnen am Sonntag mit 1:3 (1:1).

Gleich zu Beginn traf Milena Röder in der 8. Minute aus kurzer Distanz zur 1:0-Führung der Kraichgauerinnen. Trainer Jonas Spengler monierte hinterher, dass man bei allen Gegentoren in der Box nicht gut verteidigt habe. Trotz des Rückstandes zeigte seine Mannschaft insgesamt aber eine gute erste Halbzeit. Eine gute Möglichkeit zum Ausgleich hatte in der 24. Minute Kyra van Leeuwe, die es aus der Distanz probierte – doch Hoffenheims Torhüterin Laura Dick konnte den Ball in höchster Not noch über die Latte zur Ecke klären. Nach einer Reihe von Eckbällen traf dann Abwehrspielerin Paula Klensmann in der 29. Minute zum 1:1-Ausgleich. Auch wenn die Mönchengladbacherinnen das Spielgeschehen nun kontrollieren, blieben echte Torchancen aus.

Luisa Palmen verhindert Rückstand

Nach dem Seitenwechsel war es vor allem Torhüterin Luisa Palmen, die ihre Mannschaft mit einer tadellosen Leistung zunächst vor einem Rückstand bewahrte. In der 78. Minute klärte Klensmann im letzten Augenblick und rettete einen Kopfball von Lina Backhaus auf der Linie. Ein Doppelschlag in den Schlussminuten brachte Hoffenheims Zweitvertretung dann auf die Siegerstraße: Zuerst traf Marie Steiner in der 83. Minute zum 2:1, ehe Leonie Schetter in der 85. Minute später den 3:1-Endstand markierte.

„Es war eine gute erste und eine sehr schlechte zweite Halbzeit von uns“, sagte VfL-Coach Spengler. „Wir haben gut gespielt und dann überhaupt nicht mehr in unser Spiel gefunden. Der Gegner hat es dann richtig gut gemacht und verdient gewonnen“, so Spengler weiter, der von einer „verdienten Niederlage“ sprach.

Vorsprung auf Abstiegszone schrumpft

In der Tabelle ist Borussia Mönchengladbach mit 25 Punkten weiter Tabellenzehnter. Der Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz ist jedoch von acht auf fünf Punkte zusammengeschrumpft, weil der SV Weinberg sein Heimspiel gegen den FC Ingolstadt gewonnen und nun 20 Punkte auf dem Konto hat. Die gleiche Anzahl an Punkten hat auf der FC Bayern München II auf dem Konto.

Am kommenden Sonntag empfängt Borussia um 11 Uhr im Grenzlandstadion nun den VfL Wolfsburg II zum Heimspiel, die mit 15 Punkten den vorletzten Tabellenplatz einnehmen. Mit einem Sieg bietet sich für die Spengler-Elf dann die Gelegenheit, den Klassenerhalt vorzeitig klarzumachen. Vorausgesetzt der SV Weinberg beim SV Meppen oder auch Bayern München II gegen den Hamburger SV spielen maximal Unentschieden.

Aufrufe: 07.5.2024, 19:00 Uhr