Die Zuschauer sahen am Freitag in Hobscheid ein Torfestival
Die Zuschauer sahen am Freitag in Hobscheid ein Torfestival – Foto: paul@lsn.sarl (Archiv)

D2S1: Äischdall zieht nach Kantersieg auf und davon

Gleich 3 Spitzenteams patzen während Beckerichs Schicksal besiegelt ist – Ell und Perlé gewinnen Derbys

Satte sieben Treffer sahen die Zuschauer im Gemeindederby zwischen Perlé und Folschette. Da die Gastgeber das bessere Ende für sich verbuchen konnten, haben sie weiter sehr realistische Chancen auf den direkten Klassenerhalt. Ein früher Doppelschlag vom Ramalho Silva brachte aber zunächst die USF in Front: in der 5.‘ profitierte er von einem Torwartfehler um das 0:1 zu erzielen, in der 12.‘ köpfte er eine Flanke zum 0:2 in die Maschen. Mitte der 1.Halbzeit schlug der FC Les Ardoisiers zurück: die Gäste klärten unzureichend, Bonjean bekam das Leder an der Strafraumgrenze und traf oben rechts zum 1:2 (18.‘).

Nur kurze Zeit später glich Jérôme Muller nach einem schönen Spielzug aus (2:2, 25.‘). Derselbe Akteur sollte vor der Pause noch zwei weitere Tore folgen lassen: in der 38.‘ nutzte er einen Elfmeter zur erstmaligen Führung für Perlé (3:2) und in der 45.‘ wurde er in die Spitze geschickt und traf zum 4:2 (45.‘). Nach einer knappen Stunde gelang Rocha nach Flanke von links das Anschlusstor zum 4:3 (58.‘), zu mehr sollte es für die Gäste aber nicht reichen, die nach dieser Pleite mehr denn je wieder im Abstiegskampf drin sind.

Vianden setzte sich im Heimspiel gegen Reisdorf mit 2:0 durch. In der 27.Spielminute erzielte Esteves Ferreira das 1:0 für die Heimmannschaft. Walter Stefano Cloro De Mota lieferte die entscheidende Vorlage. In der 76. Minute war es erneut Esteves Ferreira, der zuschlug und das 2:0 markierte. Dieses Mal kam die Vorarbeit von Ribeiro Paiva. Dank diesem Sieg konnte der FC Orania Platz 2 behaupten.

In einem packenden Spiel setzte sich Ulflingen mit einem überraschend klaren 5:2-Sieg gegen Harlingen-Ischpelt durch. Das Spiel begann vielversprechend, als Da Silva Saores in der 7.Minute den Führungstreffer für die Heim-Mannschaft erzielte. Die Gäste zeigten jedoch eine kämpferische Leistung und konnten in der 16.‘ durch ein Kopfballtor von Mehanovic, vorbereitet von Civic, zum 1:1 ausgleichen. Nach der Pause gelang jenem Civic ein Freistoßtor und er brachte die Green Boys mit 1:2 in Führung (53.‘).

Die Antwort der Ulflinger ließ aber nicht lange auf sich warten, denn nur 60 Sekunden später sorgte Boujjia, nach Vorlage von Gonzalez Valdes, für den Ausgleich zum 2:2. In der 65.Minute war es dann Lazaar, der nach Assist von Gonzalez Valdes zum 3:2 für Racing Ulflingen traf. Die Gastgeber erhöhten in der 72.‘ durch Magalhaes, nach Vorarbeit von Dalil Boujjia, auf 4:2. Den Schlusspunkt setzte ebenfalls Magalhaes mit seinem zweiten Tor (5:2). Harlingen verpasste durch diese Niederlage eine Vorentscheidung im Rennen um die Aufstiegsrelegation.

„Ein Ergebnis, das nur wenige erwartet hatten, aber der Punkt ist nicht unverdient. In der 2. Halbzeit agierte Lintgen nicht mehr so ​​überlegen wie in der 1.Hälfte. Rambrouch hatte gut gekämpft und viel Laufbereitschaft gezeigt und sich mit diesem Punkt entsprechend belohnt“ lautete das Fazit unseres Liveticker-Betreibers zur Partie Rambrouch – Lintgen, die perfekt für die Hausherren begann, als Jacques den Ball mit dem Rücken zum Tor über den Torhüter heben konnte (1:0, 7.‘). Lintgen drückte sofort auf den Ausgleich und wurde nach einer ganzen Reihe Gelegenheiten belohnt, als Lopes Sanches in die Schnittstelle bediente und dieser zum 1:1 ins lange Eck traf (13.‘).

Es blieb eine ansehnliche Partie, in der Sanches ein weiteres Mal für Lintgen zuschlug, als Rambrouch unzureichend klärte und er das Leder nach einem Zuspiel von Außen über die Linie stochern konnte (1:2, 36.‘). Nach der Pause dauerte es ungefähr bis zur Spielstunde, ehe Alves von Sanches bedient wurde, sich im Laufduell behauptete und den Gästetorwart zum 2:2 tunnelte (62.‘). In der Schlussphase hatten die Gastgeber sogar noch die Chance auf den Sieg, ließen aber mehrere Chancen liegen, so dass es beim 2:2 blieb.

Trotz Überlegenheit der Hausherren in der Anfangsphase gegen Schlusslicht Beckerich waren es die Gäste, die den Leader am Freitagabend schockten, als Pinto Soares auf links in den Lauf bedient wurde, im Strafraum seinen Gegenspieler stehen ließ, um auf den besser postierten Pimenta Rosa abzuspielen, der zum 0:1 traf (9.‘). In der 22.‘ glich Stockreiser per Handelfmeter aus (1:1) und der Alliance-Zug kam ins Rollen. Dake köpfte keine 120 Sekunden später eine Flanke zum 2:1 ins Tor (24.‘) und noch vor der Halbzeitpause war auch Schonckert per Kopf erfolgreich, dies im Anschluss an eine Ecke (3:1, 41.‘).

Halbzeit 2 lief kaum, als Dake nach Assist von Medvescek bereits das 4:1 machte (46.‘). Die Hausherren dominierten, ohne dass sich bis zur Schlussviertelstunde hochkarätige Torchancen ergaben. In der 75.‘ wurde Ferreira Barros in den Lauf bedient und schloss mit einem Strahl zum 5:1 ab. Dake konnte in der 78.‘ seinen Hattrick-Treffer nach einem Zuspiel von rechts feiern (6:1), der Schlusspunkt war Stockreiser vorbehalten (7:1, 80.‘). Am Sonntag wurde schließlich klar, dass Äischdall sich weiter von der Konkurrenz absetzen konnte und dass Beckerich in die 3.Division absteigt.

Christnach-Waldbillig gewann sein Heimspiel gegen Böwingen mit 4:1. In der 25.Spielminute erzielte Cusumano das 1:0, nachdem er eine Vorlage von Nilles verwerten konnte. Nur acht Minuten später war es Nilles selbst, der das 2:0 für Christnach-Waldbillig besorgte, Wohlfart hatte ihn bedient. Kurz vor der Halbzeitpause erhöhte Weirich auf 3:0. Nach der Pause war es erneut Nilles, der erfolgreich war und zum 4:0 traf (68.'). In der 85.' gelang den Gästen durch Gomes der Ehrentreffer zum 4:1.

„Nicht die bessere Mannschaft hat gewonnen, sondern die, die mehr wollte und effektiver vor dem Tor war! 3 Chancen – 3 Tore sprechen für sich! Ein verdienter Sieg für die Gastgeber in diesem Derby! In den 90 Minuten brachte der FCPR zu wenig, um das Spiel für sich zu entscheiden. Die Qualität war zwar da, aber diese alleine hat keine Tore geschossen“ schrieb der FuPa-Liveticker-Betreiber zum Derby zwischen Ell und Pratzerthal-Redingen, das damit den Abstand zur Aufstiegsrelegation anwachsen sieht. Die Gäste hatten zu Beginn durchaus Pech, als eine Volley-Abnahme von Martins Ferreira nach einer Viertelstunde nur an die Latte krachte.

In der Schlussphase der 1.Hälfte wurde Brosius schön im Strafraum angespielt, sein Schuss fand via Innenpfosten den Weg zum 1:0 ins Tor. Zu Beginn des 2.Abschnitts suchte Pratzerthal-Redinden den Ausgleich und wurd nach einer Stunde fündig, als Postiga sich im Strafraum behauptete, auf Martins Ferreira spielte, der zum 1:1 ins lange Eck traf (61.‘). Die 165 Zuschauer sahen in der Folge ein hitzigeres Derby, das Ell am Ende für sich entscheiden sollte. In der 80.‘ bediente Tavares Mendes Frisch zu dessen 2:1 und in der Nachspielzeit machte Audo den Deckel auf den Heimsieg (3:1, 90.‘+4).

Aufrufe: 07.5.2024, 16:00 Uhr