2024-05-17T14:19:24.476Z

Bei diesem Schuss von Ehekirchens Michael Belousow (rechts) hatte der Kemptener Spielertrainer Thilo Wilke noch das Nachsehen. Vom 0:2 erholten sich die Oberallgäuer aber nach der Pause und kamen noch zum 2:2. – Foto: Konrad Schwendinger

Ehekirchen schnuppert an der Überraschung

Landesligist ärgert den Tabellenzweiten FC Kempten +++ Bobinger Abstieg ist fix +++ Illertissen II verlässt die Abstiegszone

In der Landesliga Südwest hat der FC Kempten eine Heimniederlage gegen den FC Ehekirchen gerade noch abgewendet und ist den Aufstiegsspielen zur Bayernliga ganz nah. Zumal der FCK ein Spiel weniger als die Konkurrenz absolviert hat. Planungssicherheit hat der TSV Bobingen, der nach der 0:2-Niederlage beim FSV Pfaffenhofen in die Bezirksliga runter muss.

Der FC Ehekirchen hat eine Überraschung knapp verpasst. Trotz einer 2:0-Pausenführung FC Kempten reichte es am Ende „nur“ zu einem 2:2. Für den Auftakt nach Maß hatte Jakob Schaller mit dem 0:1 gesorgt. Die Kemptener zeigten sich davon regelrecht geschockt und fingen sich durch Michael Belousow prompt das 0:2.
Erst nach der Pause präsentierten sich die Oberallgäuer jedoch wie verwandelt. Konnten sie in den ersten 45 Minuten überhaupt keine Torgefahr versprühen, sollte sich dies nun entscheidend ändern. Immer mehr geriet FCE-Keeper Simon Lenk nun ins Blickfeld. Bei einem Konter, den Alessandro Mulas mit dem Anschlusstreffer abschloss, war er dann machtlos. Ehekirchen hatte dann durch Maximilian Schmidt die Vorentscheidung auf dem Fuß, doch FCK-Torhüter Yannick Rakiecki verhinderte die (76.). Wenig später stand es schließlich 2:2. Nach Flanke aus dem Halbfeld köpfte FCK-Spielertrainer Thilo Wilke zum 2:2 ein. Und fast hätte Kempten die Partie komplett gedreht, doch Maik Kämpf traf bei seinem Schuss das ehekircher Lattenkreuz (90.). (mb) Lokalsport NR
Schiedsrichter: Philipp Ettenreich (Zusamaltheim) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Jakob Schaller (7.), 0:2 Michael Belousow (16.), 1:2 Alessandro Mulas (71.), 2:2 Thilo Wilke (84.)

„Die Partie spiegelt den gesamten Saisonverlauf wider. Einmal mehr bekommen wir zwei dumme Tore und können eigene Chancen nicht verwerten“, sagte Spielertrainer Christopher Detk ekurz nach der 0:2-Niederlage des TSV Bobingen beim FSV Pfaffenhofen. Womit der Bobinger Abstieg endgültig besiegelt ist.
Der Spielverlauf ist schnell erzählt. Nach einer kurzen Abtastzeit kame der FSV besser ins Spiel, der Führungstreffer war trotzdem eher glücklich. Nach einer Ecke konnte die Bobinger nicht klären, der Ball trudelte kurz vor der Torlinie herum und Luka Brudtloff musste ihn nur noch über die Linie drücken. Danach wurde der TSV etwas gefährlicher und kam durch Elias Ruf und Nicolas Prestel ebenfalls zu zwei Chancen, konnte die aber nicht verwerten. Ganz anders die Pfaffenhofer. Kurz nach der Pause behinderten sich Bobingens Torwart Andreas von Mücke und Verteidiger Michael Zedelmeier gegenseitig, Zedelmeier schoss dann beim Klärungsversuch den Pfaffenhofer Maximilian Siebald an und Letzerer musste den Ball nur noch ins leere Tor bugsieren. (ek) Lokalsport SZ
Schiedsrichter: Matthias Schubert (Aschheim) - Zuschauer: 270
Tore: 1:0 Luka Brudtloff (25.), 2:0 Maximilian Siebald (49.)

Durch die 2:4-Niederlage beim SC Oberweikertshofen hat die U21 des FC Memmingen den vorzeitigen Klassenerhalt (noch) verpasst. Für die FCM-Youngsters war es die erste Niederlage nach sechs ungeschlagenen Partien.
Luka Arslan gelang nach Vorlage von Musa Youssef mit der ersten Möglichkeit die Memminger Führung. Auch die erste Möglichkeit des SCO führte durch Fabio Gonschior zu einem Tor – 1:1. Nach dem Wechsel neutralisierten sich beide Mannschaften weitgehend. Mit einer Standardsituation legte Oberweikertshofen vor, Valentin Hueber traf nach einer Ecke zum 2:1. Mit einem Alleingang sorgte Christoph Sdzuy für das vorentscheidende 3:1. Die Memminger gaben sich jedoch noch nicht geschlagen und kamen kurz vor Schluss durch Simon Neubrand zum Anschluss. Die Hoffnung auf einen Punktgewinn dauerte aber nicht lange, ein Fauxpas in Form einer verunglückten Rückgabe von Mykita Paschenko segelte über FCM-Torhüter Niklas Schröder hinweg. Marco Zec brauchte den Ball zum 2:4 nur noch einzuschieben. (ass)
Schiedsrichter: Christian Schunke (Schwaig) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Luka Arslan (16.), 1:1 Fabio Gonschior (33.), 2:1 Valentin Hueber (68.), 3:1 Christoph Sdzuy (75.), 3:2 Simon Neubrand (90.), 4:2 Marko Zec (90.+3)

Der TSV Aindling hat mit dem 3:0-Erfolg gegen den TV Erkheim die allerletzten Zweifel am Klassenerhalt beseitigt. „Wir sind super ins Spiel gekommen“, stellte TSV-Trainer Christian Adrianowytsch sichtlich zufrieden fest. Dem Treffer Nummer eins ging ein langer Pass von Noah Menhart voraus, Moritz Wagner ließ erst seinen Gegenspieler und dann auch noch den Torhüter schlecht aussehen. Nico Gastl sorgte noch vor der Pause für das 2:0.
In der Endphase stürmte Antonio Mlakic unaufhaltsam nach vorne, stoppte vor der Strafraumgrenze ab und jagte die Kugel ins Eck - 3:0. Und die Erkheimer? Die hatten wenig zu bieten angesichts der dominanten Gastgeber. Daran änderte auch die Einwechslung des zuletzt angeschlagenen Torjägers Manuel Merk nichts. (jeb) Lokalsport AN
Schiedsrichter: Xaver Fabisch (München) - Zuschauer: 204
Tore: 1:0 Moritz Wagner (2.), 2:0 Nico Gastl (28.), 3:0 Antonio Mlakic (82.)

Mit dem 3:0-Sieg gegen den TSV Eintracht Karlsfeld hat der VfB Durach alle Restzweifel am Klassenerhalt beseitigt, wobei die Oberallgäuer zunächst einmal die Verletzung von Julian Feneberg zu verdauen hatten. Da waren gerade mal zehn Sekunden gespielt.
Trotzdem gab der VfB die Richtung vor und ging in Führung, als Jürgen Piller sich gegen zwei Widersacher durchsetzte und den Ball im Torwinkel versenke. War von Karlsfeld in der ersten Halbzeit wenig zu sehen, drückten die Oberbayern nach der Pause auf den Ausgleich. 20 Minuten lang schnürte die Eintracht den Gegner in dessen Hälfte ein - ohne ein Tor zu erzielen. Dies gelang den Durachern. Tim Seefried schloss einen Konter mit dem 2:0 ab und auch Nikolas Leibbrandt war nach einem schnellen Gegenstoß erfolgreich. Das 3:0 war die Entscheidung.
Schiedsrichter: Philipp Rank (München) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Jürgen Piller (37.), 2:0 Tim Seefried (72.), 3:0 Nikolas Leibbrandt (78.)

Die neue Lust am Toreschießen: Zum dritten Mal in Folge gewann der FV Illertissen II und zum dritten Mal hintereinander erzielte die Mannschaft von Trainer Herber Sailer dabei mindestens fünf Tore. Diesmal wurde der TSV Schwabmünchen mit einer 6:1-Packung auf den Heimweg geschickt.
Denis Milic eröffnete das Scheibenschießen mit seinem 1:0. Maximilian Seemüller war mit seinem Eckball der Wegbereiter zum 2:0. Wiederum war Milic zur Stelle und konnte einköpfen. „So wie man es eigentlich nicht haben will“, fasste Herbert Sailer die Anfangsphase der zweiten Hälfte zusammen. Schwabmünchen kam durch Thomas Rudolph zum Anschlusstreffer. Die Illertisser Reaktion folgte aber zügig. Erst stellte Franz Helmer den alten Abstand wieder her, dann war Ansumana Sanneh zum 4:1 erfolgreich (63.). Erneut Milic sowie Eman Hasanbegovic per Strafstoß machten das halbe Dutzend voll. (jürs) Lokalsport IZ
Schiedsrichter: Paulina Koch (Waltenhofen) - Zuschauer: 105
Tore: 1:0 Denis Milic (13.), 2:0 Denis Milic (27.), 2:1 Thomas Rudolph (50.), 3:1 Franz Helmer (55.), 4:1 Ansumana Sanneh (64.), 5:1 Denis Milic (73.), 6:1 Eman Hasanbegovic (85./Foulelfmeter)

Der VfL Kaufering bleibt durch den 1:0-Sieg beim SC Olching im Rennen um den Klassenerhalt. Auch wenn Olching im Endeffekt mehr Ballbesitz hatte, die Kauferinger versteckten sich keineswegs. Die beste Chance hatte der VfL in der 35. Minute, doch beim Schuss von Thomas Hasche ging der Ball deutlich übers Tor.
Perfekt startete Kaufering in die zweite Halbzeit: Maximilian Muha köpfte nach einer Ecke zur Führung ein. Der VfL ruhte sich keineswegs auf der Führung aus, vernachlässigte dabei die Defensive keineswegs und überstand auch die Druckphase der am Ende durch den Platzverweis für Banipal dezimierten Olchinger. (mm, red) Lokalsport LT
Schiedsrichter: Michael Hagl (Grassau) - Zuschauer: 130
Tor: 0:1 Maximilian Muha (47.)
Rote Karte: Alskandar Banipal (87./SC Olching)

Aufrufe: 05.5.2024, 21:25 Uhr