2024-05-17T14:19:24.476Z

– Foto: Axel Kammerer

FSV Schöningen sichert entscheidende drei Punkte

Heimsieg nimmt Druck raus

In einer taktisch geprägten Partie erringt der FSV Schöningen einen wichtigen 2:0-Sieg gegen Celle. Die Tore von Beck und Amin heben den Klub in eine optimistischere Tabellenposition.

Am vergangenen Sonntag sicherte sich der FSV Schöningen einen bedeutenden Heimsieg in der Oberliga, der ihnen Luft im Abstiegskampf verschafft. Gegen eine defensiv eingestellte Mannschaft aus Celle, die mit einer 5-3-2-Formation antrat, taten sich die Schöninger zunächst schwer, ins Spiel zu finden. Erst nach einer halben Stunde fiel das erste Tor, und das Spiel gewann an Fahrt.

Die erste echte Chance der Partie gehörte den Gästen aus Celle, die nach einem Einwurf und einem Schuss aus acht Metern das Tor nur knapp verfehlten. Trotz des defensiven Aufbaus von Celle, gelang es Christian Beck in der 33. Minute, die Führung für Schöningen zu erzielen. Nach einem Fehlpass eines Celler Verteidigers traf Beck präzise ins lange Eck – ein Tor, bei dem auch der Torhüter der Gäste eine Mitschuld trug.

Kurz vor der Halbzeit baute der FSV die Führung aus. Nach einem Foul an Christian Skoda verwandelte Petrus Amin den fälligen Elfmeter souverän und erhöhte auf 2:0. Mit dieser komfortablen Führung ging es in die Pause.

In der zweiten Halbzeit flachte das Spielgeschehen zunächst ab, doch in der 70. Minute wurde es wieder lebhaft, als Maxi Kohl eine Flanke per Kopf zu Christian Beck weiterleitete, der mit einem spektakulären Fallrückzieher nur knapp das Ziel verfehlte. Celle bekam noch eine Chance auf den Anschlusstreffer durch einen Elfmeter, doch Niclas Edelmann, der Torhüter von Schöningen, parierte glänzend und hielt sein Team im Spiel.

Trotz weiterer guter Möglichkeiten, das Spiel vorzeitig zu entscheiden, blieb es beim 2:0. Lucas Arnold traf noch die Latte, doch weitere Tore fielen nicht. Nach vier Minuten Nachspielzeit pfiff der Schiedsrichter die Partie ab und besiegelte den wichtigen Heimsieg für Schöningen.

Mit diesem Sieg setzt der FSV Schöningen ein klares Zeichen im Kampf um den Klassenerhalt und zeigt, dass sie auch gegen tief stehende Mannschaften erfolgreich sein können. Der Trainer betonte nach dem Spiel die Notwendigkeit, auch in der kommenden Woche fokussiert und konzentriert zu bleiben, um die Saison erfolgreich zu beenden.

Aufrufe: 07.5.2024, 08:19 Uhr