2024-05-17T14:19:24.476Z

Der Gundelfinger Kapitän Sebastian Göhringer (links) im Duell mit David Schill von der SG Prechtal/Oberprechtal. – Foto: Claus G. Stoll

Gundelfingen/Wildtal landet Arbeitssieg und verteidigt die Spitze

Frühe Verletzung des Torwarts wirft Untermünstertal nicht aus der Bahn +++ Nordweil/Wagenstadt holt Dreier in Glottertal

Spitzenreiter Gundelfingen/Wildtal hat auf die vorangegangenen Punkteteilungen reagiert und kam gegen Prechtal zu einem – knappen – Heimsieg. Untermünstertal und Nordweil/Wagenstadt, die gegen den Tabellenführer gepunktet hatten, konnten am Wochenende erneut gegen favorisierte Teams ihr Konto verstärken.

Martin Ruth ersetzt Noah Riesterer zwischen den Pfosten

Jörg Klausmann, der Trainer der SG Simonswald/Obersimonswald, war nach dem 2:2 gegen die abstiegsgefährdete SpVgg. Untermünstertal bedient. Der Gegner hätte sich völlig passiv verhalten und destruktiv agiert, fand er, und trotzdem „haben wir uns kaum klare Chancen erspielt“. Ein umstrittener Elfmeter hatte die Gästeführung zur Folge. In der zweiten Halbzeit schienen Jonas Wehrle per Kopfball und Tom Weis mit einem Distanzschuss die Partie zu drehen, aber Paul Behringer rettete der SVU einen Punkt. Die Gäste hatten bereits in der 15. Minute verletzungsbedingt ihren Torwart auswechseln müssen: Für den 23-jährigen Noah Riesterer stellte sich der 48-jährige Martin Ruth zwischen die Pfosten. scj

Systemvariante bringt Gundelfingen/Wildtal den Sieg

Das 1:0 gegen Prechtal/Oberprechtal bezeichnete Jörg Roth von der SpVgg. Gundelfingen/Wildtal als „Arbeitssieg, aber wegen der Vielzahl an Chancen nicht unverdient“. Nach den Punkteteilungen gegen Nordweil und Untermünstertal hatten die Gundelfinger ihr Spielsystem variiert. „Wir haben mit zwei Sechsern, drei Spielern davor und nur einem Stürmer agiert – das gab den Ausschlag“, erklärte Roth. Seine Mannschaft verzeichnete das Chancenplus, aber die Gäste sorgten mit ihrem schnellen Umschaltspiel immer wieder für Gefahr und hatten Pech mit einem Pfostenschuss (22.). „Man hat schon gemerkt, dass die im Aufwind sind“, sagte Roth. Das Siegtor erzielte Admir Osmanovic, der später noch einen Freistoß ans Aluminium setzte (81.). scj

Glottertäler Umstellungen können Niederlage nicht verhindern

Die SG Nordweil/Wagenstadt entführte drei Punkte aus dem Glottertäler Eichbergstadion. Die Gäste bogen bereits im ersten Durchgang auf die Siegerstraße ein. „Der Gegner war in der ersten Halbzeit einfach besser, wir waren überhaupt nicht im Spiel“, sagte Tobias Göbel vom Aufsteiger Glottertal. Nico Scheerer traf bereits in der dritten Minute und baute die Führung in der 33. Minute aus. „Ein langer Ball auf Scheerer, den er volley nimmt und unhaltbar trifft“, beschrieb Göbel. „Das hat er schon öfter gemacht, das ist dann auch kein Glück mehr, sondern Können.“ In der Pause drehte Göbel ein wenig an den Stellschrauben, die nach dem Wechsel Wirkung zeigten. Die Glottertäler liegen mehrere Hochkaräter liegen, darunter einen Foulelfmeter von Wolfgang Meder. Sie konnten zwar auf 1:2 verkürzen, aber nach einem Eckball traf Nico Levis zum 1:3-Endstand. Die Gäste seien letztlich effektiver gewesen, bestätigte Göbel. scj

Nachholspiele

Am Mittwoch um 19 Uhr sollen zwei Nachholspiele ausgetragen und soll die Tabelle somit ein wenig begradigt werden. Der SV Biengen könnte im Heimspiel gegen die SG Prechtal/Oberprechtal das Polster zu den Abstiegsplätzen auf sieben Punkte ausbauen. Beim TV Köndringen ist Derbyzeit: Dem FC Emmendingen winkt mit einem Auswärtssieg die Rückkehr an die Tabellenspitze. Beide Mannschaften landeten zuletzt Kantersiege: Der TVK fuhr gegen Schlusslicht Kirchzarten einen ungefährdeten 5:0-Erfolg ein, der FCE verschärfte mit dem 6:0-Heimsieg die Sorgen der Bad Krozinger. scj

Aufrufe: 06.5.2024, 18:30 Uhr