2024-05-17T14:19:24.476Z

– Foto: Thies Meyer

Heeslingen siegt 3:1

Matchplan geht gegen den SSV Vorsfelde perfekt auf

Der Heeslinger SC ist wieder da. Die Mannschaft von Trainer Malte Bösch lieferte vor heimischer Kulisse eine überzeugende Leistung ab und besiegte den SSV Vorsfelde verdient mit 3:1. "Heute ist unser Matchplan perfekt aufgegangen", so Bösch.

Nach dem gelungenen Auftritt bleibt den Spielern um Kapitän Kevin Rehling allerdings nicht viel Zeit zur Regeneration. Am Mittwoch ist der Tabellenzehnte erneut gefordert. Im heimischen Waldstadion ist dann der Tabellenfünfte, FC Egestorf-Langreder zu Gast. Die Partie wird um 20 Uhr angepfiffen.

Nach der Leistung gegen SSV Vorsfelde sollte auch diese Aufgabe lösbar sein. "Wir haben heute eine gute Leistung abgeliefert. Mit nunmehr 43 Punkten haben wir mit dem Abstieg definitiv nichts mehr zu tun", freute sich Teammanager Steffen Lahde nach dem Spiel, das den Zuschauern einen sehenswerten Nachmittag bescherte.

Heeslinger SC setzt Matchplan von der ersten Minute an perfekt um

Im Gegensatz zur Partie gegen Eintracht Celle agierte die Heimelf sehr konzentriert und setzte den Matchplan von der ersten Minute an perfekt um. Verzweifelte die Elf von Malte Bösch am Dienstag noch an einem sehr defensiv eingestellten Gegner, der die Platzherren kommen ließ und seinerseits versuchte, über Konter zum Erfolg zu kommen, so waren es diesmal die Gastgeber, die sich weit in die eigene Hälfte zurückfallen ließen und den Gästen aus Wolfsburg scheinbar viel Raum für eigene Kombinationen ließen.

Doch die Herangehensweise hatte System. Wenn Heeslingen das Spielgerät erobert hatte, wurde das Mittelfeld mit langen Bällen auf Darvin Stüve oder Kevin Rehling überbrückt. Die wiederum setzten ein ums andere Mal Lenn Spremberg und Fabio Gerke in Szene, so dass die Vorsfelder Defensivabteilung mehr als genug zu tun hatte, um die schnellen Konter schadlos zu überstehen.

Tim Marschollek trifft nach Eckball zur frühen Führung für Heeslingen

Die Heeslinger Führung aber konnte die Gästeabwehr nicht verhindern. Nach einer Ecke verlängerte Kevin Rehling auf Tim Marschollek, der im Rückraum lauerte und freie Bahn hatte. Diese Chance ließ sich der Abwehrspieler nicht entgehen und traf zum 1:0 für sein Team (19.). Drei Minuten nach der Führung hatte Fabio Gerke bereits die Vorentscheidung auf dem Fuß, doch er scheiterte nach einem Tempovorstoß an Justin Kick im gegnerischen Gehäuse.

Die Gäste aus der Autostadt wurden anschließend stärker, zogen ein sehr gefälliges Kombinationsspiel auf und stellten nur sechs Minuten nach der Heeslinger Führung ihre spielerische Klasse unter Beweis. Praktisch aus dem Nichts heraus kombinierten sie sich durch die Heeslinger Abwehrreihen, setzten Malte Istock in Szene, der seinerseits wenig Mühe hatte und den 1:1-Ausgleich erzielte.

Platzherren lassen sich vom Gegentor überhaupt nicht beeindrucken

Doch die Befürchtungen, dass Kevin Rehling und seine Mitspieler das Zepter aus der Hand geben würden, erfüllten sich nicht. Im Gegenteil. Die Platzherren ließen sich vom Gegentor nicht beeindrucken und hielten an ihrem Matchplan fest. Und der sollte in der zweiten Halbzeit endgültig von Erfolg gekrönt sein.

In der 58. Minute konnte ein Konter nur mit einem Foul gestoppt werden. Den fälligen Freistoß zirkelte Nico Matern auf den Elfmeterpunkt, wo mehrere Spieler um das Spielgerät kämpften. Lachender Dritter war Oliver Warnke. Eine verunglückte Befreiungsaktion leitete eine Großchance für Heeslingens Co-Trainer ein. Aus sieben Metern hatte Warnke wenig Mühe, die erneute Führung zu erzielen.

Die Gäste agierten danach noch offensiver, liefen aber ein ums andere Mal in Konter der Platzherren. Diese führten zwar nicht direkt zum Erfolg, aber eine daraus resultierend Ecke vollendete Philipp Bargfrede zum 3:1-Endstand (67.). In der Nachspielzeit vergaben die Gäste noch eine Riesenchance zum Anschlusstreffer, als Marlon Gangloff per Elfmeter an Jeroen Gies scheiterte.

Aufrufe: 05.5.2024, 20:15 Uhr