2024-05-17T14:19:24.476Z

"Spielvi" souverän, Ustermer Heimpleite und Bülach überrascht weiter

2. Liga Interregional 3 / 4: 24. Runde

In der 24. Runde kam es zu folgenden Resultaten: Cantone und Red Star trennen sich 1:1-Unentschieden, Lachen/Altendorf besiegt Adliswil 4:1, Uster unterliegt Widnau 3:5, Weesen verliert gegen die SV Schaffhausen 1:4, Dardania spielt gegen Dübendorf 3:3 und Bülach bezwingt Thalwil 2:1.

Punktgewinn ohne Auswirkungen
Die Ausgangslage vor dem Spiel war klar. Mit einem Sieg konnte der FC Red Star Zürich den FC Gambarogno-Contone in der Tabelle überholen. Allerdings blieben die Tessiner in den letzten 10 Spielen ungeschlagen und gewannen diese Begegnung in der Vorrunde 2:0.

Dank ihrer Auswärtsstärke wollten die Zürcher den Gegner knacken und die Heimniederlage vom vergangenen Wochenende gegen Goldau vergessen machen.

Die erste Halbzeit gehörte dem Heimteam aus dem Tessin welche durch Mirco Sargenti in der 19. Minute in Führung gehen konnte und diese hatte bis zur Pause Bestand. In der Folge wurde es ein bisschen ruppiger, was in der einen oder anderen gelben Karte mündete und so konnte Travis Clarke in der 63. Minute den glücklichen Ausgleichstreffer markieren.

Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an

Ein Beitrag geteilt von FC Gambarogno-Contone (@fcgc_2014)

Am Ende resultierte ein leistungsgerechtes 1:1-Unentschieden. Damit verbleibt Red Star in der Tabelle weiterhin hinter Contone zurück, holt aber den bereits 22. Punkt im 11. Spiel in der Fremde.

Bilder von den Spielen? Schickt Sie uns an zuerich@fupa.net

Serie ausgebaut und Serie gerissen
4 Spiele nacheinander konnte der FC Adliswil zuletzt nicht bezwungen werden. Mit einem Sieg gegen den FC Lachen/Altendorf bot sich die Chance den Gegner in der Tabelle zu überholen. Doch auch das Heimteam wusste die letzten Partien zu überzeugen und ging ebenfalls mit einer Ungeschlagen-Serie von 3 Spielen in das Duell mit dem Tabellennachbarn.

Die Schwyzer überzeugten mit einer souveränen Leistung und holten sich mit einem 4:1-Erfolg den 7. Heimsieg im 12. Spiel. Für die Sihltaler nach den guten Auftritten in der jüngsten Vergangenheit ein kleiner Rückschritt und mit dem auswärtsstarken FC Widnau warten am nächsten Wochenende die nächste Herausfoderung.

Dritte Heimpleite in Serie
Nach den beiden empfindlichen Heimniederlagen gegen Lachen (1:6) und Thalwil (1:3) bot sich dem FC Uster im Spiel gegen den FC Widnau die Chance auf Wiedergutmachung vor dem eigenen Anhang. Zudem die Gelegenheit den Gast mit einem Sieg in der Tabelle zu überholen.

Der FCU startete perfekt in die Partie und führte nach 30 Minuten durch die Treffer von Ruben Pinnelli und Raphael Bachmann bereits mit 2:0. Die Gäste in Form von Lucas Baboza Maciel reagierten noch vor der Pause mit dem Ausgleich, ehe Finn Knecht das Heimteam abermals mit dem Pausenpfiff 3:2 in Führung schiessen konnte.

Im zweiten Durchgang verlor das Heimteam den Faden und musste zusehen wie Widnau das Spiel komplett drehen konnte. Erneut war es Lucas Baboza Maciel, der nach Noah Thönigs Ausgleichstreffer, die Ustermer mit einem weiteren Doppelpack abschoss. Am Ende stand es 5:3 für Widnau und die dritte Heimpleite in Serie war Tatsache.

Vor allem in der Defensive ist es um das Selbstvertrauen der Ustermer nicht gut bestellt. Sie agieren zögerlich und leisten sich viel zu viele Fehler. «Wir können deshalb momentan nur gewinnen, wenn wir sieben Tore schiessen», sagt Trainer Etienne Scholz bei zueriost.ch.

Schmid führt Spielvereinigung zum Sieg
Auf dem Papier eine klare Angelegenheit. Der abgeschlagenen Tabellenletzte FC Weesen empfing den souveränen Leader SV Schaffhausen. 45 Punkte trennten die beiden Teams vor der Partie. Nach Spielende sollten weitere 3 Zähler dazukommen. Die Spielvereinigung liess keine Zweifel über die Stärkenverhältnisse aufkommen und siegte am Ende klar mit 4:1.

Überragender Akteur auf Seiten der Schwarzweissen war Damian Schmid, der Weesen mit 4 Toren im Alleingang bodigte.

Ein Beitrag geteilt von SV Schaffhausen (@schwarzweissspielvi)

Last-Minute-Ausgleichstreffer
Das Spiel zwischen dem KF Dardania SG und dem FC Dübendorf bot Spannung und Spektakel zugleich. Das Heimteam, zuletzt 4 Spiele nacheinander ohne Vollerfolg, drückte vehement auf die frühe Führung. Dank Treffern von Sabit und Preniqi lagen die Ostschweizer nach 20 Minuten bereits mit 2:0 in Front. Die Glattaler mussten und wussten zu reagieren. Mittels Penalty gelang Delil Ferati vor der Pause der Anschlusstreffer. Kurz nach Anpfiff der zweiten Hälfte erzielte Denis Dzepo der Ausgleich.

In der 85. Minute traf das Heimteam zur abermaligen Führung und dem Gast schien die Zeit davonzulaufen. Mit Ablauf der Nachspielzeit (96.) gelang Denis Dzepo in Extremis noch der erneute Ausgleich zum 3:3-Endstand. Unter diesen Umständen könne er mit dem Punkt natürlich leben, sagte Shaip Krasniqi bei zueriost.ch. Gleichzeitig bedauerte er, dass sein Team «gegen den bisher schwächsten Gegner» trotz spielerischer Überlegenheit nicht imstande gewesen war, drei Punkte zu ergattern. «Wir waren zuweilen etwas ungestüm und haben zu wenig Geduld gezeigt», monierte der FCD-Coach.

Der beste Aufsteiger siegt weiter
Der aktuell auf dem 4. Platz klassierte FC Bülach empfing das im Mittelfeld angesiedelte FC Thalwil zum Duell auf dem Erachfeld. Das Hinspiel zwischen beiden Mannschaften endete 2:2. Das Heimteam startete optimal in die Partie und ging durch den Treffer von Agon Morina bereits in der 9. Minute in Führung.

Mit diesem 1:0 ging es in die zweite Hälfte, in welcher abermals die Zürcher Unterländer einen Blitzstart hinlegten. Denis Mlinaric stellte bereits kurz nach Wiederanpfiff auf 2:0. Der Anschlusstreffer von Thalwils Lars Von Aesch in der 78. Minute kam zu spät. Bülach wusste den Sieg geschickt zu verteidigen und holte sich den 8. Heimsieg im 12. Spiel. Thalwil rutscht in der Tabelle auf den 10. Zwischenrang ab und hat nur noch 5 Punkte Vorsprung auf den Strich.