2024-05-17T14:19:24.476Z

Rheinland Dremmen hat dreifach gepunktet.
Rheinland Dremmen hat dreifach gepunktet. – Foto: Sandra Winkens

Wichtiger Sieg für Rheinland Dremmen

Am Freitagabend gewinnt Rheinland Dremmen in Kuckum verdient mit 3:1. Kuckums Trainer Christian Schmitz sieht eine „der schwächsten“ Saisonleistungen.

Für den SV Niersquelle Kuckum ging es nicht mehr um viel am Freitagabend, als sich der TuS Rheinland Dremmen zum Auswärtsspiel im Niersstadion vorstellte. Dagegen stecken die Gäste aus Heinsberg noch mitten im Abstiegskampf – und waren nach dem verdienten 3:1-Sieg dementsprechend zufrieden. Von Beginn an versuchte Dremmen, früh in Führung zu gehen. Trotzdem gelang Kuckum das erste Tor des Spiels, nachdem Dennis Heinen für seine Farben das 1:0 erzielte (32.). Allerdings spiegelte die Kuckumer Führung nicht das Spielgeschehen wider, wie auch Kuckums Trainer Christian Schmitz deutlich zugab: „Unsere Führung war schon ein wenig glücklich, weil Dremmen durchaus einige Torchancen hatte.“

Und die Gäste belohnten sich auch relativ schnell, denn nur drei Minuten nach der Kuckumer Führung glich Noah Kux aus. Aus rund 18 Metern suchte Kux den Abschluss und profitierte davon, dass Kuckums Schlussmann Yannik Gillessen in die untergehende Sonne blicken musste. Das kümmerte die Rheinländer indes nicht, die sich über den verdienten Ausgleich freuten und noch vor der Pause hätten in Führung gehen müssen. Das sah auch Dremmens Geschäftsführer Sport, Swen Krieger, so: „Schon in der ersten Halbzeit hätten wir in Führung liegen müssen, da wir einige wirklich gute Möglichkeiten nicht genutzt haben.“

Nach dem Seitenwechsel änderte sich das Bild kaum, Dremmen bestimmte das Spiel. In der 58. Spielminute setzte sich Angreifer Frederic Nowos gegen seinen Kuckumer Gegenspieler durch und zog stramm zur Dremmener 2:1-Führung ab. Das Resultat ging völlig in Ordnung, weil die Gastgeber „nichts auf den Platz gebracht haben“, merkte Christian Schmitz zu diesem Zeitpunkt an.

Doch die Heinsberger Gäste waren noch nicht zufrieden, sondern wollten den wichtigen Dreier auf dem Weg zum Klassenverbleib sicher eintüten. Und so waren lediglich drei weitere Spielminuten verstrichen, ehe Nico Schunk einen Konter überlegt abschloss, nachdem er Yannik Gillessen umkurvt hatte, und es nun 3:1 für Dremmen hieß.

In der Schlussphase kam Kuckum zwar noch einmal etwas besser in die Partie, doch die Chancen blieben ungenutzt, wie Christian Schmitz einräumte: „Gegen Ende der Partie hatten wir tatsächlich noch die ein oder andere Möglichkeit, doch insgesamt geht unsere Niederlage heute in Ordnung. Ich würde heute sogar davon sprechen, dass das eine der schwächsten Saisonleistungen war.“

Dennoch wollen die Niers-Kicker den fünften Tabellenplatz verteidigen, haben aber nur noch eine Begegnung vor der Brust, ehe man die Spielzeit abschließt. Und die findet kommenden Sonntag beim SC Selfkant statt, der ebenfalls im Niemandsland der Tabelle unterwegs ist. Der TuS Rheinland Dremmen hingegen, muss bereits am Dienstagabend wieder ran, dann kommt der FSV Geilenkirchen zum Nachholspiel nach Heinsberg.

Aufrufe: 06.5.2024, 16:00 Uhr