2024-05-17T14:19:24.476Z

Der VfL Jüchen hat keine gute Leistung gezeigt.
Der VfL Jüchen hat keine gute Leistung gezeigt. – Foto: Sascha Hohnen

Niederlage und gleich zwei Rote Karten für Jüchen

Einen gebrauchten Tag erwischten die Jüchener im Heimspiel gegen Remscheid. Es lief so ziemlich alles schief, was nur schieflaufen konnte. Besonders zum Vergessen waren die Minuten in der Schlussphase und kurz nach der Partie.

Hoch her ging es in der Landesliga beim Heimspiel des VfL Jüchen/Garzweiler gegen den FC Remscheid, besonders in der Schlussphase. Da sah nicht nur Jüchens Ben Venhaus eine Rote Karte, nach dem Spiel erwischte es auch Trainer Marcel Winkens. „Ich habe die Schiedsrichterin schon in der Pause darauf aufmerksam gemacht, dass sie vergessen hat, die Zeit der Trinkpause nachspielen zu lassen. Weil das dann auch in der zweiten Hälfte so war, wurde es unnötig hektisch“, meinte Winkens, der insgesamt kein gutes Haar an der Unparteiischen ließ.

Aber auch mit der Vorstellung seiner Mannschaft war er nicht zufrieden, auch wenn die erneut personell arg gebeutelt auflaufen musste. In einer ziemlich verschlafenen ersten Spielhälfte gingen die Gäste in der 31 Minute durch Phil Knop nicht unverdient 1:0 in Front. Trotz allem bot sich Jannik Schulte kurz vor der Pause die dicke Ausgleichsmöglichkeit, doch er traf die falsche Entscheidung. Nach dem Seitenwechsel zeigten die Gastgeber dann aber ein anderes Gesicht, starteten gleich mit zwei dicken Chancen von Alexander Hahn und Nils Friebe. Ein Jüchener Fehler im Spielaufbau war es allerdings, der Remscheid das 2:0 (55.) durch Germano Bonanno ermöglichte. Doch nach dem Anschlusstreffer von Hahn (64.) war Jüchen zurück im Spiel und hätte eigentlich 15 Minuten vor Schluss ausgleichen müssen. Doch der sonst so treffsichere Torjäger Fatlum Ahmeti ließ eine hundertprozentige Möglichkeit liegen. Wenig später hätte es aus Jüchener Sicht einen Elfmeter geben müssen, doch der Ball soll vor dem Foul im Aus gewesen sein.

Aufrufe: 02.5.2024, 18:00 Uhr