2024-06-24T10:12:48.875Z

F: Prößdorf
F: Prößdorf

Abstieg des FSV ist so gut wie besiegelt

Nach Niederlage in Michelstadt beträgt der Rückstand aufs rettende Ufer 17 Punkte

Der Abstieg des FSV Riedrode aus der Gruppenliga rückt näher. Durch die 1:3-Niederlage am Sonntagnachmittag beim VfL Michelstadt ist der Rückstand aufs rettende Ufer auf 17 Zähler angewachsen. 18 Punkte können die Riedroder in den verbleibenden sechs Saisonspielen noch holen.

Umzukehren ist da wohl nichts mehr, aber das ist Trainer Duro Bozanovic und seinen Mannen schon längst klar. Seit Wochen geht es lediglich darum, sich anständig aus der Gruppenliga zu verabschieden. Die letzten Spiele zeigte der FSV auch durchaus gute und ansprechende Leistungen, begegnete den Kontrahenten auf Augenhöhe. RW Walldorf konnte Riedrode letztes Wochenende sogar ein respektables 1:1 abtrotzen. Unter der Woche im Heimspiel gegen den FC Fürth (0:2) und nun am Sonntag in Michelstadt setzte es aber wieder zwei Niederlagen in Folge.

Es dauerte bis zur 22. Minute, ehe Riedrodes Keeper Yannik Hüter einen Ball nicht weit genug abwehren konnte und Stefan Stefanovski mit einer Direktabnahme aus 23 Metern zum 1:0 einschoss (22.). Nach einer guten halben Stunde kamen auch die Gäste zu ihrer Chance, als Özkan Mert nach einem Eckball aus kurzer Distanz den Ausgleich verpasste. Auf der Gegenseite bewies der VfL daraufhin, wie es besser geht: Eckball Stefanovski, Kopfball Maximilian Latal, 2:0 (35.). Die zweite Hälfte eröffnete Riedrode, als Tomislav Tadijan seinen Freistoß knapp vorbeischoss. Als Stefanovski den Ball über die rechte Seite flach nach innen brachte, war Wüst zur Stelle, um zum 3:0 zu verwandeln (49.). Mert markierte für den FSV den Ehren- (72.), Marc Kress verpasste den Anschlusstreffer (90.).

FSV Riedrode: Hüter; Kohl, Kress, Tadijan, Mert, Moos, P. Bozanovic, C. Theodorou, Schmitz, Santangelo, Gara Hassan.

Aufrufe: 09.4.2017, 21:00 Uhr