2024-09-23T08:25:24.421Z

Hart umkämpft: Die beiden Blau-Weißen Maximilian Mudrich (links) und Paul Jablonski nehmen den Altlandsberger Mittelfeldspieler André Hinze in die Zange. ©MOZ/Edgar Nemschok

Blau-Weiß Petershagen/Eggersdorf gewinnt rassiges Duell

SV Woltersdorf ist Herbstmeister / Astoria Rießen gewinnt gegen Wacker Herzfelde / Spiel in Storkow ausgefallen

Das Derby der Ostbrandenburgliga zwischen Blau-Weiß Petershagen-Eggersdorf II und dem MTV Altlandsberg wurde gleichzeitig als das Spiel des Tages der Liga benannt. Der Gastgeber gewann die Partie mit 2:0. Die Fans aus Altlandsberg und dem Doppeldorf bekamen von Beginn an ein rassiges Duell zu sehen.

SV Blau-Weiß Petershagen/Eggersdorf - MTV 1860 Altlandsberg - 2:0 (0:0)
Der Gastgeber erwischte den besseren Start, jedoch stabilisierte sich der MTV nach kurzer Zeit und stellte im weiteren Verlauf ebenfalls seine Qualitäten unter Beweis. Norman Streubel-Raidt konnte die Gäste mit einem Schuss aus rund 20 Metern sogar fast in Führung bringen, doch die Querlatte verhinderte den Treffer. Auch Claus Jordan auf Petershagener Seite fehlte am Ende etwas Glück, denn aus wenigen Metern vor dem MTV-Gehäuse schoss auch er gegen die Latte. Beide Mannschaften verabschiedeten sich dann torlos in die Halbzeitpause. Der zweite Durchgang begann mit einigen guten Torgelegenheiten für die Blau-Weißen, die jedoch ungenutzt blieben. In der 66.Minute war es dann aber soweit, die Hausherren konnten in Führung gehen. Nach sehenswertem Zuspiel schob Claus Jordan zum 1:0 ein. Der MTV gab sich nicht auf und erhöhte den Druck auf die blau-weißen Abwehrreihen. Allerdings machten es sich die Altlandsberger selbst schwer - ein unnötiger Elfmeter für die Gastgeber sorgte dann für die Vorentscheidung. Claus Jordan behielt die Nerven und traf für Petershagen-Eggersdorf. Auch in den letzten Minuten des Spiels wurden die Bemühungen der Altlandsberger nicht mehr belohnt und so endete die Partie mit 2:0.
>>>Alle Daten und Fakten zum Spiel findet ihr hierAlle Daten und Fakten zum Spiel findet ihr hierAlle Daten und Fakten zum Spiel findet ihr hier

Aufrufe: 08.12.2015, 08:40 Uhr