2024-09-18T12:22:00.113Z

Bützower Elf kassiert erste Saisonpleite

TSV-Fußballer unterlagen bereits am Freitagabend beim Gnoiener SV mit 2:3 / Bützows Trainer nimmt Niederlage auf seine Kappe

Am 23. Spieltag der Landesliga Nord kassierte Staffelsieger TSV Bützow beim Gnoiener SV seine erste Saisonpleite (2:3). ,,Ich nehme diese Niederlage auf meine Kappe. Wir haben taktisch umgebaut und wollten etwas anderes ausprobieren. Das hat eine Viertelstunde ganz gut geklappt, dann wurden wir inaktiv", sagt der selbstkritische Bützows Trainer Helge Marquardt.

Trotzdem machten die Bützower einen frühen Rückstand (8./Eigentor Felix Moritz) wett und drehten das Spiel durch Tore von Thomas Pügge (18.) und Sebastian Synwoldt (19.) per Doppelschlag. Danach leistete sich Pügge allerdings eine schweren Patzer in der Defensive und lud den Gastgeber zum Ausgleich ein (32.). Das 3:2 quasi mit dem Halbzeitpfiff war dann das endgültige Zeichen für die Gäste, eine Schippe draufzulegen. Marquardt stellte auf die gewohnte 3-5-2-Formation um, und prompt lief der TSV-Motor. Die Bützower spielten sich durch den Einbahnstraßenfußball zahlreiche Chancen heraus, nutzten sie aber nicht. ,,Ich kann der Mannschaft keinen Vorwurf machen. Sie hat alles versucht, das Spiel zu drehen, nur hat es diesmal leider nicht gereicht", sagt Helge Marquardt.

TSV Bützow: André Krüger - Tommy Bladek, Philipp Schönbrunn, Thomas Pügge, Paul Puskeiler, Danny Koop, Sebastian Synwoldt, Tony Lübke, Felix Moritz (78. Vitor Miranda de Oliveira), Maik Wießmann (57. Leonardo Carvalho Pires), Felix Engert

Aufrufe: 016.5.2016, 21:30 Uhr