2024-09-23T08:25:24.421Z

CfR-Links-Frauen können Abstieg kaum verhindern

Tusa-Siegesserie hält auch in Velbert

Die Luft für die Fußballerinnen des CfR Links wird nach dem 0:2 bei Heike Rheine in der Regionalliga immer dünner. Umso bitterer für das Schlusslicht, dass Rheine als Viertletzter und direkter Konkurrent den Rückstand der Heerdterinnen vergrößerte.

"Wir hatten uns so viel vorgenommen, aber konnten dies leider nicht auf den Platz bringen. Wir waren einfach schlecht und haben verdient verloren", sagte Trainerin Melanie Strangulis.

Die Gastgeberinnen waren nach rund einer halben Stunde durch Lena Gosewinkel in Führung gegangen. Die Chancen der Heerdterinnen auf einen Punktgewinn sanken noch weiter, als Antje Heitmann in der 67. Minute mit einer Gelb-Roten Karte den Platz verlassen musste. In Überzahl erzielte Nadja Bertke in der Schlussphase den zweiten Treffer für Rheine. Der CfR Links wartet damit seit dem 26. Oktober des vergangenen Jahres auf einen Sieg. Dementsprechend groß war auch die Enttäuschung bei Strangulis und ihrem Team.

Die Siegesserie von Tusa 06 in der Landesliga hielt auch im Auswärtsspiel bei der SSVg Velbert. Am Ende der 90 Minuten hatte die Mannschaft von Trainer Peter Garnkäufer mit einem klaren 6:2 die nächsten drei Punkte eingefahren und so die Titelambitionen unterstrichen. "Es war eine zerfahrene Partie, die uns aber immerhin den gewünschten Sieg gebracht hat", sagte der Tusa-Trainer. Eine überdurchschnittliche Leistung boten in seiner Mannschaft Jasmin Acarsoy und Catharina Makosch. Die Tore für Tusa erzielten Caroline Paul (2), Bianca Richter, Kai Garnkäufer, Britta Gahr und Acarsoy.

Aufrufe: 024.3.2015, 08:00 Uhr