2024-09-18T12:22:00.113Z

Ambergs D2-Junioren (in Gelb), hier gegen Rothenstadt, mussten in der Endphase um den Heimsieg zittern. F: Rosenau

D2-Junioren klettern auf sechsten Tabellenplatz

FC Amberg schlägt JFG Vilstal mit 3:2 (3:0) +++ Um Sieg muss in der Schlussphase gezittert werden

Die D2-Junioren des FC Amberg sind in der U13-Kreisliga Amberg/Weiden auf den sechsten Tabellenplatz geklettert. Die Mannschaft landete am Samstag im Heimspiel gegen die JFG Vilstal einen wichtigen 3:2 (3:0)-Heimsieg, um den in der Schlussphase nochmals gezittert werden musste.

Schon in der elften Minute gingen die Vilsstädter durch Dennis Kisielewski mit 1:0 in Führung, als die gegnerische Abwehr den Ball nicht aus dem eigenen Strafraum brachte. Nur acht Minuten später erhöhte der FC auf 2:0, Maximilian Pogoda spielt einen kurzen Pass auf Alexander Karpuschin, der keine Mühe hatte. Nach einer Ecke von Samuel Jeske dann sogar noch das 3:0 vor der Pause, bei der Pogoda am höchsten stieg und einköpfte (37.).

Im zweiten Abschnitt verkürzten dann die Gäste in der 50. Minute mit einem Schuss fast von der Mittellinie aus auf 1:3 (50.), ehe nach einer Ecke sogar das 2:3 markiert wurde (58.). Der Ausgleich lag in der Luft, aber der FC Amberg rettete den Vorsprung dennoch über die Zeit.

Aufrufe: 03.11.2015, 11:09 Uhr