2024-09-18T12:22:00.113Z

Die vielen Ausfälle verkraftet FC 07 nicht

Beim 2:4 in Oberrad bleiben zudem einige Spieler weit unter ihren Möglichkeiten

Der personell schwer gebeutelte Verbandsligist FC 07 Bensheim verlor gestern mit 2:4 bei der Spvgg Oberrad. Kurz vor dem Anpfiff im Frankfurter Stadtteil mussten beim FC 07 Keeper Florian Held und Philipp Pfeifer passen, zudem fehlte Julius Schäfer beruflich bedingt. Die Umstellungen sorgten vor allem in der Anfangsphase des Spiels für mächtig Unruhe bei den Nullsiebenern, die wegen der hohen Ausfallquote nur zwei Kicker auf der Bank hatten.

Bereits nach 19 Minuten lagen die Gäste mit 1:3 in Rückstand. „Einige Spieler sind heute weit unter ihren Möglichkeiten geblieben“, ärgerte sich FC-07-Coach Ronald Borchers über die fehlerbehaftete Anfangsphase. Oberrad ging durch Spielertrainer De Gregorio in Führung (11.). Bensheim kam drei Minuten später zum Ausgleich durch Fabio Hechler. Lange hielt die Freude allerdings nicht. Einen „völlig überflüssigen Foulelfmeter“ (Borchers) nutzten die Platzherren in Person von Tewelde zum 2:1 (17.). De Gregorio erhöhte mit seinem zweiten Treffer auf 3:1 (19.). Vier Minuten vor der Pause traf Daniel Piller ins eigene Netz.

Im zweiten Abschnitt lief es etwas besser für das Team von der Bergstraße. Borchers: „Das Engagement der Mannschaft hat gestimmt.“ Janis Wiesener gelang der Anschluss zum 2:4 (64.). Und Wiesener hätte dem Duell fast noch eine spannende Schlussphase beschert, wäre ein paar Minuten später sein Schuss im Netz statt am Aluminium gelandet.

Tore: 1:0 De Gregorio (11.), 1:1 Hechler (14.), 2:1 Tewelde (17.), 3:1 De Gregorio (19.), 4:1 Piller (41., Eigentor), 4:2 Wiesener (64.). – Schiedsrichter: Ulbrich (Büdingen). – Zuschauer: 100. – Bester FC 07-Spieler: Wiesener.

Aufrufe: 01.11.2016, 10:30 Uhr