F: Patten
F: Patten

Ebersbach fährt wichtige Zähler ein

Landesliga: Ebersbach bleibt gegen Blaustein ohne Gegentor

Nach fünf sieglosen Spielen bleibt der SV Ebersbach beim 2:0 gegen Blaustein erstmals ohne Gegentor.

Die Partie begann zerfahren, mit vielen Fouls, wodurch kaum Spielerisches zu sehen war. Die Gäste wirkten stabiler und hatten in der 17. Minute die erste Chance, doch Kapitän Thomas Scheuring blockte den Schuss mit tollen Einsatz. Mit der ersten gefährlichen Aktion ging der Gastgeber (25.) überraschend in Führung. Nach einer Freistoßflanke von Josef Kqiraj überwand Lars Grünenwald den Torwart mit seiner Kopfball-Bogenlampe zum 1:0. In der 28. Minute schlugen die Gäste fast zurück, als Breuning das Aluminium traf und Torwart Timo Schurr den Nachschuss abwehrte. Meist regierte der Zufall, auch, als der Ball Schmid vor die Füße fiel und dieser in der 42. Minute Schurr zur Flugparade zwang.

In der zweiten Hälfte hatte der Gastgeber die Unsicherheit ein wenig abgelegt. Innerhalb von zwei Minuten lag der Ball zweimal im Tor der Gäste, beide Treffer zählten nicht. Einmal sah der kleinliche Unparteiische ein Foul von Celiktas, dann eine Abseitsposition von Froschauer. Der Gastgeber blieb am Drücker, doch Michael Ganns Schuss fischte Torwart Amoh aus dem Eck. In der 71. Minute wurde der Gastgeber belohnt. Jannik Froschauer tankte sich durch und legte für Caglas Celiktas auf, der aus der Drehung aus fünf Metern zum 2:0 einnetzte. Die Gäste blieben in der zweiten Hälfte ihre Landesligatauglichkeit schuldig und hatten in der 85. Minute Glück, dass ein Ujupaj-Distanzschuss am Tor vorbeirauschte. Michael Ganns gelb-rote Karte (87.) bedeutet sein Fehlen im Nachholspiel am Dienstag zu Hause gegen Weilimdorf.

Aufrufe: 031.10.2016, 10:00 Uhr