2024-09-18T12:22:00.113Z

Pokal
Sebastian Burg (FC Rheinsüd) auf dem Weg zum 3:1

FC Rheinsüd im Viertelfinale

Der FC Rheinsüd Köln gewinnt das 2. KO-Rundenspiel des Mittelrheinpokals gegen den Tabellenführer der Bezirksliga Staffel 2 FC Düren-Niederau ungefährdet und steht im FVM-Pokal-Viertelfinale.

Zwar gingen die Gäste früh in der 4. Minute durch einen Lucas Kirschbeim nach einem groben Abwehrschnitzer mit 1:0 in Führung, doch sollte das ihre einzige zwingende Chance der Gäste in Hälfte 1 bleiben. Die Gastgeber fanden immer besser ins Spiel und bestimmten die Partie fortan klar.

Es war Manuel Jung der in der 15. Min den Ausgleich erzielte. Nachdem Mert Palaz noch in der 21. Minute an dem guten Niklas Maubach im Tor von Düren - Niederau scheiterte , gelang ihm in der 38. Minute nach guter Vorarbeit von Manuel Jung die 2:1 Pausenführung. Es war Sebastian Burg der mit dem 3:1 in der 69. Minute für die endgültige Entscheidung sorgte. Danach verhinderte der starke Niklas Maubach bei alleine vier 1:1 Situationen ( 74./76./ 81. Minute ) jeweils gegen Ardit Vatovci und in der 84. Minute gegen David Jakobs eine höher Führung.

Fazit: Am Ende stand ein 3:1-Sieg gegen eine gut mitspielende Mannschaft von Düren-Niederau, der mit einer etwas konsequenteren Chancenverwertung auch leicht höher hätte ausfallen können. Damit steht das Team vom FC Rheinsüd Köln im Viertelfinale des FVM-Pokals und empfängt am Mittwoch, den 29. April 2015, 19:00 Uhr den A - Bundesligisten FC Viktoria Köln

FC Rheinsüd Köln : Surat - Simsekyilmaz - Schmucker - Ilisevic - Fuchs - Palaz ( 65. Unzola ) - Finster - Tabakovic ( 74. Vatovci ) - Burg - Jung ( 84. Franke ) - Kahl ( 68. Jakobs )

Aufrufe: 030.3.2015, 10:20 Uhr