2024-09-18T12:22:00.113Z

Testspiel

FV Ravensburg gewinnt Test in Illertissen

Oberligist setzt sich mit 4:1 in Bayrisch Schwaben durch

Ravensburg / sz - Der Fußball-Oberligist FV Ravensburg hat sein erstes Testspiel im neuen Jahr gewonnen. Beim FV Illertissen aus der Regionalliga Bayern gewannen die Ravensburger am Samstag mit 4:1 (1:1). In der zweiten Halbzeit schaffte Axel Maucher einen Hattrick.

Ursprünglich sollte die Partie am Samstag auf dem Kunstrasen des FV Ravensburg stattfinden. Aufgrund des Schneefalls und der mäßigen Platzbedingungen im Ravensburger Wiesental tauschten die beiden Vereine den Spielort. Beim FVI gingen die Ravensburger nach einem Eckball in der achten Minute durch Nicolas Jann in Führung.

Der Oberligist spielte gut, musste in der 18. Minute aber den Ausgleich durch Furkan Akaydin zum 1:1 hinnehmen. Ravensburg störte den Regionalligisten durch frühes Pressing geschickt und hatte mehr vom Spiel. Bis zur Pause blieb es aber beim 1:1. Nach dem Seitenwechsel kam dann laut Mitteilung die starke Phase von Axel Maucher. Der Torjäger, in der Hinrunde zumeist in der U23 in der Landesliga aktiv, verwertete zunächst einen Abstauber zum 2:1. Vor den Treffern zum 3:1 und 4:1 patzte Illertissen in der Verteidigung und lud Maucher zum Toreschießen ein. Das ließ dieser sich am Samstag nicht zweimal sagen.

FV Illertissen - FV Ravensburg 1:4 (1:1) - Tore: 0:1 Nicolas Jann (8.), 1:1 Furkan Akaydin (18.), 1:2, 1:3, 1:4 Axel Maucher (56., 68., 85.)

Aufrufe: 024.1.2016, 12:33 Uhr