Der Missener Alexander Bronk liegt am Boden und klärt gerade noch vor Emanuel Drewis (Ragow). Foto: Roland Hottas

Goyatzer kassieren bittere Pleite

Ragow überrascht gegen Favorit Missen

Die TSG Lübbenau zieht an der Tabellenspitze der Kreisliga Nord weiter alleine ihre Kreise und profitierte von einem Ausrutscher der Verfolger aus Missen.
Wudritz Ragow - Missen 1:0 (1:0) SR: Manfred Haarich (Lübben). Tor: 1:0 Emanuel Drewes (44.). Gelb/Rot: 90. Benjamin Eckner (Missen). Z: 55.

In einer ausgeglichenen ersten Hälfte mussten die Zuschauer bis zur 41. Minute auf die erste spannenden Torsituationen warten. Nachdem der Ragower Jan Lange per Kopf das Missener Tor knapp verfehlt hatte, machte es sein Mannschaftskamerad Emanuel Drewes etwas später besser, als er den Ball im Strafraum plötzlich vor die Füße bekam und zum Tor des Tages vollendete. Nach der Pause hatten die Missener klar die Oberhand, aber der Ragower Keeper Stefan Tätzel hielt mit guten Paraden die drei Punkte fest.

1. SV Lok Calau – SV Schwarz-Gelb Boblitz 4:2 (1:1)

SR: Vicky Werner (Finsterwalde). Tore: 0:1 Christoph Roske (9.); 1:1 Daniel Steinert (28.); 2:1 Markus Weise (65.); 2:2 David Philipp (66.); 3:2 Jonas Richter (69.); 4:2 Axel Dienel (81.). Z: 43.

Boblitz war zunächst die deutlich bessere und vor allem zweikampfstärkere Elf. Folgerichtig brachte Christoph Roske die Gäste verdient in Führung. Beim Ausgleich von Daniel Steinert war das Glück auf Seiten von Lok, denn Toni Krüger im Boblitzer Tor parierte den Volleyschuss zwar, bekam das Leder aber erst hinter der Torlinie zu fassen. Nach der Pause steigerte sich die Lok-Elf und Markus Weise profitierte beim 2:1 von einem haarsträubenden Fehler der Boblitzer Abwehr. David Philipp glich zwar postwendend aus, doch Jonas Richter und Axel Dienel stellten mit ihren Treffern den Heimsieg für die Eisenbahner sicher.

SG Gießmannsdorf – SV Grün-Weiß Lübben II 0:2 (0:1)

SR: Marco Kuba (Calau). Tore: 0:1, 0:2 Maximillian Sattler (31., 54.). G/R: 89. Nick Heger (Lübben). Z: 43.

Gießmannsdorf dominierte von Beginn an, war beim Abschluss aber zu ungefährlich. Stattdessen brachte ein Sonntagsschuss aus 25 Metern von Maximilian Sattler die überraschende Lübbener Führung. Nach der Pause bestimmte Gießmannsdorf zwar weiter die Partie, scheiterte aber immer wieder am eigenen Unvermögen oder am starken Gäste-Keeper Oliver Rex. So fiel sogar aus dem Gewühl heraus der zweite Grün-Weiß-Treffer, während das Lübbener Tor aus Gießmannsdorfer Sicht wie vernagelt war. Selbst einen Foulelfmeter verschoss der einheimische Maik Döring drei Minuten vor Ultimo.

Eintracht Wittmannsdorf – SV Walddrehna 72 1:1 (0:1)

SR: Hagen Studier (Lübben). Tore: 0:1 Marcus Klinkmüller (42.); 1:1 Jan Ostwald (84.). Z: 58.

Walddrehna stand sehr kompakt in der Abwehr und die Hausherren fanden kaum Mittel, um gefährlich vor das gegnerische Tor zu kommen. Marcus Klinkmüller nutzte dann kurz vor der Pause eine kleine Schlafeinlage der Wittmannsdorfer Abwehr nach einer Kerze im Strafraum zur Gästeführung. Nach der Pause fiel den Wittmannsdorfern lange Zeit nichts ein. Erst kurz vor Schluss traf Altliga-Stürmer Jan Ostwald nach einem guten Angriff zum Remis.

Goyatzer SV – SV Blau-Weiß Lubolz 1:5 (1:2)

SR: Max Grasme (Lübbenau). Tore: 0:1 Holger Braschwitz (10.); 1:1 Michael Staude (27.); 1:2, 1:3 Oliver Studier (30., 46.); 1:4, 1:5 Paul Jahn (59., 70.). Z: 10.

Nach individuellen Fehlern musste Goyatz eine weitere bittere Heimniederlage hinnehmen. Den schnellen Führungstreffer der Gäste egalisierte zwar Michael Staude, doch Oliver Studier brachte seine Elf noch vor der Pause auf Siegeskurs. Als er kurz nach Wiederanpfiff auf 3:1 erhöhte, war die Partie praktisch entschieden.

TSG Lübbenau 63 – RW Luckau II 4:0 (1:0)

SR: Jens Kazmierowski (Klettwitz). Tore: 1:0 Gabriel Alves Fernandes (45.+1); 2:0 Max De Araujo Freitas (57); 3:0 Gabriel Alves Fernandes (59.); 4:0 Max De Araujo Freitas (67./FE). Z: 46.

Blau-Weiß Vetschau II – SV Calau 0:3 (0:1)

SR: Olaf Mahling (Senftenb.). Tore: 0:1, 0:2 Manuel Jänsch (43., 64.); 0:3 Kevin von Freyhold (65.). Z: 42.

Aufrufe: 011.12.2015, 09:35 Uhr