Benjamin Klamt (re.) ist einen Tick vor Grönaus Siegtorschützen Florian Hahn am Ball  ? verhindern konnte der SSC-Kapitän die Pleite seiner Elf aber auch nicht.
Benjamin Klamt (re.) ist einen Tick vor Grönaus Siegtorschützen Florian Hahn am Ball ? verhindern konnte der SSC-Kapitän die Pleite seiner Elf aber auch nicht.

Hagen Ahrensburg mit schwacher erster Hälfte

Distanzschuss sorgt früh für die Entscheidung

Beide Teams begannen verhalten und lieferten sich ein ausgeglichenes Duell. Dabei wirkten die Gäste in den entscheidenden Momenten etwas bissiger - Chancen allerdings entsprangen der Spielweise beider Teams vorerst nicht.

Auch die Szene, die dem 0:1 vorausgegangen war, deutete zunächst keine Torgefahr an. Als Grönaus Kapitän Florian Hahn aber aus 20 Metern einfach mal ungehindert draufhalten durfte, überraschte er SSC-Keeper Tim Westphal, der zu weit vor seinem Tor stand (15.).

Ahrensburg ließ sich vom Rückstand zwar nicht aus der Ruhe bringen, spielte konzentriert weiter - wirkte aber in vielen Duellen gehemmt. So hatte Grönau keine Probleme, die Führung bis zur Pause zu verwalten.

Die Gastgeber kamen mit mehr Elan aus der Kabine, Trainer Michael Schmal brachte mit Dennis Kubista und Kai Pohlmann mehr Offensivschwung. Kubista fügte sich gleich mit einer guten Szene ein, scheiterte aber an Simon Reiss (56.).

Die Gäste zogen sich im Anschluss zurück, der SSC machte das Spiel. Kai Pohlmann (70.) und Kubista (77.) verpassten den längst verdienten Ausgleich. Hinzu kam Pech: Rico Pohlmann wurde im Strafraum gefoult, Schiedsrichter Alexander Hahn aber wertete die Szene unverständlicherweise als Schwalbe (80.). Anschließend verpasste Jan-Niklas Danger frei vor dem Tor einen Querpass um Zentimeter zum möglichen Ausgleich (82.).

,,Wir haben die erste Halbzeit verpennt", kritisierte SSC-Coach Michael Schmal: ,,Nach der Pause hatten wir das Spiel im Griff, da muss man dann aber auch mal ein Tor machen." Der SSC-Trainer machte die Niederlage an eigenen Versäumnissen seines Teams fest, übte aber auch Kritik am Unparteiischen: ,,Der Schiedsrichter hat noch schlechter gepfiffen, als wir in der ersten Halbzeit gespielt haben. Das muss man auch mal sagen dürfen. Er hat einfach einen schlechten Tag erwischt - das war leider schlecht für uns."

SSC Hagen Ahrensburg: Westphal - Klamt, Rost, Fernandes, Fuchs (65. Schaare) - Herklotz - Safi (46. Kubista), Stock (46. K. Pohlmann), Danger - Schaudinn, R. Pohlmann.

Groß Grönau: Reiss - Sahmkow, Mitterhuber, Witt, Poch - F. Hahn - Kalfa, Lening, Urban, Ellwart (75. Borja) - Keller (64. Posanski, 82. Bark).