2024-06-24T10:12:48.875Z

Hattrick von Jan-Erik Küster

Güstrower A-Junioren schlagen Bentwisch mit 5:1

Einen verdienten Heimsieg feierten die A-Junioren des Güstrower SC in der Fußball-Verbandsliga. Der FSV Bentwisch wurde mit 5:1 geschlagen.

Im Duell mit dem Tabellenletzten ließen die Hausherren den Gegner in der ersten Viertelstunde kaum zur Entfaltung kommen. Konsequent wurde der Spielaufbau schon tief in der gegnerischen Hälfte gestört. Bei erfolgreicher Balleroberung wurde dann versucht, schnell den Ball durch die Schnittstellen der Abwehr zu spielen. Trotz der deutlichen Überlegenheit dauerte es noch bis zur 22. Minute, bis Jan-Erik Küster zum ersten Mal den Ball im gegnerischen Tor unterbrachte. Das Tempo wurde weiter hoch gehalten und der Gegner weiter früh attackiert. In der 30. Minute war es dann wiederum Jan-Erik Küster, der einen zweiten Ball im Strafraum eroberte und erneut den Torwart überwand. Nach einer Flanke von Tim Borgwardt war dann Julian Wiefel vier Minuten später zur Stelle und erzielte das 3:0 per Kopf. Mit dem Pausenpfiff erhöhte der GSC dann noch auf 4:0, Jan-Erik Küster netzte zum dritten Mal ein. In der zweiten Hälfte hatten die Gastgeber zunächst den Spielfaden verloren und ließen die Gäste besser ins Spiel kommen. Die eigene Abwehr wurde mehr beschäftigt und Ole Schulz musste als Torhüter mehrfach sein Können unter Beweis stellen. Mit zunehmender Spieldauer kontrollierte der GSC dann jedoch wieder die Partie und ließ den Ball wieder besser durch die eigenen Reihen laufen. In der 58. Minute erzielte Julian Wiefel nach einer Ecke seinen zweiten Treffer. Kurz danach verschätzte sich der Güstrower Torwart bei einem Freistoß von der rechten Seite und der Ball senkte sich hinter ihm ins Tor. War es in der ersten Hälfte noch die linke Seite, über die die Mehrzahl der Güstrower Angriffe liefen, verlagerten sich die Angriffsbemühungen zunehmend auf die rechte Seite. Trotz vorhandener Möglichkeiten wurde jedoch kein weiterer Treffer erzielt.
Aufrufe: 022.9.2015, 21:00 Uhr