2024-09-18T12:22:00.113Z

Der SV Heinersreuth bleibt im Rennen um den Kreisliga-Aufstieg.F: Kolb

Heinersreuther dürfen weiter träumen

Als Vizemeister in die Relegationsrunde um den Aufstieg

Der SV Heinersreuth darf weiter von der Kreisliga träumen: Mit einem 5:0 beim SV Motschenbach machte das Glowatzky-Team den Vizetitel in der Kreisklasse IV, Bayreuth-Kulmbach, perfekt und nimmt an der Relegationsrunde um den Aufstieg teil.
Am anderen Ende der Tabelle muss der SV Ramsenthal in die Abstiegsrelegation, weil der VfB Kulmbach II seine Hausaufgabe gegen den TSV Harsdorf mit einem 5:0 löste: Da half auch der 9:0-Kantersieg gegen den Absteiger FC Schwarzach nichts mehr.
SSV Kasendorf II – TSV Thurnau 2:2 (0:2):
Den Chancen nach hätte die Heimelf das Nachbarderby leicht für sich entscheiden können. Nach verhaltenem Beginn beider Mannschaften vergaben die Kasendorfer der 20. Minute drei gute Möglichkeiten, ehe die Gäste durch einen Doppelschlag von Högen zum etwas schmeichelhaften Pausenstand trafen. In der zweiten Halbzeit spielten dann nur noch Gastgeber. Allerdings dauerte es bis in die Schlussphase hinein, ehe wenigstens noch der Ausgleich gelang.
Tore: 0:1 und 0:2 Högen (29. und 38.), 1:2 Hohenberger (76.), 2:2 Seibold (87.).

SV Ramsenthal – FC Schwarzach 9:0 (3:0):
Ramsenthal dominierte den Tabellenvorletzten klar und lag bereits zur Pause vorentscheidend mit 3:0 in Führung. Kurz vor dem Halbzeitpfiff sah ein Gästespieler die Ampelkarte, so dass der Gastgeber die gesamte zweite Hälfte in Überzahl bestritt. Nach zwei verwandelten Elfmetern zu Beginn des zweiten Abschnitts schraubte die Heimelf in der Folge das Ergebnis weiter in die Höhe. Mit dem deutlichen Sieg nahm der SV auch Revanche für die 1:2-Niederlage im Hinspiel.
Tore: 1:0 S. Ruckriegel (9.), 2:0 Schoberth (25.), 3:0 Wittenbeck (35.), 4:0 Bär (48. – Foulelfmeter), 5:0 Schoberth (50. – Foulelfmeter), 6:0 Bär (54.), 7:0 S. Ruckriegel (60.), 8:0 (65. - Eigentor), 9:0 Wittenbeck (71.).

SV Motschenbach – SV Heinersreuth 0:5 (0:2):
Die Platzherren, die einige Stammspieler durch sehr junge Spieler ersetzen mussten, waren gegen Heinersreuth überfordert und mit dem 0:5 am Ende noch gut bedient. Allerdings hatte der Gastgeber auch Pech, dass der Schiedsrichter in der 62. Minute auf Handelfmeter entschied, als der gerade eingewechselte T. Bär den Ball an die Schulter bekam, und zudem den Motschenbacher mit der Roten Karte vom Platz stellte. Heinersreuths Ötter stellte mit drei Treffern seine Torjägerqualitäten unter Beweis.
Tore: 0:1 Ötter (13.), 0:2 Schwarz (45.), 0:3 und 0:4 Ötter (63. – Handelfmeter und 81.), 0:5 Zeisel (86.).

VfB Kulmbach II – TSV Harsdorf 5:0 (2:0):
Harsdorf kassierte nach der Pleite gegen den Nachbarn TDC Lindau die zweite 0:5-Niederlage hintereinander. Die Metzdorfer zeigten den Willen, um die nötigen Punkte für den Klassenerhalt zu holen und nahmen von Beginn an das Heft in die Hand. Nach dem Kulmbacher Führungstreffer durch Wachter schwächten sich die Gäste durch eine Ampelkarte und der eingewechselte Geter baute mit einem Alleingang die Führung kurz vor der Halbzeit aus. Auch im zweiten Abschnitt kontrollierte der VfB gegen enttäuschende Gäste das Spielgeschehen und entschied mit einem Doppelpack von Schneider die Partie. Den Schlusspunkt setzte Kodisch mit einem Foulelfmeter.
Aufrufe: 022.5.2016, 23:49 Uhr