2024-09-23T08:25:24.421Z

Hösel muss nach Pleite ins Abstiegs-Endspiel

Nach der Niederlage gegen Hilden-Nord muss gegen RW Lintorf unbedingt ein Sieg her

Bis in die Nachspielzeit verteidigte der SV Hösel gegen einen überlegen auftretenden SV Hilden-Nord, einem Bezirksliga-Kellerkind, ein 0:0. Und kam in den letzten zehn Minuten sogar zu drei Hochkarätern durch Sezer Orhan (zweimal) und Sebastian Höfig. Ein Tor wäre die Rettung gewesen einen Spieltag vor dem Saisonende.
Aber es fiel nicht. Dafür in der Nachspielzeit auf der anderen Seite. Irgendwie entwischte Kevin Marx der Höseler Abwehr und schoss zum 0:1 ein. Die Gäste feierten ihren Treffer, als sei die Liga dadurch gesichert. Aber sie müssen am letzten Spieltag noch genau so zittern wie die Höseler, die es in Lintorf mit einem Auswärtssieg beim Erzrivalen immerhin aus eigener Kraft richten können.

Zwischen den beiden Kellerkindern entwickelte sich ein packendes Spiel vor 100 Zuschauern, das bei dieser großen Bedeutung keiner verlieren wollte. Hösel stand tief, versuchte es mit Kontern. Und hatte in der Deckung mit Mark Rueber und Keeper Sebastian Reckzeh die überragenden Akteure.

Der Druck der Gäste wurde im zweiten Durchgang enorm hoch. Hösel konnte keine Angriffe mehr laufen, wurde ständig eingezingelt. Erst als die Gäste ab der 80. Minute etwas müde wurden, entstanden die Kontermöglichkeiten. Doch nach dem Schlusspfiff waren die Punkte im Hildener Gepäck.

Trainer Christoph Höfig sah es dennoch gelassen: "Nun müssen wir in Lintorf gewinnen. Wir haben ein gutes Spiel gemacht und denkbar unglücklich verloren. Die Chancen zur Führung konnten nämlich erspielt werden." Bei einem Sieg wäre gestern am Neuhaus der Teufel los gewesen. Nun kommt es an der Jahnstraße zu diesem Zitterderby, das bestimmt niemand wollte im blau-weißen Umfeld.

Erstaunlich viele Lintorfer Fans weilten gestern in Hösel. Sie waren gespannt, in welcher Form der SVH auftritt. Das war schon ein Vorgeschmack auf den kommenden Sonntag.

SV Hösel: Reckzeh - Hubert (73. Werntges), Mark und Michael Rueber, Rhoades, Kuduoglu (80. Wenz), Höfig, Laufmann, Woeste (83. Meijer), Orhan, Filter. Tor: 0:1 Marx (90 + 2).

Aufrufe: 031.5.2015, 21:35 Uhr