2024-09-18T12:22:00.113Z

Pokal

Kaum Überraschungen

Die 1. Runde um den Karlsruher Kreispokal im Rückblick

Im Großen und Ganzen gab es in der 1. Runde des Kreispokals Karlsruhe Favoritensiege der klassenhöheren Mannschaften. In den beiden direkten Kreisliga-Begegnungen siegte der TV Spöck beim Aufsteiger FV Daxlanden mit 2:0 und beim FV Malsch musste mit dem SSV Ettlingen ein weiterer Aufsteiger ersten Lehrgeld zahlen (5:2-Sieg für Malsch).

Per Freilos standen die 10 Mannschaften Alem. Eggenstein, FC Fackel, VFB Grötzingen, Alem. Bruchhausen, FV Wössingen, VFB Knielingen, Fort. Kirchfeld, Spfr. Forchheim, VFR Ittersbach und SC Wettersbach bereits in der 2. Runde.

FV Daxlanden – TV Spöck 0:2 (0:2)

Schon nach einer halben Stunde führten die Spöcker nach Toren von Norman Durand, der in der 13. Minute einen Strafstoß zum 0:1 verwandelte und durch Uwe Beck(32.) mit 2:0. Die clevreren Gäste kontrollierten danach das Spiel und kamen ungefährtet eine Runde weiter.

FV Malsch – SSV Ettlingen 5:2 (2:1)

Moritz Blatter schockte die Ettlinger mit seinem 1:0 bereits in der 1. Minute. Max Huditz erhöhte nach 30 Minuten auf 2:0, doch noch in der 1. Halbzeit verkürzten die Gäste durch Christian Arns auf 2:1. In der 2. Halbzeit spielte die Heimelf dann groß auf und zog durch Treffer von Adrian Blatter, Dominic Frey(Strafstoß) und Max Huditz auf 5:2 davon, bevor Patrick Schindler in der Schlussphase noch ein zweiter Gästetreffer gelang.

Keine Überraschung gab es im Auftaktspiel am Donnerstagabend zwischen FV Liedolsheim 2 – FV Hochstetten, welches von den klassenhöheren Gästen souverän mit 6:3 gewonnen wurde. Der FV Hochstetten führte schon zur Pause mit 3:0 und erhöhte in der 2. Halbzeit auf 4:0 und 6:1, ehe die Heimelf in den letzten 10 Minuten noch zwei Gegentore schoss. Für Hochstetten trafen Markus Seith(3), Martin Jarosch (2) und Lukas Zindl, für die Heimelf waren David Scheer (2) und Michael Graf erfolgreiche Torschützen.

Auch in den beiden Freitagsspielen siegen die Favoriten. Dabei tat sich Kreisligist FVgg Weingarten gegen den B-Klassenvertreter SG Siemens Karlsruhe in der 1. Halbzeit sehr schwer, denn nur Anton Wiegel(19.) schaffte einen Treffer zur 1:0-Pausenführung. Als die Gäste nach 49 Minuten durch Robin Liebholz zum 1:1 egalisierten, legte die Heimelf aber mächtig zu und kam durch Mario Reinschmidt, Marvin Merz, Philipp Biel und Denis Spitalny noch zu einem deutlichen 5:1-Erfolg.

Auch A-Klassenaufsteiger ATSV Mutschelbach 2 kam gegen FC Germania Neureut 2 durch einen klaren 3:0-Sieg eine Runde weiter. Durch zwei Treffer, darunter ein Strafstoß von Fabian Becker führten die Mutschelbacher zur Halbzeit bereits 2:0. Nach bereits einer Stunde entschied Dominik Kiefer mit dem 3:0 das Spiel.

Chancenlos war FV Leopoldshafen 2 zuhause gegen Fortuna Kirchfeld 2. Den Ehrentreffer der Heimelf zum 1:4 hatte Herdle erzielt. Zweifacher Torschütze der Kirchfelder war Steffen Lenhard, die weiteren Gästetore schossen Kohlbecker, Reiter und Hörstling. Das Spiel stand schon zur Pause 0:3.

Wenig Federlesen machte die FG Rüppurr mit ihren Gastgeber SV Nordwest Karlsruhe 2. Schon zur Pause führten die Gäste mit 3:0 durch Rousseau und zweimal Mann. In der 2. Halbzeit trafen dann noch Speck und Winterle, hinzu kamen noch zwei Eigentore der hoffnungslos unterlegenen Platzherren.
Erst in der 2. Halbzeit konnte sich der ATSV Kleinsteinbach beim FVgg Weingarten 2 entscheiden durchsetzen. Nach torloser 1. Halbzeit erzielten Michael Müller, Alexander Steimle, Lukas und Jonathan Elsässer noch einen klaren 4:0-Sieg.

Im Spiel Spfr. Forchheim 2 – SV Blankenloch stand es beim Seitenwechsel nach einem Forchheimer Eigentor und einem vom Forchheimer Marco Oberle verwandelten Strafstoß 1:1. Nach einer guten Stunde gingen die Gäste mit 2:1 in Führung, gerieten aber innerhalb von nur zwei Minuten durch Tore von Fabian Gercher und Leander Forcher in Rückstand und binnen weniger Minuten legten die Platzherren einen 5:2-Vorsprung hin, dem die Gäste nur noch ein Elfmetertor zum 5:3-Endstand entgegensetzen konnten.

Der SC Neuburgweier besiegte Alem. Eggenstein 2 sicher mit 4:0. Christopher Krieger war in der 1. Halbzeit im einem Doppelpack, darunter einem Strafstoss, zur 2:0-Führung verantwortlich. Adama Sidibe und Fabian Albert erzielten nach der Pause zwei weitere Tore zum 4:0-Endstand.
Zum einem knappen 3:2-Erfolg kam der C-Klassenvertreter SC Bulach gegen den Aufsteiger in die B-Klasse, TSV Palmbach 2.

Der höchste Sieg in der 1. Kreispokalrunde gelang dem FC West mit 9:1 beim B-Ligisten SV Spielberg 2. Auch der FC Berghausen war klarer 7:0-Sieger beim C-Klassenvertreter ESG/Frankonia Karlsruhe. Der FC Neureut ließ seinem Gegner SV Blankenloch beim 4:0-Sieg keine Chance. Etwas schwerer tat sich SVK-Beiertheim beim 4:1-Erfolg bei der 3. Mannschaft des FV Spfr. Forchheim. Der TSV Auerbach hatte beim RV Rußheim die weiteste Anreise, blieb aber dennoch klarer 3:0-Sieger.

Dies bedeutet, dass 14 von 16 Kreisligisten noch in der 2. Runde vertreten sind.

• FV Graben – DJK Ost 4:1
  • SV Hohenwettersbach – VFB Grötzingen 2 2:3 n.V.
  • FT Forchheim – Germania Neureut 0:3
  • Alem. Rüppurr – TSV Schöllbronn 3:2
  • DJK Daxlanden – SW Mühlburg 1:0
  • Germ. Friedrichstal 2 – TSV Wöchbach 3:0
  • SG Stupferich – FV Ettlingenweier 7:6 n. E.
  • Karlsruher SV – DJK Mühlburg 2:3 n. V.
  • TSV Pfaffenrot – SSV Ettlingen 2 4:0
  • SC Schielberg – TSV Reichenbach 2 4:1 (eine der wenigen Überraschungen)
  • FV Linkenheim 2 – Spvgg Söllingen 2 0:4
  • KFV – Alem. Bruchhausen 2 0:3
  • Spvgg Durlach/Aue 2 – TSV Oberweier 1:2
  • ASV Wolfartsweier – TSV Palmbach 3:2 (ebenfalls eine Überraschung)
  • SG Herrenalb – TV Mörsch 0:3
  • SC Neuburgweier – TSV Etzenrot 3:1
  • VSV Büvhig – FV Leopoldshafen 1:3
  • FV Sulzbach – GSK Karlsruhe 0:5

Damit kommt es am kommenden Mittwoch, 29. Juli, 18.30 Uhr, in er 2. Runde zu folgenden Spielen: