2024-06-24T10:12:48.875Z

Kirchdorf (rechts Alexander Riedmüller) setzte sich im Illertalderby beim BSC Berkheim (vorn Simon Kammerlander) klar durch. Volker Strohmaier

Kirchdorf gewinnt Illertal-Derby klar

Kreisliga A1 (Riß): SVK siegt gegen Berkheim mit 4:0 - Wacker Biberach geht gegen Ochsenhausen II unter

Biberach / sz - Eberhardzell, Ummendorf und Unterschwarzach sind in der Fußball-Kreisliga A I jeweils nicht über ein Unentschieden hinausgekommen. Gewinner des Spieltags war der SV Erolzheim, der die Auswärtsaufgabe bei Türkspor Biberach erfolgreich löste. Der SV Kirchdorf gewann das Illertalderby beim BSC Berkheim klar. Wacker Biberach ging im Heimspiel gegen Ochsenhausen II unter.

TSV Ummendorf - SGM Reinstetten/Hürbel 1:1 (1:1). Die Heimelf tat sich schwer, ins Spiel zu kommen. Trotzdem war die Führung der Gäste überraschend. Ummendorf bemühte sich um den Ausgleichstreffer, der dann auch mehr als verdient war (34.). In Hälfte zwei gaben die Platzherren dann zunächst den Ton an und hatten ihre Chancen. Doch mit zunehmender Spieldauer fiel der Heimelf immer weniger ein und die Gäste verdienten sich am Ende den Punktgewinn redlich. Tore: 0:1 Marcel Hutzel (21.), 1:1 Eric Sommer (34.). Res.: 4:0.

FC Bellamont - SV Winterstettenstadt 2:1 (1:0). Der FCB war eine Stunde lang besser und führte verdient mit 2:0. Danach ließ es die Heimelf etwas zu lässig angehen und musste in der Schlussphase noch um den knappen Sieg zittern. Tore: 1:0 Patrick Mohr (8.), 2:0 Simon Wohnhaas (54.), 2:1 Niklas Müller (84.). Res.: 2:0.

Türkspor Biberach - SV Erolzheim 0:4 (0:2). In der ersten Halbzeit war Türkspor ein ebenbürtiger Gegner. Im zweiten Spielabschnitt dominierte dann der SVE und kam zu einem nie gefährdeten Auswärtserfolg. Tore: 0:1 Nicolas Kallabis (30./FE), 0:2 Remus Slav (43.), 0:3 Sebastian Harder (59.), 0:4 Nicolas Kallabis (85.).

LJG Unterschwarzach - SV Erlenmoos 2:2 (0:0). Die erste Hälfte verlief ausgeglichen. Zu Beginn der zweiten Hälfte legte die LJG einen Zahn zu und führte nach einer Stunde mit 2:0. Danach ließ die LJG aber die Zügel zu sehr schleifen und musste am Ende mit dem Remis zufrieden sein. Tore: 1:0 Manuel Moser (55.), 2:0 Raphael Ritscher (60.), 2:1 Simon Köberle (72.), 2:2 Adrian Kaiser (79./FE). Res.: 1:0.

SV Eberhardzell - FV Biberach II 0:0. Die Gäste begannen stark, ließen aber im Laufe des Spiels immer mehr nach. In der zweiten Hälfte war der SVE nur noch in der Offensive und die Gäste am verteidigen. Das erlösende 1:0 blieb den Gastgebern aber versagt.

BSC Berkheim - SV Kirchdorf 0:4 (0:2). Nur in der Anfangsphase konnte der BSC im Derby mithalten. Nachdem 0:2 (19.) war Kirchdorf klar besser. Bei einer besseren Chancenauswertung hätte der SVK-Erfolg noch höher ausfallen können. Tore: 0:1, 0:3 Gerhard Willburger (18., 56.), 0:2, 0:4 Stefan Munteanu (19., 67.). Res.: 2:1.

FC Wacker Biberach - SV Ochsenhausen II 0:7 (0:3). Der FC Wacker Biberach war im Heimspiel gegen den SV Ochsenhausen II wie es das Ergebnis aussagt chancenlos. Ab der 70. Minute gingen die Platzherren regelrecht unter. Tore: 0:1, 0:4 Johannes Ruf (10., 71.), 0:2 Djilon Sambou (21.), 0:3, 0:5, 0:7 Tobias Heine (39., 73., 85.), 0:6 Andreas Kaiser (77.).

Aufrufe: 013.9.2015, 21:44 Uhr