2024-06-24T10:12:48.875Z

Lauf verschafft sich etwas Luft

12. Spieltag: SKL siegt in Aschaffenburg mit 3:1

Der SK Lauf musste zum Rück­rundenbeginn bei Viktoria Aschaf­fenburg antreten. Nach einer durch­wachsenen Vorbereitung war dieses „Sechs-Punkte-Spiel“ beim Tabel­lenvorletzten richtungsweisend für den weiteren Saisonverlauf.

SV Viktoria Aschaffenburg - SK Lauf 1:3 (1:!)

Auf dem Kunstrasenplatz gelang Lauf bereits mit dem ersten Angriff nach weni­gen Minuten der Führungstreffer. Lars Griebel passte zum am Sech­zehner lauernden Leon Stengel, der unhaltbar zur Laufer Führung ein­netzte. Den weiteren Spielverlauf in Halbzeit 1 dominierten die Unter­franken. Der Gastgeber hatte in der 30. Minute die erste Torchance mit einem Kopfball durch Gökalp, der über den Kasten des Laufer Keepers Gabriel Zilles ging. In der 35. Minute zeigte der ansonsten gut leitende Schiedsrichter Burlein, nachdem ein Viktoria-Angreifer im Laufer Straf­raum zu Boden sank, auf den Elfme­terpunkt. Der Aschaffenburger Ki­lincaslan verwandelte, obwohl Laufs Torhüter Gabriel Zilles noch mit den Fingerspitzen am Ball war, zum 1:1. Anschließend erhielt Laufs Kapitän Flohr, der reklamierte, eine Fünf-Mi­nuten Zeitstrafe, die der SKL jedoch unbeschadet überstand.

In der zweiten Hälfte ließ der Ab­wehrverbund der Laufer um den nach seinem Kreuzbandriss erstmals in der Saison auflaufenden Christoph Brit­ting nichts mehr anbrennen. Auf der Gegenseite leisteten sich die Aschaf­fenburger im Aufbauspiel Fehler, die sie zeitweise nur durch Foulspiel bereinigen konnten. So erhielten drei Aschaffenburger innerhalb von zehn Minuten die gelbe Karte. Nachdem der Laufer Leon Stengel in der 61.Mi­nute den Ball in der Aschaffenbur­ger Hälfte eroberte und sofort zu Nic Merkl passte, vollstreckte dieser aus sechzehn Metern zur erneuten Laufer Führung. Nach 70 Minuten flankte der eingewechselte Laufer Alex Boa­teng in den Aschaffenburger Straf­raum auf Yilmaz Oguzhan, der mit seinem Kopfball jedoch an Schluss­mann Hennig scheiterte. Die einzige gefährliche Aktion der Aschaffenbur­ger resultierte aus einem Freistoß, den Laufs Keeper Zilles klärte. Kurz vor Spielende erzielte Alex Boateng den dritten Treffer für den SK Lauf. Nach der Vorlage von Jan Gruber umkurvte er den Aschaffenburger Torwart und schob das Leder aus spitzem Winkel zum 3:1-Endstand ein.

Mit einer überzeugenden Mann­schaftsleistung konnte die Schlag­baum-Truppe den ersten Auswärtserfolg einfahren. Der wichtige Sieg bringt wieder etwas Luft im Abstiegs­kampf. Am Sonntag um 10:30 Uhr er­wartet der SK Lauf den Profinach­wuchs des FC Ingolstadt.

Schiedsrichter: Max Burlein (Abtswind) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Leon Stengel (6.), 1:1 Erdal Kilincaslan (35.), 1:2 Nicola-Markus Merkl (61.), 1:3 Alexander Boateng (83.)

Aufrufe: 010.3.2015, 11:24 Uhr