2024-06-24T10:12:48.875Z

Während die Lützower Kicker (in schwarz) ihren vierten Saisonsieg feierten, wartet die zweite Mannschaft der SG Roggendorf weiterhin auf den ersten ?Dreier?. Marko Loos

Lützow siegt im Roggendorfer Schlosspark

Kreisklasse Staffel II: SG Roggendorf - SG Theodor Körner Lützow 0:1 (0:0)

Nach der Unentschiedenserie der letzten Spiele wollte die zweite Vertretung der SG Roggendorf 96 in der Kreisklasse im Heimspiel gegen die SG Theodor Körner Lützow den ersten Sieg der Saison einfahren. Fast 90 Zuschauer wollten sich dieses Derby bei schönsten Fußballwetter im Roggendorfer Schlosspark nicht entgehen lassen.

Von Beginn an übernahm die blutjunge Truppe aus Roggendorf das Zepter und tauchte immer wieder im Strafraum der Gäste auf. Nach genau zwanzig Minuten hatten die meisten Zuschauer im Schlosspark den ,,Torschrei" auf den Lippen, aber die Torlatte verhinderte die Führung der Hausherren. Zehn Minuten später konnten sich die Lützower nur noch mit einem Foul am Roggendorfer Benjamin Wilk retten - den fälligen Elfmeter für die SGR vergab dann aber Dominik Schnoor leichtfertig. Anstatt mit einer möglichen 2:0-Führung der Hausherren ging es mit einem für die Lützower eher glücklichen 0:0 in die Halbzeit.

Den besseren Start in Halbzeit zwei sollten dann aber die Lützower erwischen, die kurz nach dem Anpfiff einen Abwehrfehler der Roggendorfer nutzen und mit einem sehenswerten Schuss aus zwanzig Metern durch Benjamin Pötsch völlig überraschend in Führung gingen. Danach blieb es bis zum Schluss ein offenes Spiel mit sehenswerten Chancen auf beiden Seiten. Die Roggendorfer ärgerten sich nach dem Spiel über die mangelhafte Chancenverwertung in Halbzeit eins - die Gäste aus Lützow feierten hingegen einen wichtigen Auswärtssieg und kletterten in der Tabelle auf Rang drei.

SG Roggendorf: Paulsen - Koula (88. Sievers), P. Konieczny (76. Böttcher), T. Konieczny (46. Knaus), Schnoor, Kähler, Oberpichler, Dobbehaus, B. Wilk, S. Wilk, Hoffmann.

SG Lützow: A. Belke - Pabst (P. Kummer), Domnick, Grönda, Pötsch, Kühn, Ihde, Jastrow, Koska (88. Giese), M. Belke, C. Kummer.

Aufrufe: 03.11.2015, 21:00 Uhr