Möser (in weiß) überzeugte gegen Schlusslicht Paplitz mit 4:0    (F. Verein)
Möser (in weiß) überzeugte gegen Schlusslicht Paplitz mit 4:0 (F. Verein)

Möser mit hochverdienten 4:0-Auswärtssieg beim SC Paplitz

Aufsteiger unterliegt dem Gast aus Möser deutlich +++ Gorden Jordan mit Doppelpack

Am 10. Spieltag der Kreisoberliga musste Liga-Neuling SC Paplitz eine bittere 0:4-Heimpleite gegen den Gast aus Möser einstecken. Die "Grün-Weißen" zeigten während der gesamten Spielzeit die bessere Spielanlage und gingen auch in der Höhe verdient als Sieger vom Platz.

SC Paplitz 2007 - TSG Grün-Weiß Möser 0:4

Eine Woche nach der sehr guten Vorstellung bei Eintracht Gommern und einer unglücklichen 1:2-Niederlage stand für den SC Paplitz am 10. Spieltag mit Grün-Weiß Möser der nächste Brocken auf dem Programm. Der SC wollte genau da anknüpfen, wo sie letzte Woche in Gommern aufgehört haben. Ein stabile Defensive zu haben und danach gezielte Gegenangriffe zu kreieren. Jedoch wurde aus diesem Unterfangen nichts. Die Gäste aus Möser waren von Beginn an das klar bessere Team. Sie waren spielerisch, läuferisch, körperlich und technisch einfach dominierend. Die Paplitzer waren oft einen Schritt zu spät, konnten den Gegner meist nur hinterher schauen. Bereits in der 8. Minute gelang den Gästen die Führung. Nach einem folgenschweren Abwehrschnitzer des SCP nutzte Gordon Jordan dies eiskalt aus. Auch in der Folgezeit hatte die TSG einige nennenswerte Einschussgelegenheiten. Nach 15 Minuten war das Spiel bereits vorentschieden. Nach einer Hereingabe von der linken Paplitzer-Seite stand Maik Damczyk am langen Pfosten völlig frei und köpfte zum 2:0 für die Möseraner ein. Mitte der ersten Halbzeit mussten die Gastgeber bereits zweimal Wechseln, was weitere Unsicherheiten mit sich führte. Der SC Paplitz hätte sich nach 45 Minuten nicht beschweren können, wenn die Gäste bereits mit 4:0 geführt hätten. Auch die beiden Torchancen des Sportclubs von Bote, dessen Volleyabnahme nur knapp über das Tor ging, bzw. die Großchance von Kapitän Kevin Franken, völlig freistehend aus gut 10 Meter die Kugel nicht im TSG-Gehäuse unterbringen konnte, blieben eher nur Randnotiz.

Nach dem Wechsel musste der SC bereits seine Dritten Auswechselung vornehmen. Der erst eingewechselte Alexander Pieritz (20. Minute für Alexander Biermann) musste wegen einer Schulterverletzung den Platz verlassen. Für ihn kam der gerade erst wiedergenesene Tobias Ziem ins Spiel. Am Spielgeschehen änderte sich zunächst jedoch nicht viel. Möser dominant und der SC nur reagierend. Erst ab der 60. Minute kamen die Hausherren etwas besser in die Partie und kam zumindest schon das ein oder andere Mal in Strafraumnähe der TSG. Dennoch gelang es dem Aufsteiger nicht zum Torabschluss zu kommen. In der 72. Minute die endgültige Entscheidung. Nach einer Freistoßhereingabe wuchtete Maximilian Reske den Ball per Kopf zum 3:0 über die Linie. Wenige Augenblicke später wurde das Spiel noch einmal leicht hitzig. In Minute 78. hatte Fabian Rieche riesen Glück, dass er nach einer rüden Attacke von hinten an Kevin Franken nicht die Rote Karte sah. Stattdessen sah er nur Gelb. Kurz vor Ende der Partie erhöhte Gordon Jordon mit seinen zweiten Treffer an diesem Tage auf 4:0 was gleichzeitig der Endstand gewesen ist.

Der Sieg der Gäste aus Möser war mehr als nur hochverdient. Sie waren in allen Belangen die bessere Mannschaft. Die Hausherren zeigten während der gesamten Spielzeit eklatante Abwehrschwächen, zeigten sich in Ihren Offensivbemühungen viel zu harmlos. Auch bei eigenen Standardsituationen strahlten die Mannen um Trainer Brandenburger kaum Gefahr aus. Nach dem Spiel meinte Paplitz-Trainer Brandenburger: „Möser war bis zum jetzigen Zeitpunkt die stärkste Mannschaft gegen die war gespielt haben. Wir haben heute auf dem Gegner, besonders in der ersten Halbzeit, gar keinen Zugriff bekommen.“

Schiedsrichter: Jürgen Schulze - Zuschauer: 32
Tore: 0:1 Gorden Jordan (8.), 0:2 Maik Damczyk (15.), 0:3 Maximilian Reske (72.), 0:4 Gorden Jordan (85.)
Aufrufe: 09.11.2015, 13:17 Uhr