2024-09-23T08:25:24.421Z

MTSV Hohenwestedt wendet weitere Niederlage ab

Bollow trifft zum späten Ausgleich

Gerade noch wendete der MTSV Hohenwestedt im Derby gegen Alemannia Wilster eine weitere Niederlage noch ab. 2:2 (0:1) endete die Partie, weil sich Frank Bollow nach einem abgewehrten Eckball 25 Meter vor dem Gästetor ein Herz fasste, mit vollem Risiko drauf hielt und die Kugel ins Tordreieck hämmerte.

,,Das Unentschieden ist zwar aufgrund des späten Ausgleichstores zum 2:2 glücklich, aber in der Gesamtbetrachtung der Begegnung nicht unverdient", resümierte MTSV-Trainer Carsten Lähn. Die Hohenwestedter hatten nach einer Viertelstunde ins Spiel gefunden, kamen zunächst aber nicht zum erfolgreichen Abschluss.

In der 33. Minute fiel die Führung für die Wilsteraner durch Janek Reese, wobei Keeper Marco Schön beim Abwehrversuch nicht gut aussah.Nach dem Wechsel spielten die Platzherren klar überlegen. Michael Pieper (59.) erzielte folgerichtig den Ausgleich per Bogenlampe aus 20 Metern, die noch abgefälscht worden war.

In der 81. Minute gerieten die Hohenwestedter abermals in Rückstand. Auch diesen Treffer sah Carsten Lähn als Geschenk für die Gäste an, weil die Hintermannschaft seines Teams schläfrig wirkte. ,,Ein Janek Reese steht dann richtig und macht das Ding", so Lähn.

Fast wäre das 1:2 die Entscheidung gewesen, doch Bollows Ausgleichstor in der Nachspielzeit bescherte dem MTSV noch den Punkt, mit dem Carsten Lähn, wie er sagte, ,,gut leben konnte".

MTSV Hohenwestedt: Schön - Jera, H. Gieseler, Iwanuk, Landt, Pieper, Ohrt (80. D. Gloy), Künstler (55. Alan), C. Gieseler, Hummel, Bollow.

SVA Wilster: Welack - S. Dethlefs, Fritz, Storbeck, Beckmann, Bürger, Reese (86. Heutmann), Schliemann, Beetz, Schroder, Brokmann (71. Laband).

SR: Oliver Günther (Schafstedt).