2024-09-18T12:22:00.113Z

Oberpfraundorf hat die Top-Spiel-Niederlage verkraftet und ist wieder auf Platz 2. F: Brüssel

Oberpfraundorf zurück auf Platz 2

2:1-Sieg über Duggendorf +++ Auch Painten bleibt vorn dabei +++ Batzhausen vermiest Parsberg II den Sieg +++ Aichkirchen scheitert mit Last-Minute-Elfmeter

Es ging hoch her am 21. Spieltag in der Kreisklasse 3. Nicht nur der Sieg von Eichlberg im Top-Spiel war bemerkenswert, auch im Rest der Liga war einiges geboten. An der Spitze sind die Plätze 2 bis 4 nun auf zwei Punkte zusammengerückt. Der Vorteil liegt hier beim DJK-SV Oberpfraundorf, der nach dem Erfolg über Duggendorf wieder auf dem Relegationsrang steht. Im Tabellenkeller war es ebenfalls unglaublich spannend. Batzhausen holte in letzter Minute ein Remis in Parsberg, während Aichkirchen kurz vor Schluss nicht vom Elfmeterpunkt traf und damit ebenfalls nur einen Punkt einfuhr.

1. FC Beilngries II - SG Painten 1:3 (0:1)
Die SG Painten wahrt mit einem Sieg beim Tabellenletzten Beilngries II die Chancen auf den Wiederaufstieg. Der Favorit machte schnell Nägel mit Köpfen und lag schon in der 5. Minute nach einem Tor von Andreas Weininger vorn. Lange Zeit blieb es dabei, bis die Heim-Elf nach etwas mehr als einer Stunde Spielzeit durch Johannes Karch (65.) zum Ausgleich kam. Ein kleiner Schock für die SG Painten, die unbedingt gewinnen musste um weiter oben dabei zu bleiben. Daher schalteten die Gäste in der Schlussphase auch nochmal einen Gang nach oben und wurden in der 84. Minute mit der erneuten Führung durch Julian Schäffer belohnt. In der letzten Spielminute machte dann Daniel Treitinger (90.) mit dem 3:1 den Sack zu. Beilngries II bleibt Letzter mit nun neun Punkten Rückstand auf den sicheren Klassenerhalt. Painten ist weiterhin Vierter und nur zwei Punkte hinter dem Relegationsplatz zurück.
Schiedsrichter: Wolfgang Meier (TSV Pressath) - Zuschauer: 50

Tore: 0:1 Andreas Weininger (5.), 1:1 Johannes Karch (65.), 1:2 Julian Schäffer (84.), 1:3 Daniel Treitinger (90.)

TV Hemau - SpVgg Wolfsegg 1:0 (1:0)
Nach zuletzt zwei Siegen muss die SpVgg Wolfsegg im Mittelfeldduell beim TV Hemau eine Niederlage hinnehmen. Der TVH freut sich nach drei sieglosen Spielen wieder über einen Dreier. Das entscheidende Tor des Tages erzielte Alexander Burghardt (26.) Mitte der ersten Halbzeit. Die sonst so starke Wolfsegger Offensive konnte dieses Mal nicht zuschlagen. Hemau schiebt sich damit mit nun 30 Punkten auf Rang 7. Die Wölfe haben weiter 3 Zähler auf dem Konto und halten Rang 5.
Tore: 1:0 Alexander Burghardt (26.)

Platzverweise: Gelb-Rot gegen Christoph Kubik (88./SpVgg Wolfsegg)

ASV Undorf - DJK Eichlberg/Neukirchen 2:3 (0:1)
Zuschauer: 248

Tore: 0:1 Peter Weber (28.), 1:1 Bastian Dudda (51.), 2:1 Andreas Politzka (61.), 2:2 Daniel Meyer (67.), 2:3 Nicholas Auer (86.)

Platzverweise: Gelb-Rot gegen Andreas Faltermeier (89./ASV Undorf/Wdh. Foulspiel), Rot gegen Christian Bantelmann (94./ASV Undorf/Grobes Foulspiel)

DJK-SV Oberpfraundorf - DJK Duggendorf 2:1 (2:0)
Der DJK-SV Oberpfraundorf profitiert von Undorfs Spitzenspielniederlage und steht wieder auf dem zweiten Platz. Gegen die in diesem Jahr noch ungeschlagenen Duggendorfer zeigten die Pfraundorfer von Beginn an den Weg, den diese Partie nehmen sollte. Schon in der 10. Minute versenkte Martin Schmaußer die Kugel zum 1:0 für die Gastgeber. Bald darauf bekamen die Pfraundorfer auch noch einen Efmeter zugesprochen, den Andreas Mehringer (24./11m) zum 2:0 einnetzte. Damit war der Grundstein für weitere drei Punkte gelegt. Duggendorf gelang es nicht hier noch einmal heranzukommen. Erst in der Schlussphase konnte Wolfgang Winkler (88.) den 1:2-Anschluss erzielen, doch da reichte die Zeit nicht mehr für einen möglichen Ausgleich. Duggendorf rutscht auf Platz 8 ab. Oberpfaundorf kann sich auf Platz 2 nun nicht lange ausruhen, denn als nächstes steht das Duell mit Painten auf dem Programm.
Schiedsrichter: Christoph Kopp - Zuschauer: 150

Tore: 1:0 Martin Schmaußer (10.), 2:0 Andreas Mehringer (24. Elfmeter), 2:1 Wolfgang Winkler (88.)

TV Parsberg II - ASV Batzhausen 1:1 (1:0)
Der TV Parsberg II verpasst einen wichtigen Sieg im Abstiegskampf und lässt sich von Batzhausen kurz vor Schluss noch die Butter vom Brot nehmen. Es lief zunächst sehr gut für die Parsberger, der in der 25. Minute das 1:0 durch David Treese bejubeln konnten. Die Heim-Elf verpasst es dann aber das zweite Tor nachzulegen und so eine Vorentscheidung zu erzwingen. Stattdessen kam der ASV Batzhausen noch einmal auf und es wurde mit zunehmender Spielzeit spannender. Ein weiteres Tor wollte aber hüben wie drüben einfach nicht fallen und die 120 Zuschauer gingen schon davon aus, dass es doch beim 1:0 bleiben würde, bis Stafan Kahlmeyer (90.) in buchstäblich letzter Minute zum 1:1 traf. Ein ganz bitterer Schlag für die TVP-Reserve, die auf der Stelle tritt und den Rückstand zu den Nichtsabstiegsplätzen nicht verkürzen konnte. Batzhausen hingegen kann mit dem Last-Minute-Punkt ganz gut leben und hat nun acht Punkte Vorpsrung auf die Abstiegszone.
Schiedsrichter: Karl Vollmer (Aichstetten) - Zuschauer: 120

Tore: 1:0 David Treese (25.), 1:1 Stefan Kahlmeyer (90.)

SV Aichkirchen - SG Hohenschambach 0:0
In einem Derby mit zunächst wenig Höhepunkten startete die SG Hohenschambach offensiver ins Match. Sowohl das etwas forschere Spiel der Schamerer als auch die Konterversuche des SV Aichkirchen führten zu nur wenig gefährlichen Torraumszenen. Nach dem Seitenwechsel zeigte sich ein weitestgehend unverändertes Bild. Nur wenig Torchancen auf beiden Seiten. Dafür schlichen sich Unkonzentriertheiten ein, die zu Fehlern und Fouls im Mittelfeld führten. Es war nicht abzusehen, dass es in der Schlussphase tatsächlich noch zu Highlights kommen würde. Den Anfang machten die Gäste mit einem Freistoß von Michael Heß, der an die Latte knallte. Richtig rund ging es dann in den letzten zwei Minuten. Schiedsrichter Harteis zeigte auf den Punkt im Hohenschambacher Strafraum. Elfmeter für Aichkirchen in der 89. Minute. Routinier und Goal-Getter Markus Liebl trat an - und scheiterte am glänzend parierenden Bernd Beer im SGH-Tor. Kurz darauf war Schluss. Aichkirchen durfte sich ob des vergebenen Elfmeters ärgern, hat aber wieder ein Zählerchen mehr zwischen sich und die Abstiegszone gebracht.
Schiedsrichter: Michael Harteis

Tore: Fehlanzeige

Besondere Vorkommnisse: Markus Liebl (SV Aichkirchen) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (89.)

Aufrufe: 020.4.2015, 07:48 Uhr