2024-09-23T08:25:24.421Z

F: Andreas Reimer

Rot-Weiss Essen macht Abstiegskampf noch spannender

Gladbach gegen Viktoria Köln souverän +++ Düsseldorf gewinnt Punkt gegen Titelverteidiger

Nach der Niederlage im wichtigen Kellerduell gegen Viktoria Köln hat Rot-Weiss Essen die richtige Reaktion mit dem Sieg gegen den Hombrucher SV am 14. Spieltag der B-Junioren-Bundesliga West gezeigt. Erfolgreich waren auch Borussia Mönchengladbach und Fortuna Düsseldorf, das einen Punkt gegen den Titelverteidiger Borussia Dortmund gewann. Der Spieltag in der Zusammenfassung:

Rot-Weiss Essen - Hombrucher SV 3:0 (2:0)
Revanche für die Hinspielniederlage nahm Rot-Weiss Essen, das mit einer konzentrierten Vorstellung verdientermaßen drei Punkte gegen den Aufsteiger Hombrucher SV einfuhr. Okan Saritas und Duc Anh Nguyen Nhu sorgten mit einem Doppelschlag kurz vor der Pause für eine beruhigende Halbzeitführung. Nach dem Wechsel probierten die Gäste noch einmal viel, die Essener Defensive stand an diesem Tag aber sicher. Durch den Sieg verlassen die Hausherren die Abstiegsplätze und sorgen dafür, dass den achten und zwölften Rang nur zwei Punkte trennen.

Schiedsrichter: Patrick Glaser (Freudenberg) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Okan Saritas (33.), 2:0 Duc Anh Nguyen Nhu (37.), 3:0 Alkan Talas (78.)

VfL Bochum - 1. FC Mönchengladbach 6:0 (3:0)
Zwar ist der 1. FC Mönchengladbach nach dem zweiten Saisonpunkt am vergangenen Wochenende durchaus mutig beim VfL Bochum aufgetreten, der Tabellenvierte war aber letztlich doch eine Nummer zu groß und fuhr den sechsten Sieg in Serie ein. Trotz allem war die Niederlage detlich zu hoch, da die Westender beim 5:0 und 6:0 zu wenig Gegenwehr zeigten.

Schiedsrichter: Nico Fuchs (Dürscheid) - Zuschauer: 68
Tore: 1:0 Ömer Uzun (14.), 2:0 Mathis Schrick (23.), 3:0 Elvir Ahmet (36.), 4:0 Pascal Rene Lieto (59.), 5:0 Leon Alexander Lüntz (76.), 6:0 Simon Hendel (80.)

Fortuna Düsseldorf - Borussia Dortmund 2:2 (1:1)
Nach dem Traumtor von Ahmet Efe Aris stand Fortuna Düsseldorf kurz vor einer großen Überraschung gegen Borussia Dortmund. Diese konterte der BVB in Person des zuletzt sehr starken Tobias Raschl aber fast postwendend, sodass letztlich ein verdientes Unentschieden zu Tage stand. Die Düsseldorfer zeigten eine gute Leistung und Reaktion auf den Punktverlust gegen den Tabellenletzten am vergangenen Spieltag.

Schiedsrichter: Patrik Feyer (Schwanewede) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Florian Rausch (7.), 1:1 Timo Bornemann (9.), 2:1 Ahmet Efe Aris (75.), 2:2 Tobias Raschl (77.)

Borussia Mönchengladbach - FC Viktoria Köln 3:0 (2:0)
Eine gute Reaktion auf das Debakel gegen Schalke 04 am jüngsten Wochenende zeigte auf Borussia Mönchengladbach, dessen Trainer Hagen Schmidt zufrieden mit der Vorstellung war. Nach einer halben Stunde, die die Gastgeber dominierten, brachten Mawerick Dreßen und Noah Holtschoppen die Gastgeber verdient in Führung. Wieder war es Holtschoppen, der nach der Pause die Führung noch ausbaute. Die Gladbacher ziehen damit mit dem deutschen Meister Bayer Leverkusen gleich, die Gäste rutschen wieder auf einen Abstiegsplatz.

Schiedsrichter: Daniel Fleddermann (Weiße Elf) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Mawerick Dreßen (28.), 2:0 Noah Holtschoppen (31.), 3:0 Noah Holtschoppen (55.)

MSV Duisburg - DSC Arminia Bielefeld 1:3 (1:0)
Über 60 Minuten war der MSV Duisburg die klar bessere Mannschaft im Heimspiel gegen Arminia Bielefeld, hatte nach der Führung durch Kilian Schaar etliche Möglichkeiten, diese auszubauen. Doch wie es im Fußball eben kommt, wurden die Gäste stärker und drehten in den letzten zwanzig Minuten durch die beiden Torjäger Lukas Ayyildiz und Roberto Massimo die Partie. Damit verpasst es der Vorjahrevierte, sich von den Abstiegsplätzen zu distanzieren.

Schiedsrichter: Christian Scheper (SV Emstek) - Zuschauer: 162
Tore: 1:0 Kilian Schaar (14.), 1:1 Lukas Ayyildiz (63.), 1:2 Roberto Massimo (74.), 1:3 Roberto Massimo (76.)

Bayer 04 Leverkusen - FC Schalke 04 1:2 (0:0)
In einem temporeichen Spitzenspiel behielt der Tabellenführer Schalke 04 knapp die Oberhand und baute damit die Tabellenfühung auf sechs Punkte aus. Die Werkself hielt zwar gut mit und hatte nach dem Ausgleich gute Chancen zur Führung, jedoch fehlte es oft an der letzten Konsequenz wie oft in der Saison.

Schiedsrichter: Fasihullah Habibi (TuRa 88) - Zuschauer: 186
Tore: 0:1 Phil Beckhoff (45.), 1:1 Ayman Azhil (51.), 1:2 Okan Mete Yilmaz (71.)

FC Hennef 05 - 1. FC Köln 1:7 (1:4)
Mindestens eine Nummer zu groß war der 1. FC Köln für den FC Hennef. Die Gäste hatten im Mittelrheinduell keinerlei Probleme, sodass Oliver Schmitt mit einem Doppelpack und German Kurbashyan schon nach 25 Minuten auf 3:0 gestellt hatten. Mann des Tages war aber Patrick Ince, der gleich dreifach traf. Mit dem Sieg überholen die Kölner den BVB und rücken auf Rang zwei vor.

Schiedsrichter: Timo Gansloweit (SC Husen-Kur) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Oliver Schmitt (3.), 0:2 Oliver Schmitt (20.), 0:3 German Kurbashyan (25.), 1:3 Nico Gereke (28.), 1:4 Patrick Ince (40.), 1:5 Tim Heimbruch (50. Eigentor), 1:6 Patrick Ince (56.), 1:7 Patrick Ince (62.)
Aufrufe: 05.12.2016, 10:02 Uhr