F: Parker
F: Parker

Rot-Weiß Walldorf souverän

Spitzenreiter lässt Absteiger FC Fürth beim 5:2 keine Chance

In der vergangenen Saison trennte beide Mannschaften noch ein Klassenunterschied. Gestern hatte der sechstplatzierte Verbandsliga-Absteiger FC Fürth nicht die Qualität, um mit dem SV Rot-Weiß Walldorf mitzuhalten. Der Spitzenreiter des Gruppenliga behauptete sich mit 5:2 (2:1) auf dem Fürther Kunstrasenplatz. Dabei bot die Mannschaft um Trainer Max Martin eine souveräne Vorstellung.

Nico Struwe brachte den SV Rot-Weiß schon nach vier Minuten in Führung. Mit einer schnellen Kombination über Struwe und Maria Gotta erzwangen die Rot-Weißen nach 25 Minuten das zweite Tor, für das Dominik Lewis sorgte.

Der FC Fürth hoffte nach dem Anschlusstreffer, den Frank Ester mittels 18-Meter-Freistoß erzielte (28.), wieder auf eine bessere Perspektive in diesem ungleichen Spiel. Aber es blieb die einzige Fürther Torchance in der ersten Halbzeit. Die Walldorfer „waren selbst nach diesem Anschlusstreffer jederzeit überlegen“, sagt RWW-Vorsitzender Manfred Knacker.

Drei Minuten nach dem Seitenwechsel wuchtete Lewis den Ball volley unter die Latte – 1:3. Die Odenwälder konnten sich bei FC-Torhüter Pascal Schmitt bedanken, dass sie nicht höher zurücklagen.

Spätestens nach einem Fürther Eigentor war die Partie praktisch entschieden (60.). Zumal die Gastgeber mittlerweile nur noch zu zehnt spielten, nachdem Thorben Schmidt Gelb-Rot gesehen hatte (55.).

Veli Kaan Duvan setzte in der 66. Minute noch einen RWW-Treffer drauf, ehe Julian Cichutek der Ball kurz vor Schluss an die Hand sprang. Den Strafstoß verwertete Ester zum 2:5.

Walldorf: Halt – Gotta, Ippolito (70. Deumlich), Cavallo (73. Benazza), Lewis (62. Duvan), Hoxha, Beck, Paul Pfeffer, Cichutek, Struwe, Apakhan.

Tore: 0:1 Struwe (4.), 0:2 Lewis (25.), 1:2 Ester (28.), 1:3 Lewis (48.), 1:4 Eigentor (60.), 1:5 Duvan (66.), 2:5 Ester (87./Handelfmeter).

Schiedsrichter: Mansel (Bruchsal). Zuschauer: 120. Gelb-Rote Karte: Schmidt (Fürth/55.).

Aufrufe: 04.9.2016, 20:52 Uhr