2024-09-18T12:22:00.113Z

Neustadt (r.) brauchte etwas, um sich im Derby gegen Lengfeld (l.) zu behaupten.  Archivfoto: mar
Neustadt (r.) brauchte etwas, um sich im Derby gegen Lengfeld (l.) zu behaupten. Archivfoto: mar

Torjäger entscheidet Derby mit Hattrick

Neustadt braucht beim 4:1 in Lengfeld etwas Anlauf, Daniel Beerschneider macht den Sack zu. Leibersdorf gewinnt daheim.

SV Lengfeld - TSV Neustadt 1:4 (0:0).
Eine Halbzeit lang mussten die zweitplatzierten Gäste schwer schuften, um Lücken in die geschickt gestaffelte Lengfelder Abwehr zu reißen. Das Schlusslicht verzeichnete sogar den ersten Hochkaräter, aber Neustadts Schlussmann Fabian Sangl verhinderte das 1:0. Im Angriff blieben die Gäste zunächst blass. Einzig Daniel Beerschneider sorgte mit einem Kopfball für Torgefahr. Nach dem Seitenwechsel belebte der eingewechselte Hasan Ibric das Spiel der Gäste und zeichnete auch mit einem Kopfball für das 0:1 (54.) verantwortlich. Es folgten einige gute Spielzüge über die Außenbahnen und ein Dreierpack von Daniel Beerschneider. Der lupenreine Hattrick des Torjäger (57./74./75.) entschied die Partie. Allerdings steckte Lengfeld nicht auf. Ein Freistoß von Patrick Fordermaier landete zum verdienten Ehrentreffer im Tor (82.). Die Neustädter haben sich mit diesem Erfolg den zweiten Platz und die Aufstiegsrelegation gesichert. Allerdings besteht noch eine kleine Chance auf den Titelgewinn: Sollte Altdorf am letzten Spieltag das Heimspiel gegen den FC Leibersdorf verlieren und Neustadt zu Hause gegen den TSV Ergoldsbach gewinnen, wäre Neustadt Meister.

FC Leibersdorf - SV Landshut-Münchnerau 1:0 (1:0).
Hamit Kara erzielte den goldenen Treffer vor 50 Zuschauern in der 24. Minute. Mit dem zweiten Sieg in Folge sicherte sich Aufsteiger FC Leibersdorf am vorletzten Spieltag den siebten Tabellenplatz.
Aufrufe: 014.5.2016, 21:57 Uhr