Die A-Jugend des FC Gelnhausen feiert im ersten Spiel den ersten Sieg.	Foto: red
Die A-Jugend des FC Gelnhausen feiert im ersten Spiel den ersten Sieg. Foto: red

Trotz Unterzahl ersten Sieg geholt

A-JUGEND VL SÜD: +++ FC Gelnhausen feiert in Wiesbaden +++

Gelnhausen. In Wiesbaden-Nordenstadt feierten die Jungs vom FC Gelnhausen einen erfolgreichen Start in die A-Junioren-Fußball-Verbandsliga-Süd und siegten mit 4:3 (2:0).

Nordenstadt - Gelnhausen 3:4

Gegen eine starke Heimmannschaft verstand man es, zum richtigen Zeitpunkt zurückzuschlagen. In einer flotten Anfangsphase ging der GFC in Führung, nach toller Vorarbeit von Schmitt war Dickmann zur Stelle und schob zum 0:1 ein. Gelnhausen hatte das Spiel im Griff und drängte auf das 0:2. In der 41. Minute überschlugen sich die Ereignisse: nach einem Foul an Yildiz kam es zu einem Wortgefecht der beiden Beteiligten, zur Überraschung aller Zuschauer wurde der GFC-Akteur mit der Roten Karte zum Duschen geschickt. Den fälligen Freistoß verwandelte De Carvalho mit der Marke ,,Tor des Monats" zum 0:2.

Nach dem Pausentee drängten die Hausherren auf den Anschlusstreffer. Durch einen katastrophalen Abwehrfehler in der 55. Minute war es dann soweit, es stand nur noch 1:2. Doch postwendend traf Greco nach Vorarbeit von Basaran zum 1:3 (57. Minute). Nur zehn Minuten später fiel der erneute Anschlusstreffer. Gelnhausen kämpfte in Unterzahl, behielt die Nerven und schlug erneut zurück. Korn war es, der mit einem einfachen Ball in den Rückraum den Gegner überlistete und Greco vollstreckte in gekonnter Manier zum 2:4 (75. Minute). Die Schlussviertelstunde war hektisch, doch der GFC ließ in der Nachspielzeit nur noch das 3:4 zu. ,,50 Minuten in Unterzahl! Wir haben dagegengehalten, jeder hat gekämpft und alles gegeben, den Dreier hat sich die Mannschaft verdient", lautete GFC-Coach Marco Prestifilippo.

Gelnhausen: Speyer; Balikci, Schöner, Basaran, Kämmer, Schmitt, Pörtner, Dickmann, A. De Carvalho, Yildiz, Greco, Ganzwind, Gelen, Korn, Hoti.

Aufrufe: 06.9.2015, 21:00 Uhr