2024-06-24T10:12:48.875Z

Christian Endler (l.) hat mit Süd in Wangen verloren. SZ-FOTO: kopf

TSG feiert Start-Ziel-Sieg, Süd kassiert klare Pleite

Ehingen gewinnt 3:0 in Biberach, während die Kirchbierlinger 0:3 in Wangen verlieren

Ehingen / sz - Riesenjubel bei der TSG, lange Gesichter bei Süd: Die beiden Ehinger Fußball-Landesligisten sind nach ihren Auswärtspartien am Nikolaus-Wochenende mit unterschiedlichen Gemütsverfassungen heimgekehrt. Sollte die TSG am kommenden Wochenende nicht noch das Nachholspiel gegen Wangen bestreiten - die Entscheidung steht noch aus - geht die Mannschaft von Trainer Udo Rampelt nach einem klaren Erfolg im kleinen Derby in Biberach mit einem positiven Ausrufezeichen in die lange Winterpause. Süd hat nach einer starken Vorrunde beim Gastspiel in Wangen indes einen Dämpfer einstecken müssen.

FV Biberach - TSG Ehingen 0:3 (0:1). Tore: 0:1 Deiss (15.), 0:2 Ulrich (54.), 0:3 Gombold (79.). "So ein Ergebnis kommt heraus, wenn die Mannschaft ihr Maximum abruft", freute sich TSG-Trainer Udo Rampelt nach dem Abpfiff über die wohl beste Saisonleistung der Ehinger. Fast alles klappt bei den Gästen: Spielerisch waren sie gut aufgelegt, der Kampfgeist stimmte, die Konzentration war über weite Strecken der Partie hoch - und die Tore fielen zu idealen Zeitpunkten. Jan Deiss traf nach einer Viertelstunde mit einem leicht abgefälschten Schuss zum 0:1, "kurz vor der Pause hatte Biberach dann eine Drangphase, aber wir haben standgehalten", sagte Rampelt.

Raphael Ulrich machte wenige Minuten nach dem Seitenwechsel ebenfalls mit einem Schuss das 0:2. 20 Minuten vor dem Ende schwamm dann kurzzeitig die TSG-Abwehr, "wir wurden etwas fahriger, haben einige Querschläger fabriziert", berichtete Rampelt. Die TSG wackelte, kassierte aber nicht den - wohl nicht unverdienten - Anschlusstreffer, obwohl Biberach Chancen hatte. Torjäger Valentin Gombold, soeben eingewechselt, machte dann nach Zuspiel von Matthias Nothacker mit dem 0:3 alles klar. "Dieses Spiel müssen wir in nächster Zeit im Kopf behalten", sagte Rampelt. "Das gibt enorm viel Selbstvertrauen."

TSG Ehingen: Djerfi, Schmidt, Schubert, Hadamitzky, Deiss (87. Keller), S. Nothacker, M. Nothacker, Kostek (77. Gombold), Müller, Kostek, Filho, Ulrich

FC Wangen - SSV Ehingen-Süd Wangen 3:0 (2:0). Tore: 1:0 Daniel Wellmann (3.), 2:0 Sergen Leyla (7.), 3:0 Mario Vila Boa (77.). Die Kirchbierlinger kamen auf dem Kunstrasen nicht sonderlich gut zurecht. Nach einem Eckball von Florian Knapp wuchtete Kapitän Daniel Wellmann den Ball in Süds Gehäuse. Sergen Leyla besorgte bereits in der siebten Minute das vielleicht schon entscheidende 2:0. Der Ex-Weingartener leistete in der 77. Minute beim 3:0 zudem die Vorarbeit, die FC-Stürmer Mario Vila Boa vollendete. In Hälfte zwei ließangen bis auf einige Schludrigkeiten in der zweite Hälfte, als im Zeichen des sicheren Sieges grob fahrlässig mit dem ansonsten passablen Passspiel umgegangen wurde, keine wirklichen Chancen der Gäste zu. Süds Trainer Klaus Dorn sagte: "Wenn man so früh zurückliegt gegen eine Mannschaft, die wie Wangen zum Besten zählt, was die Landesliga bietet, muss man trotz einiger Personalprobleme mit einer Niederlage zufrieden sein."

Ehingen-Süd: Gralla, Sameisla (77. Wilhelm), Rech, Pfänder Schleker, Gaudio, Haas, Roncevic, Endler, Stiehle (60. Pöschl), Kollmann

Aufrufe: 06.12.2015, 19:14 Uhr