2024-09-18T12:22:00.113Z

Testspiel

TSG Gadebusch III mit Remis in Mallentin

Bei der zweiten Vertretung des Mallentiner SV erkämpfte sich die Dritte der TSG Gadebusch ein 2:2-Unentschieden und bleibt damit weiter ungeschlagen in der Vorbereitung. Dabei war der Auftritt im Vergleich zu den beiden vorherigen Spielen nicht so souverän. "Wir mussten leider auf einige Spieler verzichten und waren somit zu einigen Umstellungen gezwungen, der eine oder andere musste auf einer für ihn ganz neuen Position ran. Folglich hat uns einfach auch eine gewisse Sicherheit und Routine in unserem Spiel gefehlt", machte Coach Andy Steinberg eine Ursache für die anfänglichen Schwierigkeiten auf Seiten der TSG aus.

Nur zwölf Spieler standen dem Trainer-Trio zur Verfügung, weshalb auch die Coaches in Halbzeit zwei zum Einsatz kamen. Mallentin kam besser in die Partie und drückte auf die Führung. Doch scheiterte der Kreisligaabsteiger entweder am TSG-Keeper Nico Peters oder an den eigenen Nerven. "Wir müssen am Umschaltspiel noch weiter arbeiten. Bei Ballverlust brauchen wir zu lange, um zurück zu rücken. Dadurch haben sich große Räume für Mallentin ergeben", sprechen die Trainer das Defizit der TSG klar an. Erst mit der Zeit kämpfte sich die TSG besser ins Spiel und konnte kleinere Chancen verbuchen. Doch kurz vor dem Pausenpfiff markierte der Gastgeber das verdiente 1:0.

Nach dem Seitenwechsel präsentierte sich die TSG etwas besser. Einen schönen Angriff vollendete Neuzugang Johannes Entelmann zum Ausgleich, nachdem Sturmkollege Tobias Hasecker die Übersicht vor dem Tor behielt und ihn perfekt bediente. In der 70. Minute kam es dann noch besser. Eric Hamann zog aus der zweiten Reihe ab und traf zum 2:1 aus Gadebuscher Sicht und durfte ebenfalls seinen ersten Treffer im Trikot der Dritten bejubeln. Doch die Führung sollte nicht bis zum Schluss halten. Mallentin schlug spät zurück und rettete das Unentschieden. "Einen Sieg hätten wir heute auch nicht verdient gehabt. Dafür haben wir einfach zu viele Fehler gemacht. Dennoch bringt uns auch das Spiel wieder ein Stück weiter. Wir wissen, was es zu verbessern gilt und werden daran arbeiten", so die Coaches abschließend.

TSG: Peters, Morawik, Pohl, Speck, Röglin, Hamann, Wippich, Hasecker, Brede, Werner, Mauter, Entelmann, Holst, Kaisler, A. Steinberg

Aufrufe: 03.8.2015, 17:30 Uhr