2024-09-18T12:22:00.113Z

Tobias Sebold (li.) und die zweite Mannschaft des TSV Aach-Linz bleiben trotz des 2:1-Sieges gegen den Türkischen SC Pfullendorf (re.: Andy Wollenburg) Tabellenletzter der Kreisliga A III. Foto: Karl-Heinz Bodon

TuS Immenstaad ist neuer Tabellenführer

Pfullendorf / sz - TuS Immenstaad heißt der neue Tabellenführer der Kreisliga A III. Die Immenstaader entthronten mit einem 2:1-Sieg beim Türkischen Arbeiterverein den SC Buchheim/Altheim/Thalheim, der im Meßkirch mit 1:2 unterlag. Die SpVgg. F.A.L. II kam zu Hause gegen Owingen/Billafingen nicht über ein 2:2 hinaus.

SpVgg. F.A.L. II - Spfr. Owingen/Billafingen 2:2 (1:0). - Tore: 1:0 Müller (31.), 1:1 Weil (55.), 1:2 Borrs (61.), 2:2 Lanza (83.). - Schiedsrichter: Gaus (Deggenhausertal). - Zuschauer: 80. - Die Reserve des Verbandsligisten F.A.L. konnte die Tabellenführung nicht zurückerobern. In einem zerfahrenen Spiel gingen die Platzherren zunächst mit einem abgefälschten Ball von Müller in Führung. Danach drängten die Gäste, die ebenfalls den Anschluss an die Tabellenspitze nicht verlieren wollten, auf den Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel war der Owinger Weil nach einem Abwehrfehler per Kopf erfolgreich und Borrs brachte die Mannschaft mit einem Schuss aus 20 Metern ins flache Eck in Führung. Den Ausgleich stellte Lanza her, der eine Flanke von rechts per Kopf verlängerte. Eine hochkarätige Chance der Frickinger in der Schlussphase vereitelten die Gäste auf der Torlinie.

FC Uhldingen - FC Überlingen II 1:3 (1:0). - Tore: 1:0 Matur (30.), 1:1 Sutera (60.), 1:2 Gasi (75./FE), 1:3 Keller (90.). - Schiedsrichter: Moreira (Singen). - Zuschauer: 100. - Die Gäste aus Überlingen waren 90 Minuten lang spielbestimmend. Trotzdem lagen die Uhldinger bis zur Pause durch einen Schuss von Matur aus 25 Metern vorn. Nach dem Wechsel drängten die Gäste noch stärker und stellten durch Sutera den überfälligen Gleichstand her. Ein Foul von Uhldingens Krafcsik an Sutera bescherte den Gästen einen Strafstoß, den Gasi verwandelte. Die Heimelf warf nun alles nach vorn, verschenkte aber die Möglichkeiten zum Ausgleich. Stattdessen hatte es Überlingens Keller am Ende leicht, die gegnerische Abwehr zum 3:1-Sieg zu überwinden.

SG Illmensee/Heiligenberg - SG Herdwangen/Großschönach 4:1 (3:1). - Tore: 1:0 Waibel (13.), 1:1 Huber (20.), 2:1 Mutter (30.), 3:1 Huttner (45.), 4:1 Mutter (89.). - Gelb/Rot: Atzenhofer (90. SG Herdwangen/Großschönach). - Schiedsrichter: Weingarten (Radolfzell). - Zuschauer: 70. - In der ersten Halbzeit waren die Gastgeber klar überlegen. Waibel nach einem Zuspiel von Mutter, Mutter nach einem Ball von Reisch und Huttner per Kopf brachten ihre Mannschaft verdient in Führung. Auf der Gegenseite nutzte Huber die einzige Chance und zirkelte einen langen Ball ins Heiligenberger Netz. Nach der Pause kamen die Gäste besser ins Spiel, verschenkten aber mehrere hochkarätige Möglichkeiten, bevor sich das Spiel ins Mittelfeld verlagerte. Am Ende der Partie trumpften noch einmal die Platzherren auf und erhöhten mit einem direkt verwandelten Freistoß.

SC Göggingen - SV Denkingen II 3:3 (1:2). - Tore: 0:1 Scheike (12.), 0:2 Seitz (26./FE), 1:2 Stärk, F. (33.), 2:2 Stärk, F. (66.), 2:3 Seitz (87.), 3:3 Stärk, C. (90. + 1). - Schiedsrichter: Baumert (Hilzingen). - Zuschauer: 40. - Die Gäste aus Denkingen waren in der ersten Spielhälfte die stärkere Mannschaft. Scheike verwandelte einen Abpraller von der Latte in den Führungstreffer und Seitz erhöhte den Vorsprung nach einem Foul von Göggingens Rothmund an Frick per Strafstoß auf 2:0. Die Aufholjagd eröffnete Franz Stärk, der den Rückstand nach einem Freistoß mit einem Schuss aus kurzer Distanz verkürzte. Nach der Pause war die Heimelf spielbestimmend und erarbeitete sich zahlreiche Möglichkeiten, sodass Gästetorwart Schwellinger mehrfach gefordert war. Zum überfälligen Ausgleich war erneut Franz Stärk zur Stelle, der den Ball nach einer Ecke von Rothmund einköpfte. Danach flachte das Spiel ab und wurde erst in den letzten Minuten wieder spannend, als Seitz Denkingen nach einem Konter erneut in Führung brachte. Die Gastgeber erhöhten noch einmal den Druck und kamen durch Christoph Stärk zum verdienten Ausgleich.

Türkischer Arbeiterverein Überlingen - TuS Immenstaad 1:2 (0:0). - Tore: 1:0 Sarisaray, M. (60.), 1:1 Kraft (69.), 1:2 Rieger (78.). - Gelb/Rot: Sarisaray, M. (80. TAV Überlingen). - Schiedsrichter: Streubel (Ravensburg). - Zuschauer: 150. - Der TuS Immenstaad hat die Tabellenführung zurückerobert. Beim Aufsteiger in Überlingen kamen in einer ausgeglichenen ersten Halbzeit beide Mannschaften zu Chancen, die aber von den Abwehrreihen vereitelt wurden. Nach der Pause kamen beide Seiten kämpferischer aus der Kabine. Die Platzherren hatten zunächst mehr Erfolg und gingen mit einem direkt verwandelten Freistoß von Mustafa Sarisaray in Führung. Danach erhöhten die Gäste aus Immenstaad den Druck. Zum verdienten Ausgleich traf Kraft mit einem Schuss aus kurzer Distanz im Anschluss an einen Eckball. Der Gegner, der nach dem Platzverweis auf Mustafa Sarisaray verzichten musste und wenig später Baris Sarisaray freiwillig vom Platz nahm, war nun in zweifacher Unterzahl und völlig chancenlos, sodass der Siegtreffer der nun klar überlegenen Gäste, den Rieger nach einem Freistoß per Kopf markierte, nicht überraschte.

SV Meßkirch - SC Buchheim/Altheim/Thalheim 2:1 (0:0). - Tore: 1:0 Sjutkin (65./HE), 2:0 Schober (68.), 2:1 Rudolf (82.). - Schiedsrichter: Barisic (Stetten am kalten Markt). - Zuschauer: 80. - Der Tabellenführer aus Buchheim startete angriffslustig, bevor Meßkirch nach einer Zeit besser ins Spiel kam. Auf beiden Seiten gab es in der ersten Halbzeit gute Möglichkeiten, die aber leichtfertig verschenkt wurden. Nach der Pause kamen die Buchheimer erneut stärker aus der Kabine und drängten auf den Führungstreffer. Der ging allerdings nach einem Spielzug, bei dem Buchheims Schreiber unglücklich seine Hand hob, per Elfmeter an die Meßkircher. Drei Minuten später nutzte Schober seine Chance und erhöhte den Vorsprung nach einem indirekten Freistoß mit einem Schuss aus fünf Metern. Die Buchheimer kämpften von nun an um den Anschluss, den Rudolf nach einem Konter herstellte. In der Schlussphase hatten die Gastgeber Glück. Die Gäste kamen mehrfach bedrohlich vors Meßkircher Tor und in der Nachspielzeit landete ein Schuss am Pfosten.

TSV Aach-Linz II - Türk. SV Pfullendorf 2:1 (0:0). - Tore: 1:0 Weißhaupt (65.), 1:1 Ertürk (70.), 2:1 Schraudolf, M. (82.). - Schiedsrichter: Ittermann (Seitingen-Oberflacht). - Zuschauer: 90. - Im temporeichen Lokalderby der Tabellenschlusslichter hat sich der TSV Aach-Linz II die Punkte gesichert. Beide Mannschaften spielten auf Sieg, sodass sich über 90 Minuten ein spannendes Spiel mit vielen Torszenen und bis zuletzt offenem Ausgang entwickelte. Besonders bemerkenswert: Ünal Ertürk vom Türkischen SV Pfullendorf berichtigte in der ersten Halbzeit den Schiedsrichter, der bereits einen Foulelfmeter zugunsten der Gäste gegeben hatte. Nach einem ständigen Hin und Her mit vielen Torchancen auf beiden Seiten fiel der erste Treffer erst nach der Pause, als Weißhaupt den Ball am Pfullendorfer Torhüter vorbei ins Tor zirkelte. Den Ausgleich stellte Ertürk nach einem Freistoß her und Matthias Schraudolf, der ein Zuspiel seines frisch eingewechselten Bruders per Kopf verlängerte, bescherte der Heimelf den Sieg. Viele weitere Gefahrensituationen verhinderten die Keeper Lohr im Aach-Linzer Tor und Nicke auf der Gegenseite.

Aufrufe: 02.11.2015, 10:42 Uhr