Blaufelden führte schon zur Halbzeit mit 4:0. Foto:  Robert Stolz
Blaufelden führte schon zur Halbzeit mit 4:0. Foto: Robert Stolz

Überraschungen im Bezirkspokal

B4-Ligist TSV Blaufelden schlägt im Bezirkspokal A3-Aufsteiger SC Amrichshausen

Besser hätte der Einstand für Blaufeldens Spielertrainer Arthur Reiswich nicht laufen können. Im Bezirkspokal erzielte er drei Tore beim 4:3-Sieg.

TSV Blaufelden - SC Amrichshausen 4:3 (4:0)

Torfolge: 1:0 Arthur Reiswich (10.), 2:0 Fabrizio Ferrante (14.), 3:0, 4:0 Arthur Reiswich (16., 38.), 4:1 Marcel Beck (49.), 4:2 Florian Adamiec (53.), 4:3 Joachim Walther (90., ET)

Spielfilm: Die wohl beste erste Halbzeit seit Jahren bescherten die Blaufelder ihren Zuschauern gegen den A3-Aufsteiger aus Amrichshausen. Spielertrainer Arthur Reiswich mit drei Treffern und Fabrizio Ferrante sorgten für einen klaren 4:0-Vorsprung. Nach dem Seitenwechsel schienen die Gastgeber plötzlich völlig von der Rolle. Zweitliga-Schiedsrichter Marcel Beck und Florian Adamiec brachten die Gäste zurück ins Spiel. Blaufelden fing sich wieder, setzte sich den Ball nur noch einmal selbst ins Netz.

SV Tiefenbach - SGM Taubertal/Röttingen 0:2 (0:0)

Torfolge: 0:1 Steffen Heller (48., FE), 0:2 Jonas Löbert (56.)

Spielfilm: In einem ansehnlichen Spiel setzte sich der Bezirksliga-Aufsteiger durch. Beide Mannschaften zeigten einige gute Kombinationen, wobei die Gäste ein leichtes Plus an Möglichkeiten hatten. Die entscheidenden Treffer fielen kurz nach der Pause. Ein Alleingang von Jonas Löbert konnte nur durch ein Foul gebremst werden. Den Strafstoß verwandelte Steffen Heller souverän. Nach einem Eckball sorgte Jonas Löbert mit einer Direktabnahme für die Vorentscheidung.

VfB Neuhütten - VfB Jagstheim 6:7 n. E. (0:0, 2:2)

Torfolge: 0:1 Dennis Stadtmüller (47.), 1:1 Joris Braun (65.), 2:1 Marcel Ruf (85., ET), 2:2 Dennis Stadtmüller (90.)

Spielfilm: In einem wahren Krimi siegte Jagstheim nach Elfmeterschießen. Dabei hätten die Gäste bereits in der ersten Hälfte für klare Verhältnisse sorgen können. Einige hochkarätige Möglichkeiten wurden ausgelassen, sogar ein Elfmeter wurde verschossen. Nach gutem Start in die zweite Hälfte und der Führung durch Dennis Stadtmüller kippte die Partie. Joris Braun gelang der Ausgleich, und fünf Minuten vor dem Ende gingen die Gäste durch einen abgefälschten Kullerball gar in Führung. Jagstheim steckte nicht auf und glich in letzter Minute durch Dennis Stadtmüller aus. Im Elfmeterschießen war Jagstheims neuer Keeper Fabrice Warmbrunn mit zwei gehaltenen Bällen der Held.

TSV Waldbach - TSV Unterdeufstetten 2:7 (1:4)

Torfolge: 0:1 Steffen Utz (10.), 1:1 Dennis Filipp (20.), 1:2, 1:3 Ioan-Mihai Barna (29., 32.), 1;4 Jürgen Ilg (35.), 1:5 Ioan-Mihai Barna (49.), 2:5 Michael Fleißner (55.), 2:6 Jürgen Ilg (65.), 2:7 Markus Höhl (89.)

Spielfilm: 90 Kilometer einfache Fahrt, aber erfolgreich lautet die Unterdeufstettener Pokalbilanz. Waldbach wehrte sich nach Kräften, aber die Gäste übernahmen zunehmend die Kontrolle. Als Ioan-Mihai Barna mit einem Doppelpack und Jürgen Ilg den Vorsprung vor der Pause auf drei Tore ausgebaut hatten, war die Partie entschieden. Trotz der beiden Gegentreffer machte Torhüter Philipp John in seinem ersten Spiel für Unterdeufstetten eine gute Figur.

TSV Gerabronn - TSV Gaildorf 3:1 (1:0)

Torfolge: 1:0, 2:0, 3:0 Chris Dumalski (16., 65., 80.), 3:1 Alexander Köngeter (89.)

Spielfilm: In einem ansehnlichen Spiel avancierte Chris Dumalski zum Matchwinner für die Gastgeber. Den 1:0-Halbzeitstand besorgte Chris Dumalski mit einem gelungenen Drehschuss von der Strafraumgrenze aus. Nach gut einer Stunde erhöhte derselbe Spieler mit einem Fallrückzieher Marke "Tor des Monats" auf 2:0. Beim dritten Treffer vollendete er eine gelungene Kombination über Attlia Kazan und Sergej Mook. Den Gästen gelang in der Schlussminute nach einem Abstimmungsfehler der Gastgeber der Ehrentreffer.

TSV Neuenstein II - SSV Stimpfach 2:0 (0:0)

Torfolge: 1:0 Andre Peichl (47.), 2:0 Yousef Benderdour (71.)

Spielfilm: Ein verdienter Sieg der Gastgeber. In der ersten Hälfte waren die Spielanteile verteilt. Die beste Möglichkeit hatten die Gastgeber durch einen Kopfball von Andre Peichl an den Pfosten. Zwei Minuten nach dem Wechsel brachte Peichl die Gastgeber in Führung. Stimpfach kam nun besser ins Spiel, verzettelte sich aber immer wieder in der vielbeinigen Neuensteiner Abwehr. Die größte Gefahr ging von Distanzschüssen aus, von denen einer am Pfosten landete. Nach dem 2:0 durch einen schönen Schuss von Yousef Benderdour war der Widerstand der Gäste gebrochen. Neuenstein spielte die Partie nach Hause.

FC Langenburg - Spvgg Hengstfeld 9:10 n. E. (0:0, 1:1)

Torfolge: 1:0 Marvin Blind (65.), 1:1 Markus Wilhelm (70.)

Spielfilm: Die engagierte Leistung der Gastgeber blieb am Ende unbelohnt. Langenburg hatte insgesamt mehr Möglichkeiten als die Gäste, die sich bei ihrem hervorragenden Schlussmann Jonas Busch bedanken konnten. Marvin Blind hatte Langenburg in Führung gebracht, nachdem Hengstfeld den Ball nicht entscheidend hatte klären können. Fünf Minuten später nutzte Markus Wilhelm einen Fehler der Gastgeber zum Ausgleich. Trotz einer Ampelkarte für Langenburg in der Schlussphase blieb es beim Unentschieden. Im Elfmeterschießen hatten die Gäste im neunten Durchgang das nötige Quäntchen Glück.

TSG Kirchberg - TSV Vellberg 4:0 (1:0)

Torfolge: 1:0, 2:0 3:0 Emrah Yigit (30., 55., 58.), 4:0 Marcus Becker (75.)

Spielfilm: Nach ausgeglichener Anfangsphase konnte sich Kirchberg mit zunehmender Spieldauer immer besser in Szene setzen. Nach einem weiten Pass von Thomas Raabe tunnelte Emrah Yigit den Torwart zur Pausenführung. Im zweiten Durchgang beseitigten die Gastgeber schnell alle Zweifel am Sieg. Neuzugang Emrah Yigit machte mit einem Doppelpack innerhalb von drei Minuten alles klar. Den Schlusspunkt setzte Spielertrainer Marcus Becker eine Viertelstunde vor dem Ende.

VfR Altenmünster - TSV Braunsbach 1:2 (0:1)

Torfolge: 0:1 Maximilian Hille (34.), 1:1 Thawee Khananit (61.), 1:2 Kai Gfrärer (72.)

Spielfilm: Braunsbach erreichte aufgrund der besseren ersten Hälfte verdient die zweite Runde des Bezirkspokals. Der VfR war in neuer Konstellation im Spiel nach vorne zu harmlos. Maximilian Hille sorgte für das 0:1. Die zweite Hälfte wurde prickelnder, weil der VfR nun auch im Spiel war. Thawee Khananit umkurvte seinen Gegenspieler, und sein Schuss landete zum Ausgleich im langen Eck. Die Gäste wurden nun etwas nervös, aber ein abgefälschter Freistoß von Kai Gfrärer bedeutete den Siegtreffer. Konstantin Groß scheiterte am Torspieler der Gäste.

TV Rot am See - SC Wiesenbach 4:6 n. E. (1:1, 2:2)

Torfolge: 0:1 Patrick Brenner (3.), 1:1 Tuncay Memis (10.), 1:2 Eduard Streidenberger (47.), 2:2 Julian Wacker (89.)

Spielfilm: Die Gäste legten im weitgehend fairen Lokalderby durch Patrick Brenner einen Blitzstart hin. Rot am See bleib die Antwort nicht schuldig. Nach einem Lattenabpraller von Julian Wacker drückte Tuncay Memis den Ball zum Ausgleich über die Linie. Im weiteren Spielverlauf hatten die Gastgeber mehr Ballbesitz, aber Wiesenbach agierte wesentlich geradliniger. Direkt nach der Pause gingen die Gäste durch Eduard Streidenberger erneut in Führung. Trotz zweier aus Sicht der Hausherren überzogenen Ampelkarten blieb Rot am See besonnen. Kurz vor dem Ende gelang Julian Wacker in zweifacher Unterzahl der nicht mehr erwartete Ausgleich. Im Elfmeterschießen zeigten sich die Gäste aus Wiesenbach treffsicherer.

FC Matzenbach - TSV Michelfeld 1:4 (1:4)

Torfolge: 0:1 Efdal Balaban (14.), 0:2 Jonathan Bingel (15.), 0:3 Raphael Blömer (19.), 1:3 Tobias Hanselmann (25.), 1:4 Stefan Schmieg (45. + 1)

Spielfilm: Relativ rasch brachten die Gäste mit einem Doppelschlag den Spielplan der Matzenbacher durcheinander. Tobias Hanselmann ließ mit seinem Treffer zum 1:3 noch einmal Hoffnung aufkeimen, aber in der Nachspielzeit der ersten Hälfte machte Stefan Schmieg mit einem direkt verwandelten Freistoß alles klar. In der zweiten Hälfte konnte Matzenbach die Partie offen gestalten, ohne die spielerisch reiferen Gäste zu gefährden.

SC Michelbach Wald - VfR Altenmünster 0:2 (0:1)

Torfolge: 0:1 Julian Kirchherr (17., FE), 0:2 Michael Kranz (84.)

Spielfilm: Obwohl noch eine Menge Sand im Getriebe war, setzte sich Altenmünster durch. Nachdem Florian Langer in der Anfangsphase zwei gute Möglichkeiten ausließ, brachte Julian Kirchherr die Gäste per Elfmeter in Führung. Patrick Lettenmaier war im Strafraum gefoult worden. Danach tat sich, abgesehen von zwei Roten Karten für Hakan Cetin und den Michelbacher Serda Can, lange herzlich wenig. Nach einem Konter über Florian Langer sorgte Michael Kranz sechs Minuten vor Spielschluss für die Entscheidung.

Großaltdorf - Dünsbach 4:1 (2:1)

Torfolge: 1:0 Patrick Slansky (21.), 2:0 Hannes Hofer (37., FE), 2:1 Florian Spang (38.), 3:1 Patrick Slansky (47.), 4:1 Julius Stock (78.)

Spielfilm: Gut eingestellt und hoch motiviert agierten die Gastgeber gegen den höherklassigen Gegner. Die Platzherren hatten die besseren Möglichkeiten und waren effektiv in der Chancenverwertung. Patrick Slansky nach Vorarbeit von Maxi Junker und Hannes Hofer per Strafstoß erzielten die Treffer vor der Pause. Die Gäste hatten bis auf einen unhaltbaren Freistoß von Florian Spang kaum vorzeigbare Angriffsaktionen. Gleich nach Wiederanpfiff baute Patrick Slansky mit seinem zweiten Treffer den Vorsprung wieder auf zwei Tore aus. Dünsbach konnte sich in der Folge gegen die sicher stehende Großaltdorfer Abwehr nicht mehr entscheidend durchsetzen. Julius Stock sorgte mit einem tollen Tor für die endgültige Entscheidung.

TSV Laudenbach - TSV Goldbach 2:0 (1:0)

Torfolge: 1:0, 2:0 Philipp Mühleck (41., 71.)

Spielfilm: Eine halbe Stunde lang sah es nach einem klaren Goldbacher Erfolg aus. Die Gastgeber wurden in der eigenen Hälfte eingeschnürt. Allerdings versäumte es Goldbach, seine Überlegenheit in Tore umzumünzen. Nach einem eklatanten Fehler der Gäste brachte Philipp Mühleck die Gastgeber kurz vor der Pause in Führung. Auch im zweiten Durchgang konnte Goldbach seine Möglichkeiten nicht nutzen. Mühleck baute nach einem Konter die Führung der Hausherren aus. Als zehn Minuten vor dem Ende Johann Wolfarth vom Elfmeterpunkt scheiterte, resignierten die Gäste und die Partie war entschieden.

TSV Ohrnberg - SV Westgartshausen 0:5 (0:2)

Torfolge: 0:1 Elias Reder (29.), 0:2 Christian Bandel (45. + 3), 0:3 Andreas Klein (51.), 0:4 Christian Bandel (68.), 0:5 Andreas Klein (77.)

Spielfilm: Einen standesgemäßen Sieg landete Relegationsteilnehmer Westgartshausen gegen den klassenniedrigeren Gastgeber in Ohrnberg. Es dauerte eine knappe halbe Stunde, ehe Elias Reder den Favoriten in Front brachte. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte gelang Neuzugang Christian Bandel die Vorentscheidung. Im zweiten Durchgang konnten Andreas Klein mit zwei Treffern und erneut Christian Bandel die Führung komfortabel ausbauen.

Phoenix Nagelsberg - SV Brettheim 1:3 (1:0)

Torfolge: 1:0 Omar Ali (18.), 1:1 Kareem Ibrahim (58.), 1:2 Patrick Walter (65.), 1:3 Boris Laukenmann (85.)

Spielfilm: Aufgrund einer deutlich effektiveren zweiten Hälfte konnte sich Brettheim in Nagelsberg durchsetzen. Die Gastgeber hatten sich die Halbzeitführung durch schnörkelloses und zielstrebiges Offensivspiel verdient. Dieses konnten sie nach der Pause nicht mehr durchsetzen. Brettheim agierte mit Köpfchen und nutzte die sich bietenden Chancen konsequent aus.

SV Onolzheim - TSV Schrozberg 12:11 n. E. (4:4)

Torfolge: 1:0, 2:0, 3:1 Klaus Dierolf (32., 42., 65.), 2:1 Steffen Hefke (56.), 3:2 Thorsten Haag (70.), 3:3 Steffen Hefke (80.), 4:3 Denis Schneiker (90.), 4:4 Steffen Kümmerer (90. + 2)

Spielfilm: Onolzheim verpasste es, das Spiel bereits in der ersten Halbzeit zu entscheiden. Mehrere große Torchancen wurden fast leichtfertig liegen gelassen. Immerhin sorgte der starke Kapitän Klaus Dierolf für die 2:0-Führung zur Pause. Danach wurde Schrozberg aktiver. Onolzheim machte haarsträubende Fehler in der Abwehr. Nicht mal das 4:3 in der letzten Minute sollte für den SVO zum Sieg reichen. Im Gegenzug glich Schrozberg verdient wieder aus. Auch im Elfmeterschießen mussten die Zuschauer lange auf die Entscheidung warten. Erst im neunten Durchgang konnte Patrick Bader einen Elfmeter parieren, ehe Philipp Blank den Deckel für Onolzheim draufmachte.

TSV Dünsbach II - SV Mulfingen 6:8 n. E. (3:3, 1:1)

Torfolge: 0:1 Christoph Müller (28.), 1:1 Manuel Kappes (40.), 1:2 Bernhard Diemer (49.), 2:2, 3:2 Martin Lenghez (60., 68.), 3:3 Chris Bauer (78.)

Spielfilm: Mit einem Pfostenschuss begann das Spiel, mit einem Pfostenschuss endete es - mit dem glücklicheren Ende für den Gast. Mulfingen war die ersten 15 Minuten am Drücker, ging folgerichtig in Führung. Kurz vor der Pause gelang der Ausgleich, kurz danach musste man den erneuten Rückstand wegstecken. Dann kam die Zeit von Martin Lenghez: Erst traf er zweimal und brachte sein Team 3:2 in Front, dann kassierte er die Rote Karte. Mulfingen glich aus und hatte im Elfmeterschießen das Glück, dass Daniel Gronbach nur den Pfosten traf.

TSG Waldenburg - Spfr. Leukershausen-Mariäkappel 1:7 (0:2)

Torfolge: 0:1 Juri Kildau (2.), 0:2 Eigentor (33.), 0:3 Piotr Tobola (46.), 1:3 Daniel Stirn (48.), 1:4, 1:5, 1:6 Piotr Tobola (52., 61., 76.), 1:7 Julian Stimpfig (90. + 1)

Spielfilm: Bereits nach zwei Minuten gingen die Gäste sehenswert in Führung - es sollte nicht das einzige Highlight des Tages bleiben. Juri Kildau konnte einen langen Ball in die Spitze elegant verwerten. Einen Freistoß der Gastgeber klärte Torhüter Alex Schmieg souverän. In der Folgezeit bot die TSG das erste Mal an diesem Tag wirklich Paroli. Im Anschluss an einen Eckball lenkte ein Waldenburger den Ball unhaltbar ins eigene Tor. Nach Wiederanpfiff drehte der eingewechselte Piotr Tobola auf und traf viermal ins Gehäuse - darunter ein lupenreiner Hattrick. Die Gegenwehr der TSG war damit gebrochen. Ein kurzes Aufbäumen der Gastgeber kurz vor Schluss beendete Julian Stimpfig. Mit einem Distanzschuss aus gut 40 Metern setzte er mit dem siebten Tor der Sportfreunde Leukershausen das letzte Highlight an diesem Tag.

SV Wachbach II - SV Ingersheim 1:3 (0:3)

Torfolge: 0:1 Patrick Gellner (12.), 0:2 Kai Trumpp (34.), 0:3 Jonathan Röck (44.), 1:3 unbekannt (70.)

Spielfilm: Zwei schön herausgespielte Tore und ein direkter Freistoß von Kai Trumpp sorgten für den beruhigenden Pausenstand von 0:3. Der Treffer zum 1:3 nach einem Konter war lediglich Ergebniskosmetik, wenngleich in einem ausgeglichenen Spiel genügend Chancen zum Ausgleich vorhanden waren. Letztlich war der Sieg der Ingersheimer aber verdient.

GSV Waldtann - SGM Bretzfeld/Verrenberg 7:5 n. E. (2:2, 1:1)

Torfolge: 1:0 Stefan Wolz (20.), 1.1 Karim Arfaoui (29.), 1:2 Daniel Wilhelm (45.), 2:2 Stefan Wolz (72.)

Spielfilm: Die Heimelf begann die Partie schwungvoll und ging durch Stefan Wolz aus abseitsverdächtiger Position mit 1:0 in Führung. Danach übernahmen die Gäste das Spielgeschehen und erspielten sich durch einen sehenswerten Distanzschuss und einen schnellen Konter die verdiente Pausenführung. Erst im zweiten Durchgang wurde die Heimelf wieder aktiver und musste nach dem Ausgleich durch einen Kopfball von Stefan Wolz noch ein paar brenzlige Situationen überstehen. Beim Elfmeterschießen trafen alle GSV-Spieler, während ein Gästeakteur den Ball übers Tor setzte.

TSV Untersteinbach - TSV Crailsheim II 2:0 (0:0)

Torfolge: 1:0 Mark Neuhauser (65., FE), 2:0 Patrick Heigl (68.)

Spielfilm: Gestern verlor eine aufgrund von Verletzungen und Urlaub ersatzgeschwächte zweite Mannschaft des TSV Crailsheim beim TSV Untersteinbach 0:2. In einem mäßigen Spiel passierte in der ersten Halbzeit nicht viel. Beide Mannschaften ließen kaum Torchancen ihrer Gegner zu. In der 65. Minute entschied Schiedsrichter Günter Fiebiger nach einem Zweikampf im Crailsheimer Strafraum auf Foulelfmeter. Mark Neuhauser verwandelte diesen souverän. Nur drei Minuten später legte Patrick Heigl das 2:0 für die Heimelf nach und besiegelte damit das Pokalaus der Gelb-Schwarzen.

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Südwest auf Facebook oder per Mail an fupa@swp.de

Aufrufe: 08.8.2016, 08:48 Uhr