2024-09-23T08:25:24.421Z

Fünf Mal musste Riedenburgs Schlussmann Pöppel (i. unten) im Gastspiel beim TB Roding hinter sich greifen. F: Tschannerl

Vilzing fertigt Burgweinting ab

Spitzenduo siegt souverän +++ Arnschwang-Fehlstart perfekt +++ Tegernheim zwingt Oberndorf in die Knie

Auf den beiden Aufstiegsplätzen bleibt alles beim Alten. Sowohl Vilzing II (0:4 in Burgweinting) als auch Roding (5:1 über Riedenburg) ließen sich die Butter nicht vom Brot nehmen und führen die Tabelle gemeinsam mit 13 Zählern an. Ebenfalls noch ungeschlagen sind die Aufstiegskandidaten aus Bach, das 2:5 an der Alfons-Auer-Straße gewann, und Tegernheim, das Oberndorf im Spitzenspiel mit 3:0 niederrang. Beide haben allerdings noch das Nachholspiel gegeneinander zu bestreiten.

TB Roding - TV Riedenburg 5:1 (1:1)
Nicht zu stoppen ist derzeit der Aufsteiger aus Roding, zu spüren bekam dies diesmal leidvoll der TV Riedenburg. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase war es Kufner, der die Hausherren nach 36 Minuten in Führung brachte, doch fast im direkten Gegenzug markierte Maier, den 1:1 Pausenstand. Doch der TB schwimmt derzeit auf einer wahren Euphoriewelle dahin, sdoass man sich dadurch nicht aus dem Konzept bringen ließ. Nach 57 Minuten wurde man für die gute Spielweise belohnt, als Schwarzfischer zum 2:1 traf. Nur zehn Minuten später war es selbiger Spieler, der den dritten Rodinger Treffer nachlegte. In der Schlussphase wurde der TV etwas ungehaltener, sodass zunächst nach 83 Minuten Sebastian Schmid mit Gelb-Rot vom Platz flog. Nur fünf Minuten später folgte ihm Stefan Schmid mit der roten Karte. Der TB nutzte die Überzahl aus und schraubte durch Weber (88.) und Feldmann (90.) das Ergebnis noch weiter in die Höhe.

Schiedsrichter: Mario Hefner (FC Schlicht) - Zuschauer: 203;
Tore: 1:0 Kufner (36.), 1:1 Maier (38.), 2:1 Schwarzfischer (57.), 3:1 Schwarzfischer (67.), 4:1 Weber (88.), 5:1 Feldmann (90.);
Gelb-Rot: Seb. Schmid (83./ Riedenburg); Rot: St. Schmid (88./ Riedenburg).

.

SV Burgweinting - DJK Vilzing II 0:4 (0:0)
Drei Tage nach dem ersten Saisonsieg beim FC Jura hatte sich der SVB vor heimischer Kulisse viel vorgenommen und bot den rund 80 Zuschauern zumindest in den ersten 60 Minuten ein Spiel auf Augenhöhe mit Chancen auf beiden Seiten. Bei Burgweinting vergaben unter anderem Ditandy und Kukic gute Einschussmöglichkeiten. In der 58. Spielminute hatte Judenmann eine Großchance, konnte den Ball jedoch nicht im gegnerischen Tor unterbringen. Zudem musste Sebastian Papilion, der Denker und Lenker im Mittelfeld, nach gut einer Stunde verletzungsbedingt ausgewechselt werden und der SVB konnte diesen Ausfall nicht kompensieren. Mit drei Toren innerhalb von fünf Minuten (63./66./68.) war das Spiel zugunsten der Vilzinger entschieden. SVB-Coach Toni Wittmann fasste die Niederlage wie folgt zusammen: „Insgesamt fiel die Niederlage vielleicht etwas zu hoch aus, da wir eine Stunde lang ebenbürtig waren. In der ersten Halbzeit hätte es zwar einen Handelfmeter geben müssen, doch die Schiedsrichterleistung war über das gesamte Spiel hinweg tadellos“.

SV Burgweinting: Markov – Zilk, Judenmann, Papilion (63. Zouaoui), Holzreiter (66. Forster) – Mehmed, Yildirim, Judenmann, Kafka – Ditandy (55. Wurmser), Kukic;
DJK Vilzing II: Bindl – Wagner, Ederer, Berenreiter, Niebauer – Ambrus, Bouzid (90. Stelzl), Vogl, Hintereder – Reiser, Plaku (90. Laumer);
Schiedsrichter: Felix Scharf (Nabburg); Zuschauer: 80; Tore: 0:1 Plaku (63.), 0:2 Ambrus (66.), 0:3 Bouzid (68.), 0:4 Ambrus (89.).

.

TSV Wacker 50 Neutraubling - FC Jura 05 1:1 (1:0)
Im Duell der Aufsteiger erkämpfte sich der FC Jura einen Punkt. Den ersten Abschnitt kontrollierte aber Neutraubling. Juras Spiel wirkte zerfahren, vorne ging wenig. Folgerichtig brachte Piotr Job seine Farben nach maßgenauer Flanke von Ekwueme verdient in Führung (13.). Jura kam couragiert aus der Kabine, spielte nun viel besser mit und erspielte sich ein Chancenplus. So war der Ausgleich, erzielt durch Sebastian Ostermeier per Kopf nach einem Freistoß aus dem Halbfeld (56.), verdient. Beide Seiten vergaben noch die ein doer andere Möglichkeit und so blieb’s dabei.

TSV Wacker 50 Neutraubling: Moser – Kovacec, Miller, Halder – Jeremicz, Loshaj, Job (54. Hasanov), Saramati, Trampnau (68. Fellerer), Todorov – Ekwueme;
FC Jura 05: Walter – C. Peter, Ostermeier, Poschenrieder, Potloka – Keck (75. Koszo), Gemmer, Erber, Kirner (76. Wein), M. Peter – Zierer;
Schiedsrichter: Ingo Kagerer (Schwandorf); Zuschauer: 150; Tore: 1:0 Job (13.), 1:1 Ostermeier (56.).

.

DJK Arnschwang - 1. FC Beilngries 1:1 (1:1)
Es läuft derzeit einfach nicht rund bei der Schreiner-Elf. Auch im zweiten Heimspiel an diesem Wochenende reichte es abermals zu keinem Sieg. So bleibt die DJK auch im fünften Anlauf ohne eigenen Dreier. Der Start verlief diesmal noch sehr positiv, so brachte Gregori die Hausherren nach 21 Minuten in Führung. Doch die Freude darüber hielt nur ganze zwölf Minuten, denn dann war es Winter, der zum Ausgleich einnetzen konnte. Im zweiten Abschnitt war jedes Team bemüht, den Sieg für sich zu erringen, doch alle Bemühungen liefen ins leere, sodass es am Ende beim leistungsgerechten Unentschieden blieb, mit dem die Gäste aber wesentlich besser leben können als die Arnschwanger.

Schiedsrichter: Gkergki Diamanti (Altenstadt) - Zuschauer: 150;
Tore: 1:0 Gregori (21.), 1:1 Winter (33.).

.

FC Tegernheim - TV Oberndorf 3:0 (1:0)
Tegernheim bleibt ungeschlagen und schiebt sich in der Tabelle weiter vor. Der 3:0-Heimsieg im Topspiel gegen Oberndorf ging völlig in Ordnung, da der FC einfach abgebrühter agierte und der Gegner nichts aus seinen Möglichkeiten machte. Per Sonntagsschuss in den linken Knick brachte Yannick Grader die Heimelf früh auf die Siegerstraße. Anderthalb Minuten waren da erst gespielt. Oberndorf zeigte sich vom Rückstand wenig beeindruckt und kam in einer munteren Begegnung zu ersten Chancen. Die beste verzeichnete Glöckl, der aus der Distanz nur die Unterkante der Latte traf (34.). Nach der Pause kontrollierte Tegernheim das Geschehen, blieb vor des Gegners Tor aber viel zu inkosequent. Dann aber Minute 68: Ballverlust Oberndorf, Tegernheim schaltete schnell, Fischer legte quer auf Gentrit Isufi und der schob mühelos ein. Als Oberndorfs Jonat Glatt-Rot sah (77.), war die Partie gelaufen. Fischer (86.) hatte das 3:0 auf dem Fuß, welches er dann in der Nachspielzeit per Stafstoß erzielte.

FC Tegernheim: Lochner – Siegert, Pietzonka, Brandl, Wasmeier – Damm (55. Isufi), Wolloner, Fischer, Schmid (86. Kilmann), Lang (59. Ludwig) - Grader;
TV Oberndorf: S. Blazevic – Jonat, Schmidbauer, Seidl, Keil (71. Alimucaj)– Dimespyra, Zani, Glöckl, Hoang (66. Steiger), J. Blazevic (46. Deyerling) – Zinner;
Schiedsrichter: Dieter Dendorfer (Sattelpeilnstein); Zuschauer: 180; Tore: 1:0 Grader (2.), 2:0 Isufi (68.), 3:0 Fischer (90.+2); Gelb-Rot: Jonat (77./ Oberndorf/ grobes Foulspiel).

.

FC Thalmassing - SpVgg Lam 0:3 (0:2)
Der Absteiger aus Lam legte los wie die Feuerwehr und ließ gleich den ersten Torabschluss im Netz zappeln: Loderbauer setzte den Ball aus 16 Metern platziert ins linke obere Eck und gab Torwart Brückl keine Chance (6.). Die Osserbuam legten sehenswert nach, als Altmann den gegnerischen Goalie aus 16 Metern mit einem gefühlvollen Schuss überwinden konnte (13.). Aufgrund der zahlreichen hochkarätigen Möglichkeiten hätte die Führung auch höher ausfallen können. Die Thalmassinger fanden im ersten Durchgang offensiv so gut wie nicht statt. Nach der Pause wurden die Roosters zwar gefährlicher, doch Lam beschränkte sich auf das Konterspiel und machte mit dem dritten Tor kurz vor Spielende den Sack endgültig zu (90.).

FC Thalmassing: Brückl – Hofmeister, Bruckner, Besenhard, Stadler – Möller, Gerl (23. Zelzer/75. Meyer), Zwicklbauer, Winter – Karl, Zweckerl (23. Faltermeier);
SpVgg Lam: Riedl –Vogl, Möglich, Gmach, Pittoni – Hofmann, Seiderer, Altmann, Loderbauer – Hacker, Mühlbauer;
Schiedsrichter: Roman Solter (Weiherhammer); Zuschauer: 197; Tore: 0:1 Loderbauer (6.), 0:2 Altmann (13.), 0:3 Mühlbauer (90.).

.

SpVgg Hainsacker - TSV Dietfurt Altmühl 2:1 (0:1)
Bei seinem Lieblingsgegner musste der TSV Dietfurt die erste Niederlage seit knapp vier Jahren einstecken. Robert Fleischmann brachte die Gäste mit der ersten Chance gleich in Führung (13.). Fortan mussten die Hausherren diesem Rückstand hinterherlaufen. Trotz guter Torgelegenheiten für Mühlbauer (22./38), Brandl (23./32./35.) und Djingue Gueye (39.) ging es für die Bruckbauer-Elf mit einem Rückstand in die Kabine. Hainsacker kontrollierte auch nach der Pause das Spiel. Djingue Gueye, der nach Brandls Zuspiel einschob, brach den Bann (50.). Die SpVgg vergab weitere gute Torchancen und so mussten die Anhänger bis zur 85. Spielminute warten, ehe sie durch den Treffer des eingewechselten Alexander Wittmann zum 2:1 erlöst wurden. Nett hatte sich zuvor am rechten Flügel durchgesetzt und zur Mitte gepasst.

SpVgg Hainsacker: Aufleger – Mayer, Listl, Politzka, Tries - Mühlbauer, T. Wittmann (60. Nett), Bergbauer (87. Graßler), Brandl, Gueye – Regnat (80. A. Wittmann);
TSV Dietfurt: Schmid – S. Fritz, Fleischmann (80. Baier), Gmeiner, Weigl – J. Fritz, Leopold (70. Schels), Schweiger, Ferstl, Mittermeier – Schneeberger (46. Rieger);
Schiedsrichter: Constantin Scharf (Pressath); Zuschauer: 150; Tore: 0:1 Fleischmann (13.), 1:1 Gueye (50.), 2:1 A. Wittmann (84.).

.

SC Regensburg - VfB Bach 2:5 (0:1)
In der ersten halben Stunde bot sich den 175 Gästen ein ausgeglichenes Spiel. Mit einem sehenswerten Spielzug kombinierte sich Bach vor das gegnerische Tor und Bley brauchte nur noch den Fuß hinhalten (28.). Ein Abseitstor von Prester wurde den Gästen nicht anerkannt (31.). Bach hätte das Ergebnis nach oben schrauben können , doch weitere Großchancen durch Bley und Prester wurden leichtfertig vergeben (33./39./43.). Mit der letzten Aktion vor der Halbzeit setzte Gasch einen Freistoß aus 18 Metern wunderschön in den vom Keeper aus rechten Knick (45.). In der zweiten Halbzeit hatte der eingewechselte Stefan Karl seinen großen Auftritt und konnte zweimal einnetzen, einmal durch einen im Nachschuss verwandelten Strafstoß (55./68.). Zwar kam der SC in einer Drangphase noch einmal heran (72.), doch Bach ließ sich diesen Sieg nicht mehr nehmen und legte noch weitere Treffer nach (82./84.).

SC Regensburg: Kiene – Hell,Foltin, Amann (62. Somariva), Hilbert –Burks (62. Pakniyat), Michalka, Gasch, Brehm (71. Fürst) – Märkl, Gietl;
VfB Bach: Doblinger – Beer, Gerl, T. Eckert, Traidl – Bley (79. Pilz), F. Eckert, Prester, Mrkic (39. Karl) – Ruf, Kindler;
Schiedsrichter: Quirin Demlehner (Julbach); Zuschauer: 175; Tore: 0:1 Bley (28.), 1:1 Gasch (45.), 1:2 Karl (55.); 1:3 Karl (63.), 2:3 Pakniyat (72.), 2:4 Ruf (82.), 2:5 Kindler (84.).

Aufrufe: 015.8.2016, 19:58 Uhr