2024-09-23T08:25:24.421Z

Der erste Streich der Reisensburger: Tobias Vogler gratuliert Andreas Abele (links), der mit einem herrlichen Freistoßtor die SG in Wasserburg in Führung gebracht hat. 	F.: Ernst Mayer
Der erste Streich der Reisensburger: Tobias Vogler gratuliert Andreas Abele (links), der mit einem herrlichen Freistoßtor die SG in Wasserburg in Führung gebracht hat. F.: Ernst Mayer

Wasserburg rennt an, Reisensburg trifft

Schwache Chancenverwertung des TSV wird bestraft +++ Gundelfingen ist seine weiße Weste los +++ Elfmeterfestival beim FC Mindeltal

Überlegen, aber erfolglos - das trifft nicht nur auf den Spitzenreiter FC Gundelfingen II zu, der in der Kreisliga West beim 1:2 gegen die SpVgg Ellzee die erste Saisonniederlage hinnehmen musste. Ähnlich erging es dem TSV Wasserburg, der im Derby gegen die SG Reisensburg sogar mit 0:3 den Kürzeren zog. Gleich dreimal deutete Schiedsrichter Hayrettin Karakus bei der Partie zwischen dem FC Mindeltal und Grün-Weiß Ichenhausen auf den Elfmeterpunkt. Wobei nicht jeder Strafstoß zum Erfolg führte.
TSV Wasserburg - SG Reisensburg-Leinheim 0:3
Die Wasserburger werden sich noch lange an dieses Spiel erinnern. Dass im Günzburger Vorstadtderby am Ende die SG Reisensburg den Platz als Sieger verließ, nötigte den heimischen Zuschauern mehr als nur ein Kopfschütteln ab. Selbst SG-Trainer Jürgen Streit wusste nicht so recht, wie er die drei Punkte seines Teams erklären sollte.
Denn in den vorangegangenen 90 Minuten hatte eigentlich nur eine Mannschaft gespielt – und das war der TSV Wasserburg. Die Truppe von Trainer Thorsten Menck war über die gesamte Spielzeit die tonangebende, spielbestimmende und drückend überlegene Mannschaft. Doch wenn man auch beste Tormöglichkeiten nicht nutzen kann, dann wird man am Ende dafür mitunter grausam bestraft. Dabei traten die Wasserburger bedingt durch Verletzungen, arbeitsbedingte Abwesenheit und Urlaub praktisch mit dem letzten Aufgebot an.
Doch diese personellen Engpässe waren der Heimmannschaft nicht anzumerken. Chancen über Chancen wurden mit der Präzision eines Schweizer Uhrwerks herausgespielt – und vergeben. Eine der schönsten in der 25. Minute, als nach einer Hereingabe von links Manuel Rank den Ball mustergültig volley abnahm, das Ziel jedoch um Zentimeter verfehlte. Auch in der zweiten Hälfte änderte sich nichts: Wasserburg blieb im Vorwärtsgang. Die kalte Dusche kam in Minute 57, als Andreas Abele das Spielgerät mittels Freistoß aus 25 Metern zum überraschenden 0:1 ins Netz setzte. Torwart Effinger sah dabei allerdings nicht gut aus.
Und als drei Minuten später die Hausherren einen völlig überflüssigen Elfer fabrizierten, ließ sich Tobias Vogler nicht zweimal bitten und stellte mit der zweiten Chance der Gäste auf 0:2. Wasserburg steckte nicht auf und hätte durch Patrick Merk (80.) und Daniel Obermann (84.) noch ausgleichen können, zumal man nach einer Gelb-Roten Karte für Gästespieler Patrick Hartmann mit einem Mann mehr auf dem Feld agierte. Doch an diesem Tag hätte das Spiel wohl auch noch länger dauern können – der TSV hätte nicht getroffen. In der Nachspielzeit stellte Rene Häberle dann sogar noch auf 0:3.
Schiedsrichter: Dominik Deden (Steinheim) - Zuschauer: 200

Tore: 0:1 Andreas Abele (57.), 0:2 Tobias Vogler (60./Foulelfmeter), 0:3 Rene Häberle (90.)

Gelb-Rot: Patrick Hartmann (78./SG Reisensburg-Leinheim)

SpVgg Wiesenbach - SV Aislingen 4:0
„Kein Kampf, kein Spiel, keine Chancen“ – so sah Aislingens Coach Simon Forster seine Elf. Bei der dritten Niederlage in Folge konnte von „knapp“ diesmal keine Rede sein.
Die erste Halbzeit war gekennzeichnet vom an diesem Tag immens gut aufgelegten Thomas Gornig, der die Wiesenbacher mit zwei Treffern früh auf die Siegerstraße brachte. Die Aislinger tief und suchten ihr Heil in gelegentlichen Kontervorstößen, die jedoch entweder von der sicher stehenden SpVgg-Abwehr abgefangen wurden oder wirkungslos verpufften.
Auch in Halbzeit zwei muss man den Gästen den Willen durchaus attestieren – es fehlten allein die Mittel und die Konsequenz im Abschluss. Viel besser machten es da die Wiesenbacher, die souverän und abgeklärt die Schwächen des Gegners schonungslos ausnutzte und spätestens in der 64. Minute mit dem 3:0 durch Andreas Schnatterer alles klar machte. Auch danach blieb die Spielvereinigung äußerst konzentriert und wiesen Aislingen in die Schranken. Belohnung für diese sehr gute Leistung war das finale 4:0 durch Daniel Steck.
Schiedsrichter: Clemens Willner (Mertingen) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Thomas Gornig (16.), 2:0 Thomas Gornig (37.), 3:0 Andreas Schnatterer (64.), 4:0 Daniel Steck (88.)

SV Waldstetten - TSV Burgau 4:1
Ein rassiges und abwechslungsreiches Spiel boten beide Teams den Zuschauern. Nach anfänglichem Abtasten nutzten die Burgauer ihre erste richtige Tormöglichkeit zur Führung (16.). Fran Dashi hatte sich über links durchgespielt und seine schöne Herreingabe verwandelte Max Lauer abgeklärt zum 0:1. Danach schleppte sich die Partie, die im Übrigen von Schiedsrichter Hubert Löser aus Untermeitingen hervorragend geleitet wurde, bis zum Pausenpfiff, wobei die Gäste den abgeklärteren Eindruck hinterließen.
Nach dem Wechsel bliesen die Hausherren dann aber zur ultimativen Attacke. Bis zur 70. Minute schnürten die Waldstetter die Markgräfler förmlich in ihrer Hälfte ein. Auftrieb gab ihnen dabei sicher der Ausgleich, den Spielertrainer Andreas Hofmann (47.) mittels eines Foulelfmeters kurz nach der Pause markierte. Danach hatten die Hausherren Chancen im Minutentakt, und eine davon nutzte Nico Bidell zur Führung (64.). Danach war das Spiel zwar gedreht, aber noch lange nicht entschieden. Burgau hielt nun wieder dagegen, lief sich aber in der Abwehr der Heimelf immer wieder fest. Waldstetten dagegen nutzte seine Konterchancen eiskalt und konnte durch zweimal Johannes Kircher den verdienten 4:1-Endstand markieren. Unrühmlicher Abschluss war der Platzverweis für den Burgauer Patrik Merkle, der für ein übertriebenes Foul von hinten Rot sah (90.).
Schiedsrichter: Hubert Löser (Hurlach) - Zuschauer: 180

Tore: 0:1 Maximilian Lauer (17.), 1:1 Andreas Hofmann (48./Foulelfmeter), 2:1 Nico Bidell (64.), 3:1 Johannes Kircher (80.), 4:1 Johannes Kircher (85.)

Rote Karte: Patrik Merkle (87./TSV Burgau)

FC Gundelfingen II - SpVgg Ellzee 1:2
Die Gundelfinger starteten energisch, versäumten es jedoch, aus etlichen Chancen Zählbares zu verbuchen. Alexander Grabenzeh (19.), Haydar Kaymaz (30.) und Steffen Benke (37.) hatten die besten Gelegenheiten, scheiterten aber entweder an SpVgg-Keeper Maximilian Scherber oder verfehlten das Ziel knapp. Wie aus dem Nichts heraus fiel dann das 0:1, als zunächst Simon Christ per Freistoß an der Querlatte scheiterte, Rainer Raffler jedoch am schnellsten schaltete und per Kopf vollstreckte – 0:1 (43.). Nach 63 Minuten erhöhte Simon Christ gar auf 0:2. Steffen Benke erzielte per Foulelfmeter zwar nur drei Minuten später den Anschlusstreffer, doch die Landesliga-Reserve schaffte es nicht mehr, die erste Kreisliga-Saisonniederlage abzuwenden. Zudem verletzte sich Mittelfeldspieler Philipp Urban am Sprunggelenk.
Schiedsrichter: Andreas Fehrer (Hollenbach) - Zuschauer: 70

Tore: 0:1 Rainer Raffler (43.), 0:2 Simon Christ (64.), 1:2 Steffen Benke (66. Foulelfmeter)

Altenmünsters Stefan Fischer (links) sorgte für mächtig Betrieb auf der Außenbahn. Archivfoto: Andreas Lode

SC Altenmünster - TSV Offingen 1:1
Tempofußball bis zur letzten Minute bekamen die Zuschauer zwischen dem SC Altenmünster und dem TSV Offingen geboten. „Das war eine sehr intensive und gute Kreisligapartie“, resümierte TSV-Trainer Hans Sperandio.
Während er und sein Team mit dem Punktgewinn zufrieden waren, wirkte Altenmünsters Kapitän Patrick Pecher ein wenig geknickt. „Ich hätte schon gern gewonnen“, machte der 23-Jährige aus seinem Herzen keine Mördergrube. Vor allen Dingen in der ersten Halbzeit boten beide Mannschaften ein Klassespiel. Nachdem Thomas Lauter schon nach 50 Sekunden die erste große Chance für Altenmünster liegenließ, waren es die Gäste, welche durch schnelles Umschaltspiel den Ball für Andreas Bayr auflegten und in Führung gingen. Nachdem Florian Seizmeier in aussichtsreicher Position noch verzog (20.), gelang Julian Henkel nach feinem Zuspiel von Patrick Pecher der verdiente Ausgleich (23.).
Beide Mannschaften gaben nicht nach und spielten voll auf Sieg. Dabei hatte Altenmünster zwar die besseren Tormöglichkeiten, Offingen aber agierte selbstbewusst und weiter mit hohem Tempo. Erst als in der Schlussphase die Kräfte auf beiden Seiten etwas nachließen, wurden die aufregenden Szenen weniger. Und dennoch wäre den Mindeltalern fast noch das 1:2 geglückt. Doch mit einer Glanzparade holte SCA-Torwart Florian Späth einen Flachschuss aus der unteren kurzen Ecke.
Schiedsrichter: Markus Reichensberger (Riedlingen) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Andreas Bayr (12.), 1:1 Julian Henkel (23.)

FC Mindeltal - FC Grün-Weiß Ichenhausen 2:4
Zwei verwandelte Strafstöße durch Daniel Ungar (18.) und Ronald Mieß (40.) – einen dritten vergab Daniel Ungar (25.) – schienen den Mindeltalern schon bis zur Pause den Zahn gezogen zu haben. Doch da hatte Grün-Weiß die Rechnung ohne die Kampfkraft des Aufsteigers gemacht. Nachdem Dominik Drescher den Anschluss (54.) erzielt hatte, schien das Spiel zu kippen. Erst recht galt das, als nach dem Ausgleich durch Daniel Olesch (75.) bei den Hausherren Jubel aufbrandete. Nun schien alles möglich. Doch zwei Tore von A-Junior Christoph Wagner (76., 88.) besiegelten die Mindeltaler Niederlage.
Schiedsrichter: Hayrettin Karakus (Gundelfingen) - Zuschauer: 200

Tore: 0:1 Daniel Ungar (20./Foulelfmeter), 0:2 Ronald Mieß (40./Foulelfmeter), 1:2 Dominik Drescher (54.), 2:2 Daniel Olesch (75.), 2:3 Christoph Wagner (76.), 2:4 Christoph Wagner (88.)

Bes. Vorkommnis: Daniel Ungar (FC Grün-Weiß Ichenhausen) verschießt Foulelfmeter (24.)

Aufrufe: 023.8.2015, 22:20 Uhr