2024-09-18T12:22:00.113Z

Kann die Niederlage seines SV Weingarten nicht verhindern: Martin Bleile (links) gegen Matthias Eiler vom FV Rot-Weiß Weiler. Christian Metz

Weingarten verschläft die erste Halbzeit

In der Fußball-Landesliga unterliegt der SVW dem FV Rot-Weiß Weiler mit 2:4

Weingarten / chm - Der SV Weingarten hat sein Heimspiel gegen den FV Rot-Weiß Weiler mit 2:4 verloren. Aufgrund der sehr schwachen Vorstellung in Halbzeit eins war die Niederlage verdient.

Kein Zugriff auf die Partie, eine katastrophale Zweikampfbilanz, dem Gegner die Tore auf dem Silbertablett serviert - die erste Halbzeit war aus Weingartener Sicht eine zum Vergessen. Der SVW erwies sich als Aufbaugegner für den Verbandsliga-Absteiger aus Weiler, der nach zuletzt durchwachsenen Leistungen nicht eben mit überbordendem Selbstvertrauen angereist war.

Die Entstehung des 0:1 war beispielhaft. Gleich dreimal verpassten die Weingartener die Chance, den Ball wegzuschlagen, der schließlich zum Eckball im Aus landete. Auch die Ecke bekam der SVW nicht richtig verteidigt: Im zweiten Versuch servierte Weilers Matthias Eiler per Kopf auf Torjäger Kevin Bentele, der aus fünf Metern nicht lange fackelte.

Zehn Minuten später durfte Patrick Bentele ungehindert am Strafraum entlang spazieren und schießen, Heiko Holzbaur im Weingartener Tor konnte den Ball nicht festhalten - ein Haken von Kevin Bentele und die Kugel lag zum 0:2 im Tor.

Dem 0:3 ging ein Ballverlust des jungen David Schmitz 25 Meter vor dem Tor voraus - dieses Mal war der Landesliga-Toptorjäger mit seinem dritten Treffer zur Stelle, als Holzbaur einen Schuss von Sandro Brugger gerade noch abwehren konnte. Und vor dem 0:4 setzte SVW-Verteidiger Erkan Kale ein Abspiel in den Sand, Mathias Stadelmann traf noch vor der Pause zum 0:4.

"Ich hätte jeden auswechseln können", meinte Weingartens Trainer Mike Gleich nach dem Spiel. Mit drei Neuen und dem Wind im Rücken bäumte sich der SVW in Halbzeit zwei noch einmal auf. Tatsächlich gelang auch früh der Anschlusstreffer: Martin Bleile setzte sich nach einem langen Ball auf links durch, der Schiedsrichter ließ nach einem Foul den Vorteil gelten und Fabian Weggerle staubte ab.

Die Weingartener legten jetzt eine komplett andere Körpersprache an den Tag, waren viel aggressiver in den Zweikämpfen und hatten in der 65. Minute die Doppelchance zum 2:4 - Versuch Nummer zwei konnte Weiler mit vereinten Kräften gerade noch auf der Linie klären.

Das 2:4 fiel dann doch noch in der 80. Minute, als Armin Dauti am langen Posten aus kürzester Distanz einnickte. Die Schlussminuten kontrollierte dann aber wieder Weiler, das Team von Trainer Fredy Huckenbeck vergab allerdings selbst beste Konterchancen.

"Wir haben unter der Woche viel geredet", sagte Huckenbeck nach dem Schlusspfiff. "Die Mannschaft hat eine gute Leistung gezeigt, auch wenn es uns Weingarten in Halbzeit zwei einfach gemacht hat."

Weingartens Trainer Mike Gleich war von der ersten Halbzeit enttäuscht: "Wir wollten die Leistung aus dem Derby in Oberzell mitnehmen - das haben wir nicht geschafft." Mit dem zweiten Durchgang versöhnte sein Team Gleich aber wieder: "Wir hatten uns vorgenommen, die zweite Halbzeit zu gewinnen. Das ist gelungen - unterm Strich hat Weiler aber verdient gewonnen."

SV Weingarten - FV Rot-Weiß Weiler 2:4 (0:4). Tore: 0:1, 0:2 und 0:3 Kevin Bentele (11., 21., 31.), 0:4 Mathias Stadelmann (38.), 1:4 Fabian Weggerle (53.), 2:4 Armin Dauti (80.). SVW: Holzbaur - Margreiter, Kale, Seiler, Mazziotta - Schmitz (46. Weggerle), Jelonek, Delimar (46. Kny) - Manz (46.Dauti), Flaiz(62. Strähle), Bleile. Schiedsrichter: Traub (Griesingen), Zuschauer: 150.

Aufrufe: 027.9.2015, 20:06 Uhr