2024-09-18T12:22:00.113Z

Kefenrods Mark Freymann (vorne) und Düdelsheims Kevin Müller beharken sich, die Partie beider Mannschaften endet 1:1.	Foto: su
Kefenrods Mark Freymann (vorne) und Düdelsheims Kevin Müller beharken sich, die Partie beider Mannschaften endet 1:1. Foto: su

Zur Halbzeit schon alles klar

KOL BÜDINGEN SPIEL DES TAGES: +++ Tabellenführer fertigt Verfolger ab +++

WENINGS (jore). In der Fußball-Kreisoberliga Büdingen befindet sich Tabellenführer VfR Wenings auf Meisterschaftskurs. Am 21. Spieltag landete die Elf um Spielertrainer Marcel Müller gegen den Tabellenvierten SV Blau-Weiß Schotten einen am Ende ungefährdeten 5:2 (4:0)-Heimsieg.

VfR Wenings - SV Blau-Weiß Schotten 5:2

Die Partie war quasi schon zur Halbzeit entschieden. Mann des Tages beim siegreichen VfR war wieder einmal Darius Rogozinaru, der drei Treffer erzielte und nun mit 22 Toren wieder alleine die Torjäger-Liste anführt.

Wenings lag schon nach zehn Minuten mit zwei Toren in Führung. Nach einem langen Ball auf Rogozinaru stand dieser alleine vor Blau-Weiß-Keeper Enrico Zanardo und ließ diesem beim 1:0 keine Chance (3.). In der 10. Minute erhöhte Marcel Müller, nach zu kurzer Abwehr der Gäste, mit einem Distanzschuss auf 2:0. Zwischenzeitlich hatte Schmiade auf VfR-Seite knapp verzogen (7.).

Es dauerte bis zur 22. Minute, ehe der Gast zur ersten Chance kam. Artur Fetsch tauchte frei vor Keeper Reissky auf, der zur Ecke klärte. Beim Eckstoß zwang erneut Fetsch den Weningser Torsteher zu einer Glanzparade. Die nächste Schottener Möglichkeit hatte erneut Fetsch, der knapp vorbei köpfte (34.). Rogozinaru sorgte nach schöner Einzelleistung mit dem 3:0 für die Vorentscheidung (36.). Noch vor der Halbzeit markierte Sascha Weissflog nach einem Freistoß das 4:0 (42.).

Nach der Pause spielte der VfR Wenings weiter nach vorne. Ein direkter Freistoß von Rogozinaru verfehlte das Ziel knapp (52.). Weissflog köpfte nach schöner Flanke von Rogozinaru knapp am Tor vorbei (60.). Torhüter Zanardo holte in der 74. Minute Rogozinaru im Strafraum von den Beinen. Der Gefoulte traf aus elf metern selbst zum 5:0 Mit der ersten Schottener Chance im zweiten Durchgang verkürzte Markus Könighaus auf 5:1 (77.). Den Schlusspunkt setzte Fetsch, der zum 5:2-Endstand traf. Ein Lob gebührt dem jungen Schiedsrichter Sürer (Wöllstadt), der mit der fairen Partie keine Mühe hatte.

Aufrufe: 028.3.2016, 22:00 Uhr