2024-05-17T14:19:24.476Z

Aluminium gab's zu Hauf - Sieg in Offenhausen

Mit dem wichtigen 3:2 Sieg beim SV Offenhausen erklimmt unser SC Staig die Tabellenspitze der Liga. In einem sehr unterhaltsamen und fairen Spiel war die Hille-Elf unterm Strich der verdiente Sieger. Doch die Anfangsphase gehörte den Hausherren, was sich in der 1:0 Führung nach drei Minuten auswirkte, als es einfach zu schnell ging und ein klassischer Konter gut abgeschlossen wurde. Kurz darauf eine identische Situation, aber hier verfehlte der SVO den zweiten Streich. Nun war auch unser SCS im Spiel und konnten die Partie wieder auf Unentschieden stellen, als Dominik Krizmanic unseren Finn Annabring mit einem genialen Chipball (35.) hinter die Abwehrreihe bediente und Finn mit der linken Klebe stramm traf. Der Gastgeber blieb immer gefährlich und trafen mit einem sehenswerten Freistoß das Staiger Gebälk. Mehrere Chancen blieben auf Seiten des SCS ungenutzt und so wurde Unentschieden die Seiten gewechselt. Der Start in Hälfte zwei gehörte den Staiger, als Christian Hille schon früh (47.) die erstmalige Führung nach Abstauber erzielen konnte, sehenswert hier die Vorarbeit des Duo Rauner/Laib. Danach krachte es mehrmals am Aluminium, hier war das Gebälk einem weiteren Staiger Tor im Wege. In einer sehr offenen Partie war es dann wieder Finn Annabring, der einen weiteren Strahl auf die SVO-Kiste absetzte und herrlich aus 20m traf (67.). So sah sich der SCS schon auf der Siegerstraße, aber die Gastgeber blieben im Konterspiel immer gefährlich. Manuel Fetzer konnte einen super getretenen Freistoß gerade noch mit den Fingerspitzen an die Latte lenken und dies schien die Hausherren nochmals zu beflügeln. Ein weiterer klassischer Konter mit dem 2:3-Abschluss (76.) bescherte weitere Spannung auf dem grün. In der Schlussphase rannte unsere Elf mächtig auf die Entscheidung an, aber immer wieder war es Glück sowie Aluminium, welches für die Neu-Ulmer rettete. Hart umkämpft bis zur letzten Minute war der Rest der Partie und schlussendlich nach Abpfiff von 96 Minuten stand die Tabellenführung für unsere Farben fest. Eine unglaublich intensive und abwechslungsreiche Partie ging am Ende an die engagiertere Mannschaft, die einen bärigen Willen gezeigt hatte und auf mehr in dieser Spielzeit aus ist. Kompliment und danke an beide Teams für Unterhaltung pur mit drei Staiger Punkte, die am Ende verdient wurden.

Aufrufe: 029.4.2024, 07:49 Uhr