2024-05-17T14:19:24.476Z

Bittere Heimniederlage gegen die SGM Aufheim/Holzschwang

Eine herbe Enttäuschung setzte es am vergangenen Sonntag für unsere Bezirksliga-Elf im Heimspiel gegen die SGM Aufheim/Holzschwang. Endstand war ein knappes 1:2. Es waren zwei grundverschiedene Halbzeiten im Staiger Fußballpark, wo den Gästen der 1. Durchgang gehörte und dem heimischen SC die 2. Hälfte. Allerdings war am Ende die SGM der glückliche Sieger in einem Spiel, dass äußerst spannend und unterhaltsam war. Die Gäste begannen bärenstark in der Offensive und Defensive, sodass die Hille-Elf unter Druck geriet und im Aufbauspiel Probleme hatte. Bereits in der 6. Minute die Führung für Gäste, als nach einem starkem Solo der Schuss am Aluminium landete und der Nachschuss dann saß. Auch in der Folgezeit war die Spielgemeinschaft drückend und hätte gar auf 0:2 stellen können. Von den Staigern kam in dieser Phase offensiv recht wenig und so musste eine schöne Einzelaktion von Christian Hille herhalten, als seine tolle Flanke Jens Geiselmann erreichte und dieser per Kopf mit dem Halbzeitpfiff ausgleichen konnte. Bis dato ein glückliches Unentschieden für die Hausherren, welche nach dem Wechsel ein ganz anderes Gesicht zeigten und mächtig Musik machten. Wiederum blieben mehrere Großchancen der Staiger ungenutzt, da der gute SGM-Keeper entschärfen konnte oder das Gebälk im Weg stand. In der Szene des Tages war der Unparteiische dann die entscheidende Person, als er einen höchst strittigen Elfer für die SGM gab. Letztlich wurde der Elfmeter souverän verwandelt und die 2. Halbzeit komplett auf den Kopf gestellt, da es von den Gästen die erste gefährliche Aktion überhaupt in der Staiger Hälfte war. Unsere Elf wollte unbedingt die Punkte und versuchte alles um weiter im Titelrennen zu bleiben. Leider wollte trotz mehrerer Chancen die Kugel nicht mehr über die Linie und so musste man irgendwie fassungslos eine Niederlage trotz Überlegenheit in Durchgang 2 einstecken. Betrachtet man das komplette Spiel wäre eine Punkteteilung gerecht gewesen, wobei das Chancenplus klar auf Seiten des SCS war. Schade halt, dass eine strittige Szene die zählbare Entscheidung und den SC aus dem Meisterrennen brachte.

Aufrufe: 07.5.2024, 14:01 Uhr