2024-05-17T14:19:24.476Z

Ein Phänomen: Kosova-Torjäger Almir Mujcinovic erzielte in Bad Abbach das 1:0-Führungstor und steht jetzt bei 29 Saisontreffern. – Foto: Florian Würthele

Kosova-Traumtor in der 93.! Parsberg bucht Relegations-Ticket

Bezirksliga Süd, Nachholspiele am Mittwoch: Kolgega versetzt Bad Abbach in letzter Minute den Todesstoß +++ Pielenhofen legt starke Aufholjagd hin

Seit Mittwochabend ist auch die Frage nach dem Vizemeister beantwortet in der Bezirksliga Süd. Weil der FC Kosova beim Gastspiel in Bad Abbach in der tiefen Nachspielzeit den 2:1-Siegtreffer landete, ist der TV Parsberg an den letzten zwei Spieltagen nicht mehr von Bad Abbach zu überholen. Die Kicker aus dem Landkreis Neumarkt wiederholen also ihre Vizemeisterschaft aus dem Vorjahr – und kämpfen nun in der Relegation um den Aufstieg in die Landesliga. Eine halbe Stunde später trennten sich der FC Viehhausen und der FC Pielenhofen-Adlersberg mit einem 2:2-Unentschieden voneinander. Dabei gaben die Gastgeber in den Schlussminuten noch eine Zwei-Tore-Führung aus der Hand.

Der Meister als Vizemeister-Macher! In der dritten Minute der Nachspielzeit setzte der FC Kosova Regensburg auf der Abbacher Freizeitinsel durch Erald Kolgega den Lucky Punch zum 2:1-Sieg. Und was für ein schönes Tor das war: Aus 20 Metern, halbrechte Position, nahm er den Ball direkt und setzte ihn genau in den linken Torwinkel. Dieser späte Sonntagsschuss lässt nicht nur den Liga-Champion jubeln: Dank der Abbacher Niederlage hat der TV Parsberg den Vize-Titel und das damit verbundene Ticket für die Relegation sicher in der Tasche. Zuvor hatten die 110 Besucher ein äußerst enges Spiel gesehen, das auf beide Seiten hätte kippen können. Bad Abbachs Trainer Sepp Schuderer machte ein „hochklassiges Bezirksliga-Spiel“ aus, „das der Meister FC Kosovo in der 93. Minute durch ein Tor für sich entscheiden konnte. Ein ganz großes Lob an meine Mannschaft, die über die gesamte Distanz sehr gut dagegengehalten und sich mehr als nur eine Torchance herausgespielt hat.“ Regensburgs sportlicher Leiter Armando Zani ließ wissen: „Es war ein sehr gutes Spiel von beiden Mannschaften und spannend bis zum Schluss. Letztendlich mit dem besseren Ende für uns, dank eines sehr schönen Tores von Erald Kolgega.“

Der FC Pielenhofen-Adlersberg hat den vorzeitigen Liga-Erhalt verpasst. Hierfür wäre ein Dreier in Viehhausen nötig gewesen. Beinahe wäre dieser sogar noch geglückt – und das, obwohl die Miksch-Elf bis hinein in die Schlussphase nach einen Huber-Doppelschlag (38./44.) mit 0:2 hinten lag. Doch die Gäste bewiesen Moral und stellte mit Treffern in der 86. und 94. noch auf 2:2. Die finale Krönung dieser starken Aufholjagd blieb jedoch aus. Durch das Remis verbessert sich der FCV mit nun 43 Punkten leicht auf Platz 7, während Pielenhofen Tabellenzehnter bleibt.

Aufrufe: 08.5.2024, 21:01 Uhr