2024-05-17T14:19:24.476Z

Mit einer starken Vorstellung warteten die B-Junioren der Eintracht gegen Wirges auf – Foto: Hans Krämer

„Rundum gelungen“: Triers U17 mit starkem Auftritt​

Frauen- und Jugendfußball: Siege für B- und C-Junioren der Eintracht – Issels Frauen ärgern sich über unnötige Niederlage. ​

Frauen-Regionalliga: 1.FC Riegelsberg – TuS Issel ⇥2:1 (1:1)

Trotz einer guten Leistung stand der TuS Issel am Ende mit leeren Händen da. Nach zehn Minuten brachte Annika Balzert den 1. FC Riegelsberg in Führung. Der TuS ließ sich davon jedoch nicht verunsichern und hatte im ersten Durchgang das klare Chancenplus auf seiner Seite. Nach 25 Minuten vollendete Seeneh Samara, die später verletzungsbedingt ausgewechselt werden musste, einen traumhaften Angriff über mehrere Stationen zum Ausgleich. Noch vor der Pause wurde den Isselerinnen zudem ein regulärer Treffer aberkannt: Obwohl der Ball offenbar hinter der Linie war, überstimmte die Schiedsrichterin ihre Assistentin und gab den Treffer nicht. Nach dem Seitenwechsel schwanden bei den personell angeschlagenen Gästen zunehmend die Kräfte. Kurz vor Schluss traf Michelle Krisch aus spitzem Winkel zum Sieg für die Saarländerinnen. Trainer Stefan Zimmer sprach von einer unverdienten Niederlage seiner Mannschaft. „Wir hatten zahlreiche Torchancen, waren im entscheidenden Moment aber nicht effektiv genug. Am Ende hätten wir zumindest das Unentschieden mitnehmen müssen.“

Issel: Lina Haink - Lea Scherer, Victoria Dietsch (80. Antonia Dietsch), Cailin Hoffmann, Anna Lena Weber (46. Maja Zimmer), Julia Oberhausen, Emily Alten, Alina Knobloch, Nina Erdmann, Katharina Mey, Seeneh Samara (58. Nina Frick/89. Finja Schultze).

Tore: 1:0 Annika Balzert (10.), 1:1 Seeneh Samara (25.), 2:1 Michelle Kriesch (86.)

A-Junioren-Regionalliga: Ludwigshafener SC – Eintracht Trier⇥ 2:0 (0:0)

In der ersten Halbzeit hatten die Trierer A-Junioren die deutlich größeren Spielanteile sowie die Mehrzahl an Chancen. „Wir schaffen es aber nicht, die Tore zu machen. Es verfolgt uns in den letzten Wochen sehr, dass wir zu ineffizient sind“, ärgerte sich Co-Trainer Nico Schmidt. Nach dem Seitenwechsel kassierte die Eintracht jeweils nach Stellungsfehlern zwei Gegentreffer. „Dann brauchen wir uns nicht zu wundern, wenn wir solche Spiele verlieren. Die Jungs müssen lernen, sorgsamer mit ihren Chancen umzugehen“, betont Schmidt.

SVE: Connor Karas - Jannis Holbach, Malte Apel, Can Yavuz (70. Till Zimmer), Vladyslav Zaporozhetsv (70. Stanislav Stepanchenko), Sufjan Mustafic (55. Dion Morina), Louis Kappes, Noah Erasmy, Tim Leßing (70. Luca Clemens), Chris Filipe (63. Taha Bayraktar), Jonas Ahlert.

Tore: 1:0/2:0 Yassin Memokoh (62./67.)

B-Junioren-Regionalliga: FSV Trier-Tarforst – SV Elversberg ⇥0:7 (0:3)

Zur Pause hatte der Zweitliga-Nachwuchs aus dem Saarland die Partie mit dem 3:0 bereits vorentschieden. Ergebniskosmetik konnten die Tarforster auch im zweiten Durchgang nicht betreiben. Am Ende stand eine deutliche 0:7-Niederlage zu Buche. Bereits am Donnerstag, 13 Uhr, geht es daheim gegen den FC Homburg weiter.

FSV: Fynn Schmitt - Pascal Probst, Malte Maschke, Ayoub Bourdoum, Dewran Kunduru, Leon Weinmeister (43. Yassin Elgawady), Nikita Kulinchenko (61. Andres Noriega Echeagaray), Jonathan Leggewie, Luca Nossem (41. Hozifa Moustafa), Jan Rambusch (47. Arian Nedziposvki), Felix Lauer (61. Omar Taha).

Tore: 0:1 Eigentor Pascal Probst (6.), 0:2/0:4 Luca Heiler (22./50.), 0:3/0:5/0:6 unbekannt (29./54./70.), 0:7 Loay Al Mohammad (79.)

Hier geht's zur Bildergalerie

Eintracht Trier – SpVgg EGC Wirges ⇥4:0 (1:0)

Co-Trainer Jens Roth berichtete von einer „rundum gelungenen Vorstellung“. Im ersten Durchgang hatte Inza Yere die Trierer in Führung gebracht. In der zweiten Halbzeit setzte die Eintracht die Vorgaben des Trainerteams aus der Halbzeitpause hervorragend um und stellte durch einen Doppelpack von Bastian Süß und einen verwandelten Elfmeter von Nils Gorges den 4:0-Endstand her. „Von der Intensität, Konzentration und dem Positionsspiel hatten wir die Partie wirklich im Griff. Es war zudem ordentlich Tempo drin. Die Mannschaft hat alles vom eigenen Tor wegverteidigt und keinen Torschuss des Gegners zugelassen“, freute sich Roth. Für die Trierer war es eine gelungene Generalprobe für das Rheinlandpokal-Halbfinale am Mittwoch, 19.30 Uhr, bei der SG Mülheim-Kärlich.

SVE: Manuel Kees - Maximilian Marx, Lukas-Orlandes Steines, Leonard Petry (65. Nikita Akymenko), Leonard Yushkevich, Julian Wingerath, Inza Yere (54. Illia Kushnarenko), Dorian Kisoka (69. Tyler Lee Keller), Noah Dienhart (65. Marlon Wagner), Nils Gorges, Bastian Süß.

Tore: 1:0 Inza Yere (32.), 2:0/3:0 Bastian Süß (44./48.), 4:0 Nils Gorges (71., FE)

C-Junioren-Regionalliga: Wormatia Worms – Eintracht Trier (Mi.)⇥1:3 (1:3)

Die Trierer stellten die Weichen schon früh auf Sieg. Nach sechs Minuten senkte sich eine Flanke von Joona Meyer über dem Wormser Torhüter ins Netz. Nur drei Minuten später erhöhte Ben Rommelfangen nach einem Pass in die Tiefe von Nikita Gendelmann per Lupfer zum 2:0. Zwar brachten die Trierer den Gegner unnötig wieder ins Spiel, denn in der zehnten Minute traf Worms „aus eigentlich keiner Chance“, so Trainer Markus Schottes, zum 1:2. Insgesamt war die Eintracht jedoch nie in ernsthafter Gefahr, zu verlieren. Lias Weiland holte zudem zwei Elfmeter raus, von denen Sven Colles einen verwandelte, während Rommelfangen zuvor gescheitert war. „Im zweiten Durchgang haben wir es dann ohne dabei großartig zu glänzen souverän runtergespielt. Wir hatten genug Chancen, um höher zu gewinnen, waren dann aber nicht mehr so konsequent. Insgesamt bin ich zufrieden“, resümierte der Trainer.

SVE: Sebastian Sobolak - Leon Follmann (65. Linus Schmitt), Nikita Gendelmann, Lui Litzenberger, Sven Colles (56. Niklas Laudwein), Nathan Matondo, Ben Rommelfangen, Szymon Siejka (51. Maxim Kirsch), Lias Weiland, Gustav Schneider (65. Elias Stiller), Joona Pepe Meyer (56. Emil Disch).

Tore: 0:1 Joona Meyer (6.), 0:2 Ben Rommelfangen (8.), 1:2 unbekannt (10.), 1:3 Sven Colles (32., FE)

Aufrufe: 08.5.2024, 18:10 Uhr