2024-09-23T08:25:24.421Z

Derbe Klatsche gegen Tabellenführer.

Bei starkem Regen und feuchtem Geläuf musste unsere Elf am vergangenen Sonntag zum schweren Auswärtsspiel in Blaubeuren antreten. Die Heimelf, gespickt mit viel Bezirksligaerfahrung, ging als klarer Favorit in die Begegnung und konnte seine bisherigen Saisonspiele allesamt hoch gewinnen. So war die Devise von Anfang an klar: Aus einer tief stehenden und auf Kompaktheit getrimmten Defensive auf schnelle Gegenangriffe zu lauern – klappte soweit bis zur 7.Minute, als sich der Gästestürmer von mehreren Verteidigern nicht aufhalten ließ und sein sehenswertes Dribbling aus kurzer Distanz abschloss – 0:1. Im Verlauf der ersten Hälfte fand man nun besser in die Partie, der FCB hatte zwar den Großteil an Ballbesitz und ließ die Kugel gut durch die Reihen laufen, unsere Elf ließ bis auf einen Pfostenschuss und einige wenige Fernschüsse jedoch nur wenig zu. Auf unserer Seite gab es ein paar vereinzelte schnelle Gegenangriffe, welche im Ansatz gefährlich waren, jedoch zumeist am Strafraum des Gegners endeten – Halbzeit.

Zur zweiten Hälfte wollte man an die Kompaktheit und das Defensivverhalten aus dem ersten Durchgang anknüpfen, was in den ersten Minuten weiterhin gut gelingen sollte. Ab Spielminute 60 mussten wir jedoch dem hohen läuferischen Aufwand etwas Tribut zollen und kamen nicht mehr richtig in die Zweikämpfe, woraus das 2:0 für die Heimelf per herrlichem Schlenzer von der Strafraumkante resultierte. In der Offensive hatten wir, wie auch in Halbzeit eins, einige gute Ansätze, schafften es jedoch nicht, die nötige Durchschlagskraft zu entwickeln. Spätestens mit dem 3:0 (77.) des FCB war das Spiel vollends entschieden und die letzten zehn Spielminuten galt es nun, unbeschadet zu überstehen – was nicht funktionieren sollte. Durch individuelle Fehler resultierten die Tore vier, fünf und sechs, die uns innerhalb von gut fünf Minuten eine derbe Packung einbringen.

Fazit: Ordentliche Defensivleistung über 70-75 Minuten, offensiv zu wenig Durchschlagskraft. Am Ende fällt die Niederlage mit 6:0 sicher etwas zu hoch aus. Man muss allerdings auch dazu erwähnen, dass die technisch und fußballerisch starke Mannschaft aus Blaubeuren wohl nur wenig Punkte lassen wird.

Aufrufe: 010.9.2019, 10:47 Uhr