2024-09-18T12:22:00.113Z

Souveräner Heimsieg

Beide Mannschaften wussten, um was es in diesem Spiel ging, nämlich dranbleiben an der Spitze, oder zurückfallen. Entsprechend motiviert gingen beide Teams in Spiel. Horrenberg war zunächst überlegen, ohne aber zu klaren Chancen zu kommen. Bis zur Halbzeit spielte sich das Geschehen meist im Mittelfeld ab, wobei Dossenheim durch Martinez die beste Möglichkeit zur Führung hatte, der aber zu spät den Abschluss suchte. Nach der Pause kam Dossenheim besser ins Spiel und zeigte gute Angriffe aus einer sicheren Abwehr über die Flügel. In der 53. Minute wurde Schmid gut freigespielt und sein Schuss wurde auf den freisthenden Plewa abgefälscht, der keine Mühe hatte zum 1:0 zu vollenden. In der 58. Minute setzte sich der agile Schmid wieder auf dem Flügel durch, und Wachsmuth schob seine Hereingabe zum 2:0 ins Tor. Horrenberg vermochte es nicht, sich in Spiel zurück zu kämpfen, weil Dossenheim einfach kämpferisch und spielerisch überlegen war. Immer wieder spielten die Einheimischen schnelle Konter und setzten Horrenbergs Defensive unter Druck. In der 72. Minute dann die endgültige Entscheidung, als Schmid wieder auf und davon ging, vor dem Torhüter den mitgelaufenen Plewa sah, der ohne Mühe zum 3:0 vollendete. Das war der Endstand, der aus Dossenheimer sicht vollauf verdient war und dem FC weiter den Anschluß an die Tabellenspitze sicherte.
Aufrufe: 023.4.2019, 08:55 Uhr