2024-09-23T08:25:24.421Z

– Foto: Daniel Schulte

SpVgg Brandlecht Hestrup III setzt ein Ausrufezeichen

5:1 Sieg gegen SC Union Emlichheim III

Wer am Mittwoch Abend keinen Bock auf den DFB Pokal hat, kann sich um 19:30 Uhr die Sturmvögel Hilten gegen die SG Bad Bentheim II live und in Farbe ansehen

Der ASC GW 49 Wielen III festigt durch einen 5:0 gegen den TSV Georgsdorf seine Spietzenpostion. Jan Lübbermann und Lennart Lübbers je 2-mal sowie Dominik Schulte machen gegen den TSV Georgsdorf alles klar. Nach dem 1. Durchgang war für den TSV noch alles drin. Lediglich 1:0 stand es zur PAuse. Aber bereits in der 50. Minute fiel das 2:0. Danach war das Spiel dann nur noch Formsache.

Ebenso 5 Tore hat die 4. Mannschaft von VfL Weiße Elf erzielt. Gegen einen ambitionierten Gegner vom SV Hesepe II gab es einen nie gefährdeten 5:1 Erfolg. Der Torschütze René Podszus sah in der 90. Minute zu allem Überfluss auch noch die Rote Karte. Auswirkunken auf das Soiel hatte das aber natürlich nicht mehr.

Am Rande einer Niederlage hatte Borussia Schüttorf die Alemannia aus Nordhorn. Bis zur 90. Minute führte die Borussia bevor Kapitän Stefan Schmitz doch noch den Ausgleich schaffte. Schüttorf hatte bereits mit 2:0 geführt, ehe Saiments Scerbaks Alemannia wieder ins Spiel gebracht hat.

ASC Grün Weiß 49 Wielen III - TSV 1958 Georgsdorf II 5:0

Der ASC setzte gleich zu Beginn den Gegner unter Druck und hatte bereits in der 3. Spielminute die erste zwingende Torchance, die ASC-Stürmer Jan Lübbermann jedoch vergab. In der 5. Spielminute machte Lübbermann es jedoch besser und traf zum 1:0 für die Gastgeber. In der Folge spielte der ASC weiter offensiv und drängte auf den zweiten Treffer. Dabei wurden einige gute Tormöglichkeiten vergeben. Die Georgsdorfer verteidigten geschickt und konnten sich zum Ende der ersten Halbzeit aus der Umklammerung lösen. Dabei wäre ihnen durch einen direkten Freistoß aus 18 m fast der Ausgleich gelungen – der Ball verfehlte nur knapp das Ziel. Der ASC kam mit neuem Schwung aus der Halbzeitpause. Bereist in der 50. Minute traf ASC-Stürmer Lennart Lübbers aus gut 10 Metern zur 2:0 Führung. Nach einem Doppelwechsel in der 64. Spielminute legte der eingewechselte Marco Simon bei seinem ersten Ballkontakt für Dominik Schütte auf, der aus halblinker Position sehenswert verwandelte. Das war die Vorentscheidung. Der ASC beherrschte den Gegner nun klar. Durch wiederum Jan Lübbermann (68.) und Lennart Lübbers (88.) erhöhte der ASC zu einem – auch in dieser Höhe – verdienten 5:0. Bei besseren Chancenverwertung wäre ein höherer Sieg möglich gewesen. ASC III verteidigte mit diesem Sieg die Tabellenführung. Anzumerken ist noch, dass in diesem „oberfairen“ Spiel der Schiedsrichter keine gelbe oder rote Karte vergeben musste.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Jan Lübbermann (5.), 2:0 Lennart Lübbers (50.), 3:0 Dominik Schütte (64.), 4:0 Jan Lübbermann (68.), 5:0 Lennart Lübbers (88.)

Heseper SV II - VfL Weiße Elf Nordhorn IV 1:5

Auch Aufstiegsaspirant Hesepe kann die Siegesserie der 4. nicht stoppen.
Zur ungeliebten Uhrzeit um 11 Uhr morgens waren wir mit nur 12Mann(davon 4 angeschlagenen) nach Hesepe gereist. Wie immer gab es für uns aber nur eine Marschrichtung....volle Power auf Sieg. Alle Jungs waren topp motiviert und machten von Beginn an klar, wer hier als Sieger vom Platz geht.
Nach 5min hätte es schon 0:2 stehen können. In Minute 6 war es dann ein Traumfreistoß von Toppscorer Bennet, der die Latte traf und wahrscheinlich schon hinter der Linie aufkam. Blitzschnell reagierte TT und drückte das Leder komplett über die Linie, sodass keine Zweifel aufkamen.
Nur 4min später war es ein Traumpass von Coach Stutti, der die gesamte Hesepe Abwehr aushebelte. Der blitzschnelle Luca erlief den Ball und unser A Jugend Talent Mustafa „El Sharawy“ vollstreckte souverän zum 0:2. „Ganz starkes Spiel heute jung!“
Anschließend kam Hesepe besser ins Spiel. Gleich 2 Schocksituationen mussten wir außerdem noch wegstecken. Bei TW Brian kam die alte Verletzung im Oberschenkel wieder und Abwehrass Dennis knickte so böse um das er einen doppelten Bänderriss erlitt.
Dennis kämpfte sich bis zur 60min noch durch da wir ja nur einen Auswechselspieler dabei hatten. Er wird 2018 leider kein Spiel mehr machen. #comebackStronger!
Brian konnte zum Glück bis zum Ende durchspielen, das nennt man Siegeswillen. An Dennis und Abwehrmaschine Yale verzweifelten aber die Hesepe Stürmer.
Das was durchkam wurde zur Not, auch auf der Linie, von Coach Stutti geklärt. Das ganze Abwehrverhalten, angefangen vom Sturm, war heute überragend und verdient ein extra Lob.
Kurz vor der Pause war dann Killer Time.
Zusammen mit seiner Sturmspitze TT nahm er Hesepe mit einem doppelten Doppelpass komplett auseinander und vollstreckte zum 0:3. Mit dem Halbzeitpfiff testete „Gala Show Abend“ nochmals die Latte nachdem er 4 Gegenspieler ganz alt aussehen ließ.
Das Lob von mir bekam das Team in der Halbzeit Pause. Und auch danach waren wir das bestimmende Team und drängten auf die Vorentscheidung. Und so war es der starke Captain Nico, der sich durchtankte und souverän quer auf TT legte. Der keine Mühe hatte das 0:4 zu machen.
Dann war Joker Spann Time. Er kam für die letzten 30min und ging direkt ins Sturmzentrum.
Loben muss ich auch noch unseren portugiesischen Abräumer Fabe 33, der alles abräumte was ihm vor die Füße kam. 5min vor Ende kam Hesepe zum Ehrentreffer. Den alten Spielstand stellte Captain Nico, nach überragendem Zusammenspiel mit Joker Spann, mit dem Schlusspfiff aber wieder her und wir feierten einen souveränen 5:1 Auswärtserfolg.
„Ich bin mega Stolz auf Euch!“
„DANKE an euch ALLE!“
Nun folgen 2 Heimspiele. 1.11. Flutlicht Match um 20 Uhr gegen Wietmarschen und am 3.11. um 14 Uhr kommt es zum Topspiel gegen Mitaufsteiger Borussia 26.
Der Eintritt ist wie immer kostenlos.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 32
Tore: 0:1 Timo Frei (6.), 0:2 Mustafa Haghjo (10.), 0:3 Julian Kelmendi (43.), 1:5 René Podszus (87.), 1:5 Nico Gerritzen (90.), 1:5 Timo Frei (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen René Podszus (90./Heseper SV II)

SpVgg Brandlecht-Hestrup III - SC Union Emlichheim III 5:1

Beim Aufeinandertreffen zwischen der SpVgg. Brandlecht-Hestrup III und dem SC Union Emlichheim III schien es aus Sicht der Tabelle ein spannendes Spiel zu werden, denn beide Mannschaften trennen nur einen Punkt. Allerdings war es nach 16. Minuten für die Gäste bereits ein Spiel zum vergessen. Nachdem man in der Anfangsphase noch gut mitspielte und auch einige gute Aktionen aufs Parkett zauberte, war zu erkennen, dass die Emlichheimer Zuteilung nicht optimal war. Brandlecht kommt so in der 13., 15. und 16. Spielminute zu jeweils einem exakt gleichen Angriff, welcher dreimal im Kasten der Emlichheimer endete. Einfache Pässe über außen, der Querpass in die Mitte und sichere Schützen vor dem Tor in Person von Gunnar Kethorn, Johannes Rolink und Tom Weßendorf stellen somit die 3:0 Führung der Hausherren dar. Auch die Umstellung auf eine etwas defensivere Taktik brachte nicht den gewünschten Erfolg und Brandlecht kam noch einige Male mehr gefährlich vors Tor der Gäste. So kam es dann in der 37. Minute auch noch zum 4:0 durch Andreas Sandschulten. Zu dem hohen Rückstand kam dann auch noch die Verletzung des Spielertrainers Marcel Nyhuis hinzu. In einem Sprintduell erleidet dieser ohne Fremdeinwirkung einen Muskelfaserriss und beendet das Spiel und die komplette Hinrunde mit dem Transport zum Krankenhaus. Auf diesem Wege auch nochmal Gute Besserung!

Nach der Halbzeit spielten die Hausherren dann etwas ruhiger und so kamen die Barrys auch hin und wieder zu guten Chancen. Anstatt diese Nutzen zu können musste man allerdings noch das 5:0 durch Tobias Schoo in der 50. Minute hinnehmen. Die Gäste ließen die Köpfe hierdurch jedoch nicht hängen und spielten sich immer wieder gute Chancen raus, die häufig durch den Schlussmann der Hausherren Maik Berens vereitelt wurden. In der 69. Spielminute gelang den Emlichheimern dann doch noch der Ehrentreffer. Robin Lambers spielte in den Lauf von Niklas Geerties, welcher schneller als der Torwart der Brandlechter am Ball ist, diesen umkurvt und aus gut 25 Metern ins leere Tor einschieben kann. Alles in allem ein verdienter Sieg für Brandlecht, welche somit den Anschluss ans Tabellenmittelfeld halten können. Die Barrys trennen weiterhin nur drei Punkte von einem Abstiegsplatz.

Schiedsrichter: Konrad Kuikstra - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Gunnar Kethorn (13.), 2:0 Johannes-Sebastian Rolink (15.), 3:0 Tom Weßendorf (16.), 4:0 Andreas Sandschulten (38.), 5:0 Tobias Andreas Schoo (50.), 5:1 Niklas Geerties (69.)

SV Union Lohne V - NS Sparta 09 Nordhorn III 3:3
Spieltext

Tore: 1:0 Adil Salim Salim (20.), 1:1 Jason Harms (37.), 1:2 Tobias Loh (39.), 2:2 Adil Salim Salim (52.), 3:2 Daniel Kuhr (75.), 3:3 Edgar Dell (83.)

Blau-Weiß Hohenkörben - SV Wietmarschen IV 2:0

Am Sonntag war Wietmarschen zu Gast in Osterwald.

Am Ende ist man aus Sicht der Blau Weißen zufrieden. Denn aus den letzten 4 Spielen hat man 10

Punkte geholt. Diese sind enorm wichtig gewesen, um aus dem Keller raus zu kommen.

– Foto: Victoria

Zum Spiel gibt es nicht viel zu sagen. Kapitän Andre Schütten konnte die Hausherren in der 1. Hälfte in

Führung schießen. Den 2. Treffer, ein Foulelfmeter konnte Horst Büter verwandeln. Es war kein gutes

Spiel. Die Blau und Weißen kamen nicht dazu, früh das Spiel klar zu stellen und Wietmarschen war ein unangenehmer Gegner. Mit Hektik und Fehlpässen baute man den Gegner immer wieder auf.

In diesem Sinne gilt natürlich: „Gut Beesserung an Gerwin Groven und Alexander Dall!“ Beide mussten vor der Pause vom Platz. Sie hatten sich jeweils ein Platzwunde nach einem Kopfballduell zugezogen.

Nächste Woche Sonntag kommt Emlichheim nach Osterwald. Wir wollen dort die Serie weiter ausbauen.

Tore: 1:0 Andre Schütten (16.), 2:0 Horst Büter (53. Foulelfmeter)

SC Borussia 26 Schüttorf - SV Alemannia Blanke Nordhorn 1952 2:2

Am Sonntag spielten wir bei Borussia 26 Schüttorf und trafen auf einen
Gegner auf Augenhöhe. Das Spiel begann von beiden Seiten sehr
abtastend, nervös und beide übertrafen sich im Spielaufbau mit Fehlpässen,
wodurch sich für den Gegner jeweils Konterangriffe ergaben.
Einen nutzte Borussia Schüttorf dann in der 30. Minute durch Fabian
Holthaus zur 1:0-Pausenführung., die durchaus verdient war.
In der Halbzeitpause nahmen wir uns dann vor, konzentrierter zu spielen
und Torchancen zu kreieren, was dann wiederum Fabian Holthaus schon in
der 48. Minute mit der 2:0-Führung erst mal unterbunden hat.